Наталья Голубева
Зима — время, когда холод проникает в каждую щель, и уютный вечер с горячим напитком становится настоящей находкой. В этом сезоне особенно хочется согреться и насладиться атмосферой тепла и комфорта.
Мы собрали 10 согревающих напитков, которые не только подарят вам тепло, но и поднимут настроение в самые холодные дни.
1. Ягодный чай
Ингредиенты
- 2 ст. л. черники
- 2 ст. л. голубики
- 2 ст. л. клубники
- 2 ст. л. земляники
- 500 мл воды
- мед или сахар по вкусу
Приготовление
Размять ягоды в отдельной емкости. Переложить получившуюся массу в чайник.
Добавить сахар. Залить ягоды кипятком и перемешать. Закрыть чайник крышкой. Настаивать чай не менее 10 минут. Мед добавить перед подачей.
2. Облепиховый чай
Ингредиенты
• 100 г облепихи
• 1 ч. л. тертого имбиря
• палочка корицы
• бадьян
• 500 мл воды
• мед или сахар по вкусу
Приготовление
В отдельной емкости размять облепиху вилкой, добавить имбирь и перемешать. 2. Добавить сахар и снова перемешать. Залить водой и поставить на огонь. После того, как напиток закипел, добавить специи и накрыть крышкой. Настаивать чай не менее 7 минут. Мед добавить перед подачей.
3. Имбирно-гранатовый чай
Ингредиенты
- 1 гранат
- 500 мл воды
- корень имбиря
- мед и корица по вкусу
Приготовление
Корень имбиря измельчить, наполовину залить чайник кипятком для настаивания. Зерна граната поместить в отдельную емкость и обдать кипятком. Процедить зерна через сито. Добавьте в гранатовый сок мед и корицу, перелить смесь в чайник. Осталось только настоять и насладиться.
4. Каркаде с медом
Ингредиенты
- 2 ст. л. чая каркаде
- 2 ст. л. меда
- 500 мл воды
Приготовление
В заварочном чайнике залить листья каркаде кипятком и настоять в течение 10 минут. Перелить напиток, добавить мед и хорошо перемешать. Готово!
Попробуем приготовить напитки, подобные тем, что мы покупаем в кофейнях.
5. Какао с маршмеллоу
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 30 г какао-порошка
- 50–100 г сахара
- 30 г маршмеллоу
Приготовление
Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного горячего молока и перемешать. Молоко довести до кипения. Добавить смесь из сахара и какао. Помешивая, довести до кипения. Перед подачей добавить маршмеллоу. Это очень вкусно!
6. Тыквенно-пряный латте
Ингредиенты
- 2 стакана соевого/растительного молока
- 2 ст. л. тыквенного пюре
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 2 порции эспрессо или 1/2 чашки крепко заваренного кофе
- сахар по вкусу
Приготовление
В небольшую кастрюлю добавить соевое молоко, тыквенное пюре, ванильный экстракт. Смесь нужно нагреть до горячего состояния, но не доводить до кипения! Убрать кастрюлю с огня, добавить в нее кофе и взбить. Добавить сахар по вкусу. Последний штрих – разлить напиток и украсить по вкусу (например, сливками).
7. Горячий шоколад
Ингредиенты
- 1,5 стакана молока
- 100 г темного/горького шоколада
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- цедра 1 апельсина
- 2 ст. л. воды
- 2 ч. л. крахмала
Приготовление
В отдельную емкость поломать шоколад, добавить натертую цедру апельсина, корицу и немного молока от общего количества (приблизительно четверть стакана). На среднем огне нагреть шоколад. В емкость с двумя столовыми ложками воды добавить крахмал. Добавить полученную смесь и оставшееся молоко в подтаявший шоколад. Помешивая венчиком для равномерной консистенции, довести напиток до кипения. Украсить взбитыми сливками или шариком ванильного пломбира!
8. Горячая карамель
Ингредиенты
- 2 стакана коровьего молока
- 3 ст. л. карамели
Приготовление
Смешать молоко и карамель в кастрюльке. Периодически помешивая, кипятить на плите до появления пузырьков. Проще простого!
9. Кофе с халвой
Ингредиенты
- 50 г халвы
- 50 мл молока
- 2 ч. л. молотого кофе
- 100 мл воды
Приготовление
Размять халву вилкой (важно не взбивать механическими приборами, чтобы ингредиент не превратился в плотную кашицу). Около 2 минут взбивать молоко с халвой. До этого сварить кофе любым удобным способом (рекомендуется процедить его). Перелить кофе в чашку и добавить халвично-молочную смесь. Для украшения можно использовать ломтики шоколада или корицу. Будьте осторожны! У напитка очень нежный вкус.
10. Виноградно-клюквенный глинтвейн
Ингредиенты
- 500 мл виноградного сока
- 250 мл клюквенного сока
- 200 мл воды
- 11 шт. гвоздики
- 3 шт. кардамона
- 2 палочки корицы
- небольшая щепотка мускатного ореха
- 3 дольки апельсина
- мед и сахар по вкусу
Приготовление
В кастрюле смешать соки и добавить к ним воду. Засыпать пряности и сахар. Полученную смесь нужно разогреть на огне, но важно не доводить до кипения, чтобы не получить горьковатый вкус. Дать напитку настояться 30 минут. Перед подачей процедить и разлить по бокалам. Попробуйте, это того стоит!
Согревайте себя и своих близким уютом, любовью и кружкой необычного напитка этой зимой
В тему
Идеи для подарков на Новый год
Топ интересных новогодних игр для веселой компании
Меню на Новый год и Рождество на любой вкус
Снеговик из пластиковых стаканчиков (+ фото и видео)
Самые интересные новогодние традиции стран мира
Присоединяйся к нам в Facebook, ВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей!
Тебе есть о чём рассказать? Пиши нам teenageby@gmail.com