Топ-10 согревающих напитков для холодной зимы

427
0
2024-12-15
Наталья Голубева

Зима — время, когда холод проникает в каждую щель, и уютный вечер с горячим напитком становится настоящей находкой. В этом сезоне особенно хочется согреться и насладиться атмосферой тепла и комфорта.

Мы собрали 10 согревающих напитков, которые не только подарят вам тепло, но и поднимут настроение в самые холодные дни.

1. Ягодный чай 


Ингредиенты
  • 2 ст. л. черники
  • 2 ст. л. голубики
  • 2 ст. л. клубники
  • 2 ст. л. земляники
  • 500 мл воды
  • мед или сахар по вкусу
Приготовление

Размять ягоды в отдельной емкости. Переложить получившуюся массу в чайник. 
Добавить сахар. Залить ягоды кипятком и перемешать. Закрыть чайник крышкой. Настаивать чай не менее 10 минут. Мед добавить перед подачей.

2. Облепиховый чай


Ингредиенты

 • 100 г облепихи
 • 1 ч. л. тертого имбиря
 • палочка корицы
 • бадьян
 • 500 мл воды
 • мед или сахар по вкусу

Приготовление

В отдельной емкости размять облепиху вилкой, добавить имбирь и перемешать. 2. Добавить сахар и снова перемешать. Залить водой и поставить на огонь. После того, как напиток закипел, добавить специи и накрыть крышкой. Настаивать чай не менее 7 минут. Мед добавить перед подачей.

3. Имбирно-гранатовый чай


Ингредиенты
  •  1 гранат
  •  500 мл воды
  •  корень имбиря
  •  мед и корица по вкусу
Приготовление

Корень имбиря измельчить, наполовину залить чайник кипятком для настаивания. Зерна граната поместить в отдельную емкость и обдать кипятком. Процедить зерна через сито.  Добавьте в гранатовый сок мед и корицу, перелить смесь в чайник. Осталось только настоять и насладиться. 

4. Каркаде с медом 


Ингредиенты
  •  2 ст. л. чая каркаде 
  •  2 ст. л. меда
  •  500 мл воды
Приготовление

В заварочном чайнике залить листья каркаде кипятком и настоять в течение 10 минут. Перелить напиток, добавить мед и хорошо перемешать. Готово! 

Попробуем приготовить напитки, подобные тем, что мы покупаем в кофейнях. 

5. Какао с маршмеллоу 


Ингредиенты
  •  500 мл молока
  •  30 г какао-порошка
  •  50–100 г сахара
  •  30 г маршмеллоу
Приготовление

Смешать сахар и какао-порошок. Добавить немного горячего молока и перемешать. Молоко довести до кипения. Добавить смесь из сахара и какао. Помешивая, довести до кипения. Перед подачей добавить маршмеллоу. Это очень вкусно! 

6. Тыквенно-пряный латте


Ингредиенты
  •  2 стакана соевого/растительного молока
  •  2 ст. л. тыквенного пюре 
  •  1 ст. л. ванильного экстракта 
  •  2 порции эспрессо или 1/2 чашки крепко заваренного кофе
  •  сахар по вкусу
Приготовление

В небольшую кастрюлю добавить соевое молоко, тыквенное пюре, ванильный экстракт. Смесь нужно нагреть до горячего состояния, но не доводить до кипения!  Убрать кастрюлю с огня, добавить в нее кофе и взбить. Добавить сахар по вкусу. Последний штрих – разлить напиток и украсить по вкусу (например, сливками). 

7. Горячий шоколад

Ингредиенты

  •  1,5 стакана молока 
  •  100 г темного/горького шоколада 
  •  1/2 ч. л. молотой корицы 
  •  цедра 1 апельсина 
  •  2 ст. л. воды 
  •  2 ч. л. крахмала
Приготовление

В отдельную емкость поломать шоколад, добавить натертую цедру апельсина, корицу и немного молока от общего количества (приблизительно четверть стакана). На среднем огне нагреть шоколад. В емкость с двумя столовыми ложками воды добавить крахмал. Добавить полученную смесь и оставшееся молоко в подтаявший шоколад. Помешивая венчиком для равномерной консистенции, довести напиток до кипения. Украсить взбитыми сливками или шариком ванильного пломбира! 

8. Горячая карамель


Ингредиенты
  •  2 стакана коровьего молока
  •  3 ст. л. карамели
Приготовление

Смешать молоко и карамель в кастрюльке. Периодически помешивая, кипятить на плите до появления пузырьков. Проще простого!

9. Кофе с халвой 


Ингредиенты
  •  50 г халвы 
  •  50 мл молока 
  •  2 ч. л. молотого кофе 
  • 100 мл воды 
Приготовление

Размять халву вилкой (важно не взбивать механическими приборами, чтобы ингредиент не превратился в плотную кашицу). Около 2 минут взбивать молоко с халвой. До этого сварить кофе любым удобным способом (рекомендуется процедить его). Перелить кофе в чашку и добавить халвично-молочную смесь. Для украшения можно использовать ломтики шоколада или корицу. Будьте осторожны! У напитка очень нежный вкус. 

10. Виноградно-клюквенный глинтвейн


Ингредиенты
  •  500 мл виноградного сока 
  •  250 мл клюквенного сока 
  •  200 мл воды 
  •  11 шт. гвоздики 
  •  3 шт. кардамона 
  •  2 палочки корицы 
  •  небольшая щепотка мускатного ореха 
  •  3 дольки апельсина 
  •  мед и сахар по вкусу
Приготовление

В кастрюле смешать соки и добавить к ним воду. Засыпать пряности и сахар. Полученную смесь нужно разогреть на огне, но важно не доводить до кипения, чтобы не получить горьковатый вкус. Дать напитку настояться 30 минут. Перед подачей процедить и разлить по бокалам. Попробуйте, это того стоит! 

Согревайте себя и своих близким уютом, любовью и кружкой необычного напитка этой зимой

В тему

Идеи для подарков на Новый год

Топ интересных новогодних игр для веселой компании

Меню на Новый год и Рождество на любой вкус

Снеговик из пластиковых стаканчиков (+ фото и видео)

Самые интересные новогодние традиции стран мира

Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 

Тебе есть о чём рассказать? Пиши нам teenageby@gmail.com