Предлагаем рецепты блюд на новогодний стол, как в детстве или удивите близких чем-то новым.
Салаты, закуски, горячее и десерт. Лёгкие и достаточно быстрые блюда из продуктов, которые можно найти в любом магазине.
Вы успеете их сделать, даже когда времени в обрез. Количество порций – 5.
Ингредиенты
Приготовление
Очень мелко порубите укроп, смешайте со смесью перцев. Обваляйте в зелени несколько прямоугольных плавленых сырков.
Наденьте на зубочистки по кубику твёрдого сыра, кусочку плавленого сыра и ягоде винограда.
Эта яркая закуска точно не останется без внимания на новогоднем столе. Количество порций – 6.
Ингредиенты
Приготовление
Сварите 2 картофелины и 3 яйца. Натрите овощи на крупной тёрке, а яйца — на мелкой. Разделайте солёную селёдку и нарежьте маленькими кусочками.
Смешайте всё с 30 г сливочного масла и 50 г плавленого сыра. Приправьте солью и чёрным перцем.
Сформируйте шарики и обваляйте их в рубленом укропе. Украсьте гранатом.
Лёгкие нотки сочного фрукта придадут пикантности этой закуске. Количество порций – 10.
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте по 70 г консервированных ананасов и сыра и 10 крабовых палочек. Измельчите зубчик чеснока.
Смешайте всё с майонезом и разложите по тарталеткам.
Подавайте их как второе блюдо или в качестве горячей закуски. Количество порций – 5.
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарежьте 150 г колбасы, натрите 150 г сыра. Смешайте с майонезом, солью и молотым чёрным перцем.
Удалите ножки у 10–12 шампиньонов. В шляпки выложите начинку. Запекайте 15 минут или больше при температуре 180 °C.
Беспроигрышное сочетание сельди, нежных варёных овощей и хрустящего ароматного лука. Готовьте один большой салат или несколько маленьких с помощью кулинарного кольца. Количество порций – 6.
Ингредиенты
Приготовление
Сварите 2–3 картошки и 2 моркови примерно за 30 минут, а 2 свёклы — за 1–2 часа. Остудите и очистите.
Натрите овощи по отдельности на крупной тёрке. Мелко порубите луковицу. Можно обдать её кипятком, чтобы убрать горечь.
Разделайте целую солёную селёдку. Филе нарежьте небольшими кубиками.
Выложите рыбу на блюдо, сверху добавьте лук, сделайте сеточку из майонеза. Далее распределите слоями картошку, морковь и свёклу, смазывая каждый овощ майонезом.
Уберите селёдку под шубой в холодильник на 2–3 часа.
Традиционное сочетание варёных овощей, колбасы, солёных огурцов и яиц. Количество порций — 8.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для майонеза
Растительное масло —180 млПриготовление
Отварите 4–5 картофелин и 2–3 моркови за 25–30 минут, а 5 яиц — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Нарежьте кубиками варёные овощи, яйца, 4–5 солёных огурцов и 350 г колбасы. Добавьте 300 г консервированного горошка.
Для соуса за 40–45 секунд взбейте погружным блендером масло с горчицей, яйцом, лимонным соком, солью, сахаром и перцем.
Посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу. Оставьте в холодильнике на час‑полтора.
Интересное и яркое сочетание вкусов наверняка понравится вам и близким. Количество порций – 4.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте небольшими кусочками 3 варёных яйца, 200 г крабовых палочек и свежий огурец.
Добавьте 200 г корейской моркови и 150–200 г консервированной кукурузы. Смешайте с майонезом. При подаче посыпьте укропом.
12 идей съедобной новогодней Ёлочки (+видео)
Сочетание ингредиентов простое, но очень удачное. Количество порций – 4.
Ингредиенты
Приготовление
Сварите 250 г куриного филе, 2 картофелины и 2 моркови.
Нарежьте курицу, порубите фиолетовый лук. Натрите варёные овощи и 100 г сыра.
Смазывая майонезом, выложите слоями картошку, курицу с луком и морковь. Посыпьте сыром. Можно украсить зеленью и фигурками из моркови.
Благодаря густому и ароматному соусу простое куриное филе с грибами превращается в элегантное блюдо, которым можно удивить близких. Количество порций – 4.
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте 400–500 г куриного филе пополам. Нарежьте 400 г шампиньонов пластинками, 1 лук‑шалот — мелкими кусочками.
Подсолите курицу и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите в тёплое место.
В той же сковороде растопите 2 чайные ложки сливочного масла. Готовьте грибы 3–5 минут. Выложите к мясу.
Обжаривайте лук 4 минуты. Посолите, поперчите, готовьте 10 минут. Добавьте 160 мл жирных сливок.
Через 2–3 минуты выложите в соус курицу и грибы. При подаче украсьте тимьяном.
Приятная сладость фруктов отлично дополнит вкус мяса.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте 400–500 г свинины крупными кусками. Отбейте, натрите солью и перцем. Выложите на противень, смазанный маслом.
Луковицу нарежьте кольцами. Натрите 150 г сыра.
Смажьте майонезом мясо. Сверху выложите лук, кольца ананасов и сыр. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.
Она готовится из минимума ингредиентов, так что рецепт выручит, если до застолья остаётся совсем мало времени. Количество порций – 3.
Ингредиенты
Приготовление
Разрежьте на куски 650–700 г филе белой рыбы. Натрите солью и чёрным перцем.
Мелко натрите цедру лимона, не затрагивая белый слой. Из половины фрукта выжмите сок, вторую часть нарежьте ломтиками.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжаривайте рыбу 1–2 минуты с каждой стороны. Переложите в форму, полейте половиной сока. На каждый кусок выложите по дольке лимона.
Запекайте 10 минут при температуре 200 °C. Растопите ещё 2 ложки сливочного масла. Соедините с соком и цедрой. При подаче полейте рыбу лимонным соусом.
Освежающее сочетание нескольких видов цитрусового сока, миндального сиропа и гренадина. Количество порций – 12.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте по 1 л апельсинового и ананасового сока и по 120 мл лаймового сока и миндального сиропа.
Заполните напитком бокалы со льдом до середины. Добавьте гренадин и газированную воду. Можно украсить коктейльной вишней и мятой.
Напитки, которые согреют этой зимой
Мандарины в шоколаде
Фрукты в шоколадной глазури отлично подойдут к бокалу шампанского. Количество порций – 6.
Ингредиенты
Ингредиенты для украшения
Приготовление
Очистите мандарины и разделите на дольки. Растопите горький или другой шоколад.
Каждый кусочек фрукта окуните в шоколад до середины. Выложите на пергамент, посыпьте рублеными орехами.
Оставьте до застывания шоколада. Если убрать в морозилку, то это займёт несколько минут.
Сделайте оригинальный десерт из коржа на основе печенья с нежным кремом и сочными фруктами. Количество порций – 4.
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите 200 г печенья. Смешайте с 30 г какао, 50 г растопленного сливочного масла и 100 г сгущёнки.
Взбейте погружным блендером 150 г творога и 60 г сгущёнки. Очистите 4–5 мандаринов.
Положите массу из печенья на пергамент. Накройте вторым листом бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Срежьте неровности.
Распределите по коржу творог. На один край поставьте мандарины вплотную друг к другу, так чтобы дольки были параллельны основе.
Сверните в рулет, покройте плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
В тему
Как играть в «Тайного Санту»?
12 идей съедобной новогодней Ёлочки (+видео)
Угощения для друзей. Простые рецепты для праздничного стола
Гидромель, глинтвейн, сбитень. ТОП-5 согревающих напитков
Топ интересных новогодних игр для веселой компании
Гид по развлечениям зимой — коньки, лыжи, тюбинг и не только
Теги: CookBook. Видео. Новый_год
Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, Telegram и будь в курсе свежих новостей!
Тебе есть о чём рассказать? Пиши нам teenageby@gmail.com