Напитки, которые согреют этой зимой

Теги: CookBook

Валентина Оксюковская

2018-12-10

Новогодние праздники приносят чудесную магию, сближают людей – и мы ощущаем радость от общения с друзьями и близкими. Да, немного снежно и холодно, но TeenAge.by подготовил для тебя топ-5 лучших напитков, которые согреют даже в самый лютый мороз.

Приготовление горячих напитков

1. Безалкогольный глинтвейн

глинтвейн безалкогольный рецепт

Рецепт глинтвейна придумали еще древние римляне. Они смешивали теплое красное вино со специями. Позже глинтвейн стали делать из виноградного и вишневого сока. Во многих европейских странах, особенно в скандинавских, глинтвейн считается главным рождественским и новогодним напитком. 

Ингредиенты: вишневый или виноградный сок – 1 л, корица – щепотка, имбирь – щепотка, гвоздика – 3 шт, бадьян - 2 шт, сахар, цедра апельсина, яблоки – 1/2 шт.

Приготовление: сок выливаем в кастрюлю, добавляем специи и ингредиенты из списка. Ставим на средний огонь. Нужно слегка подогреть, но не доводить до кипения. Если увидишь, что начинают появляться пузырьки, сразу же отключай! Перед подачей напитка можно украсить бокал долькой апельсина.

2. Облепиховый чай

Облепиховый чай

Облепиха – вкусная и невероятно полезная ягода. В ней содержится большое количество витамина С, благодаря которому облепиховый чай способствует повышению иммунитета и избавляет от боли в горле. Да и гастрономическое удовольствие от него можно получить просто невероятное.

Ингредиенты: облепиха (из расчета 50 г на одну порцию), корица (молотая), мед.

Приготовление: ягоды облепихи необходимо потолочь в ступке или измельчить блендером. Затем кладем их в заварочный чайник либо кружку. После добавляем ложечку корицы, меда и даем чаю настояться 5 минут. После этого можно приступать к дегустации вкусного и полезного облепихового чая. Если у тебя действительно болит горло или подкралась простуда, желательно пить этот чай перед сном.

3. Имбирный чай

имбирный чай

Имбирь так же, как и облепиха, имеет много полезных свойств благодаря содержащемуся в нем витамину С. Он прекрасно подходит тем, кто хочет сбросить вес, так как имбирь понижает аппетит. Слово «имбирь» в переводе с санскрита означает «универсальное лекарство». На вкус имбирь горьковат, поэтому многим он может не прийтись по вкусу.

Ингредиенты: корень имбиря – щепотка, заварка зеленого чая, лимон – 1/2, мед – 1 ст. л, мята (по желанию).

Приготовление: имбирь очистить от кожицы и потереть на терке. Полученную массу переложить в заварочную емкость, добавить несколько ложек зеленого чая, сок лимона и ложечку меда, дать настояться 10 минут. По желанию можно добавить мяту.

4. Гидромель

​гидромель

Гидромель – один из самых простых согревающих напитков, но при этом он невероятно вкусный и полезный. Основные ингредиенты – мед и лимон. Напиток придаст сил в морозный день и укрепит иммунитет. Гидромель идеально подойдет тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как он снижает аппетит.

Ингредиенты: мед – 1 ст. л, минеральная вода – 1 л, лимон – 1 шт.

Приготовление: к одному стакану минеральной воды добавить 1 чайную ложку меда и сок лимона. Полученную смесь нужно немного подогреть на огне – и полезный и вкусный напиток готов. Гидромель необходимо пить за 20–30 минут до еды утром или в обед.

5. Сбитень

сбитень рецепт приготовления

Сбитень считается исконно русским согревающим напитком. Многие иностранцы называют его русским глинтвейном. Также сбитень оказывает противовоспалительное действие.

Ингредиенты: вода – 1 л, мед – 150 г, мята – 1 ст. л, хмель – щепотка, сушеный липовый цвет – 1 ст. л, гвоздика – 3 шт, корица – щепотка.

Приготовление: берем кастрюлю с водой и добавляем в нее все ингредиенты. Доводим до кипения и затем на среднем огне кипятим минут 20–30. Разливаем по кружкам – и можно подавать к столу.

 

Четыре ярких коктейля для незабываемой вечеринки

 

Комментарии