Топ интересных новогодних игр для веселой компании

329
0
2021-12-23

Кто-то любит отмечать Новый год в кафе, кто-то выезжает на природу, чтобы в загородном домике отдохнуть от городской суеты и оттянуться с друзьями на полную катушку, а кто-то из года в год по семейной традиции собирается дома в кругу родных за праздничным столом.

TeenAge.by рассказывает, как интересно провести время в новогоднюю ночь, организовав для близких и гостей веселый праздник.

Что нужно продумать заранее:

  • подготовить нужный реквизит;
  • продумать сценарий (составить план);
  • купить сувениры для призов;
  • составить плей-лист с музыкой для новогодней ночи;
  • определить ассистентов-помощников.

Выбираем Деда Мороза и Снегурочку


Напишите на бумажках наименования главных персонажей вечера. Это не только Дедушка Мороз со своей внучкой, но и другие герои. Снеговик, злой и страшный Серый волк, Батюшка-медведюшко, Бабушка Яга, Несмеяна, Кузя-домовенок, Иванушка-дурачок (продолжите сами)…

Нужно будет нарядить героев, можно сделать грим и обязательно сфотографироваться у елочки на память.

Посещение салона ясновидящей

В шапку сложите листочки, на которых написано то, чего бы вы хотели пожелать для своих гостей: здоровье станет крепким, денежка упадет с неба, появится новый друг, сорока принесет приятную новость и прочее (пускайте в ход всю вашу фантазию и загадывайте смешные пожелания).

Затем каждый тащит бумажку и озвучивает, что на ней написано.

Что в коробке


Понадобится коробка, обклеенная черной бумагой или раскрашенная черным маркером, украшенная блестками и мишурой. Внутри положите предмет (сувенир), пусть гости отгадывают, что в ящике. Игроки задают наводящие вопросы, ведущий можно отвечать «да» или «нет». Кто угадает, тот и победил, тому и приз!

Кто быстрее распакует подарок


Развлечь гостей в новогоднюю ночь можно еще одним классным конкурсом: кто быстрее распакует подарок. Но сначала вам понадобится заранее хорошо упаковать презент и найти лыжные перчатки. Задача для участников – как можно быстрее в лыжных перчатках открыть подарок. Кстати, чем мельче коробочка с презентом, тем занимательней!

Самый-самый

 

Предлагаем устроить фотопробы на определение лучшего актера. Игрокам по очереди нужно переодеться в персонажа и изобразить его самым комичным образом. Например, пусть это будет Санта. Один игрок позирует в амплуа грустного Санты, другой – в образе жадного Санты, третий – в образе пьяного Санты и так далее… Получается, что атрибуты у актеров одинаковые, а вот мимика, настроение, замашки и позы – разные. Не забудьте сфотографировать всех участников в момент игры, будет что вспомнить, это точно!

Новогодний киносценарий


В этом конкурсе все вместе будут сочинять смешную новогоднюю историю, даже не отрываясь от стола.

Сначала определите, что за жанр выбираете: боевик, комедию, триллер, мелодраму. Первый участник записывает на листочке первое предложение – зачин и передает следующему автору. Тот пишет продолжение, а листок заворачивает так, чтобы открытой осталась только его строчка. Каждый последующий игрок делает то же самое, заворачивая листок. Чем душещипательнее и неожиданнее будет сюжет, тем смешнее будет читать.  

Когда лист исписан, разворачиваем и наслаждаемся шедевром!

Горячая картошка с камерой


Идеально подойдет для большой компании. Все игроки собираются в одном месте. Под музыку каждый передает своему соседу телефон с включенной камерой. В тот момент, когда музыка останавливается, участник, в чьих руках оказалась камера, должен сделать смешное селфи и выйти из игры.

Побеждает тот, чья это камера, ведь теперь у него есть компромат на друзей в виде смешных фотографий!

Комментарии