4 вкусных и полезных рецепта на скорую руку

41
0
2025-08-19

Предлагаем рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут вам приготовить завтрак, обед или ужин не потратив больше получаса. Аппетитные салаты и легкие основные блюда.

Салат с редиской, помидорами и авокадо

Салат с редиской, помидорами и авокадо

Ингредиенты

  • Томаты черри - 6 шт.
  • Редис - 8 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка измельченная - 2 ст. л.

Приготовление

Редис порежьте кружочками, черри — пополам, авокадо почистите, порежьте кусочками. 

Приготовление

Репчатый лук нашинкуйте соломкой. Если лук очень острый, можно его ошпарить кипятком или выдержать в подсоленной холодной воде 15 минут. 

Оливковое масло смешайте с соком лимона и солью.

Заправьте салат лимонной заправкой. Добавьте петрушку. 

Брокколи в панировке

Брокколи в панировке

Ингредиенты

  • Капуста брокколи - 1 шт. 
  • Яйцо куриное - 2 шт. 
  • Сухари панировочные - 70 г 
  • Масло растительное рафинированное - 4 ст.л. 
  • Молоко - 1 ст.л. 
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л. 
  • Куркума - 0.5 ч.л. 
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление

Подготовьте брокколи. Разберите кочан капусты на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (3–4 л). Добавьте чеснок и немного посолите (1–1,5 ч. л.).

Опустите в кипящую воду брокколи. Варите 4 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила зеленый цвет.

Яйца разбейте в широкую миску. Добавьте молоко. Слегка посолите и поперчите. Взбейте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.

В отдельную широкую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте молотую куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная панировочная смесь.

Порциями обмакивайте соцветия брокколи в яично-молочную смесь. Затем обваливайте в панировочной сухарной. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.

Жарьте капусту брокколи в сухарях до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы соцветия располагались в сковороде свободно. На стол подавайте горячей.

Лайфхаки

Перед подачей на стол разложите горячую брокколи в панировке по тарелкам и посыпьте тертым твердым сыром: вкус блюда станет более выразительным, пикантным.

По этому рецепту можно приготовить и замороженную брокколи: суть процесса не изменится. Оттаивать капусту перед варкой не следует! Просто откройте упаковку, переложите замороженные соцветия в кипящую подсоленную воду и готовьте не более 4 минут.

Салат из капусты, помидоров и перца

Салат из капусты, помидоров и перца

Для приготовления салата понадобится:

  • Краснокочанная капуста - 100 г;
  • Белокочанная капуста - 100 г;
  • Морковь - 100 г;
  • Болгарский перец - 100 г;
  • Огурец (свежий) - 100 г;
  • Помидоры - 100 г.

Для заправки:

  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Уксус 9% - 1/4 ч. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление

Тонко настругайте краснокочанную капусту и белокочанную капусту также тонко.
Переложите все в миску.

Затем нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец. Тонко настругайте морковь. Тонко нарежьте свежие огурцы. И добавьте нарезанные дольками помидоры.

Отдельно готовим заправку для салата из капусты, помидоров, перца, огурцов и моркови. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки  в стаканчике и тщательно перемешиваем. 

Выливаем заправку в овощной салат. Тщательно перемешиваем салат из капусты, помидоров и перца. Раскладываем по тарелкам. 

Семга в кляре

Семга в кляре

Ингредиенты

  • Семга - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Специи - по вкусу
  • Сушеные травы - 2 щепотки
  • Масло для жарки - 20 мл

Приготовление

Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.

Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.

В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.

Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.

Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр. Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4. 

Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.

Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.

Лайфхаки

Для жарки можно использовать любые части рыбы. Не обязательно использовать филе, можно жарить в кляре и половинки стейков. Можно заранее замариновать рыбу в лимонном соке, растительном масле, в специях. Кляр также можно приготовить на основе кефира, йогурта, молока, минералки.

Приятного аппетита!

В тему

Пять причин полюбить кефир во время экзаменов

Рецепты, которые удивят любую сладкоежку

Топ-10 идей быстрого и полезного перекуса

Что такое суперфуды, и с чем их едят

Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Тебе есть о чём рассказать? Пиши нам  teenageby@gmail.com