Предлагаем рецепты вкусных и полезных блюд, которые помогут вам приготовить завтрак, обед или ужин не потратив больше получаса. Аппетитные салаты и легкие основные блюда.
Ингредиенты
Приготовление
Редис порежьте кружочками, черри — пополам, авокадо почистите, порежьте кусочками.
Приготовление
Репчатый лук нашинкуйте соломкой. Если лук очень острый, можно его ошпарить кипятком или выдержать в подсоленной холодной воде 15 минут.
Оливковое масло смешайте с соком лимона и солью.
Заправьте салат лимонной заправкой. Добавьте петрушку.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте брокколи. Разберите кочан капусты на небольшие соцветия. В большой кастрюле доведите до кипения воду (3–4 л). Добавьте чеснок и немного посолите (1–1,5 ч. л.).
Опустите в кипящую воду брокколи. Варите 4 минуты после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг и затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы брокколи сохранила зеленый цвет.
Яйца разбейте в широкую миску. Добавьте молоко. Слегка посолите и поперчите. Взбейте венчиком до получения смеси однородной консистенции. Можно добавить щепотку молотого мускатного ореха.
В отдельную широкую миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте молотую куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная панировочная смесь.
Порциями обмакивайте соцветия брокколи в яично-молочную смесь. Затем обваливайте в панировочной сухарной. В большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Жарьте капусту брокколи в сухарях до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы соцветия располагались в сковороде свободно. На стол подавайте горячей.
Лайфхаки
Перед подачей на стол разложите горячую брокколи в панировке по тарелкам и посыпьте тертым твердым сыром: вкус блюда станет более выразительным, пикантным.
По этому рецепту можно приготовить и замороженную брокколи: суть процесса не изменится. Оттаивать капусту перед варкой не следует! Просто откройте упаковку, переложите замороженные соцветия в кипящую подсоленную воду и готовьте не более 4 минут.
Для приготовления салата понадобится:
Для заправки:
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты для жарки семги в кляре на сковороде. Если рыба была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре.
Снимите шкуру рыбы, помойте филе и обсушите, удалите оставшуюся чешую. Нарежьте на небольшие кусочки.
В глубокую миску вбейте свежее яйцо, добавьте пшеничную муку и добавьте щепотку соли.
Тщательно размешайте кляр вилкой или венчиком, чтобы не осталось комочков.
Разогрейте масло на сковороде. Кусочки рыбы положите в кляр. Аккуратно выкладывайте кусочки рыбы в раскаленное масло. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.
Затем переверните кусочки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте еще минуты 3.
Ароматная нежная жареная семга в кляре готова, подавать ее можно сразу же.
Лайфхаки
Для жарки можно использовать любые части рыбы. Не обязательно использовать филе, можно жарить в кляре и половинки стейков. Можно заранее замариновать рыбу в лимонном соке, растительном масле, в специях. Кляр также можно приготовить на основе кефира, йогурта, молока, минералки.
Приятного аппетита!
В тему
Пять причин полюбить кефир во время экзаменов
Рецепты, которые удивят любую сладкоежку
Топ-10 идей быстрого и полезного перекуса
Что такое суперфуды, и с чем их едят
Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, Telegram и будь в курсе свежих новостей!
Тебе есть о чём рассказать? Пиши нам teenageby@gmail.com