Рецепты, которые удивят любую сладкоежку

231
0
Теги: Питание

Мария Акимова

2021-06-08
Большинство придерживается мнения, что сладости — это очень вредно, да и готовить в домашних условиях довольно сложно. Что-ж, представленные в этой статье рецепты опровергнут любые ожидания. Простые, необычные, а главное НЕ калорийные рецепты.


Рецепт первый


Воздушная Panna Cotta

 Panna Cotta

Ингридиенты:

  • Желатин пищевой (быстрорастворимый) 
  • Молоко 250 г.
  • Сливки 250 г.
  • Сахар 60 г.
  • Ванильный сахар 

Шаг №1
  • В подходящей ёмкости обеднить молоко и сливки, поставить на огонь. 
Шаг №2
  • Добавить в молочную смесь сахар и чайную ложку ванильного сахара.
Шаг №3
  • Довести смесь до кипения.
Шаг №4
  • Добавить желатин и полностью растворить его в молочной смеси. Мешать придется около пяти минут. 
Шаг №5
  • Если желатин полностью не растворился (остались совсем небольшие кусочки) взять сотейник и процедить смесь. 
Шаг №6
  • Теперь можно разлить молочно-сливочную смесь по формочкам.
Шаг №7
  • Займёмся украшением (готовить его совсем не обязательно, панна-котту можно кушать и без начинки). Заранее размороженные ягоды (в нашем случаи — это будет клубника) измельчить блендером или можно просто растолкать вилкой. В полученную смесь добавить сахар и тщательно размещать.
Шаг №8
  • Если наша панна-котта уже застыла, её можно достать из холодильника и украсить полученным вареньем. Так же можно использовать крошку шоколада.

Панна-котта готова. Приятного аппетита!

Второй рецепт
 

Шоколадно-творожная Panna Cotta

 
Шоколадно-творожная Panna Cotta


Ингредиенты:

  • Творожный сыр сливочный (подойдут хохланд, альметте ит.д.) 500г
  • Шоколад молочный или горький. 340г
  • Сливки 10% (можно использовать и больше жирности) 80мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала берём 250г шоколада и разламываем на более мелкие кусочки (так будет удобнее его растопить), теперь можно положить его в нашу ёмкость и поставить на водяную баню. Следите, чтобы вода не выходила за края посуды. Не стоит топить шоколад в микроволновой печи, так будет сложнее изменить какие-то ошибки. 

Если вам кажется, что шоколад слишком густой или вам просто хочется сделать его слаще, то стоит добавить молока или сливок.

2. Пока наш шоколад топится, подготовим форму. Подойдёт любая ёмкость, главное не используйте пластик, так как он теряет форму из-за соприкосновения с горячим.

3.  Как только наш шоколад приобрёл необходимую консистенцию, снимаем с водяной бани и объединяем его с сыром. Полученную массу взбиваем погружным блендором до однородного состояния. Всё размешано и теперь нашу массу можно перелить в подготовленную форму. Поставить в холодильник на 2 часа.

4.  Где-то через 1,5 часа стоит заняться верхним слоем. Берём наши сливки и остатки шоколада.

Сливки залить в небольшую ёмкость и довести до кипения, но не кипятить. В эту же ёмкость забросить кусочки шоколада и размешивать до однородности (сделать самый маленький огонь). Снять с огня и дать остыть несколько минут. Когда сливки остыли можно достать творожную массу из холодильника и сверху равномерно распределить сливки (не стоит сразу выливать все сливки, медленно объединяйте слои). Поставьте полученное в холодильник до полного застывания. 

Приятного аппетита!
 
Комментарии