Завтрак — это самый важный прием пищи. Не знаешь что приготовить быстро и вкусно? Мы составили для тебя подборку из самых крутых завтраков.
Завтраки на каждый день
Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день.
1. Вкусные сырники на сковороде
Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные
сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой.
Ингредиенты
- Творог – 500 гр
- 1 яйцо
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 80 – 100 гр
- Соль – по вкусу
Приготовление
Творог при необходимости протереть через сито. Вбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.
Всыпать муку частями (ее может понадобиться меньше или больше – в зависимости от влажности творога). Перемешать. Тесто должно получиться мягким и нежидким.
Сформировать круглые, слегка приплюснутые лепешки, обвалять в муке. Толщина сырника должна быть примерно 1,5 см.
Обжарить на разогретом в сковороде масле с двух сторон. Далее поставить их доходить в духовку при температуре 180 ℃ на 6-7 минут.
Можно обойтись и без духовки: в случае готовки на сковороде, после того как одна сторона поджарится, сырники перевернуть, убрать огонь на минимум и под крышкой довести до готовности.
2. Глазунья на пите
А вот еще один необычный вариант подать яйца к завтраку. Глазунья на пите готовится очень просто и быстро. Такой питательный и вкусный завтрак, вне всяких сомнений, зарядит вас на новые свершения. Энергии хватит на весь день.
Ингредиенты
- Пита - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Моцарелла тертая - 5 ст. л.
- Шпинат свежий - 0,5 чашки
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Паприка - 0,5 ч. л
- Пармезан тертый - 3 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
Посыпьте питу сыром моцарелла, паприкой и орегано. Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6–7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким запекайте блюдо 9–10 минут. Готовое блюдо посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.
Случайная статья
3. Яйцо с ветчиной на блинчике
Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно.
Если вы любите блины, которые, кстати, отлично сочетаются с любыми ингредиентами, то вам точно понравится концепция яичницы в блинчике. Рецепт можно дополнить своим любимым сыром и свежими ароматными травами.
Ингредиенты рассчитаны на 1 порцию.
- Молоко - 60 мл
- Мука - 70 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ветчина - 2 куска
- Сахар - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Сольп о вкусу
Приготовление
Для начала нужно
сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой.
4. Овсяная каша с сыром и фруктами
Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья - 250 г
- Молоко - 600 мл
- Тертоый твердый сыр - 40 г
- 1 яблоко
- 8 слив (можно свежемороженных)
- Сливочное масло - 30 г
- Сахара - 2 ст. л.
- Какао - 1 ст. л.
- Молотый перец чили, соль - по вкусу
Приготовление
Нарежьте фрукты небольшими кубиками и обжарьте на сливочном масле, посыпав 1 ч. л. сахара, 5 мин.
Влейте в сотейник молоко, добавьте соль и оставшийся сахар и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья и какао, тщательно размешайте и варите, помешивая, на медленном огне 10 мин.
Разогрейте духовку в режиме «гриль». Переложите кашу в жаропрочную форму, посыпьте сыром и запекайте в центре духовки в течение 5 мин. Разложите в тарелки кашу и фрукты, приправьте чили и сразу подавайте.
5. Пшенная каша с тыквой на воде
Пшенная каша — кладезь полезных микроэлементов. Она содержит и фосфор, укрепляющий кости, и магний, поддерживающий мышечный каркас. Пшенная крупа может слегка горчить, поэтому перед варкой ее лучше ошпарить кипятком.
Ингредиенты
- Пшенная крупа - 4 ст.л.
- Вода - 1,5 ст
- Курага – 3 шт.
- Горсть изюма
- Небольшой кусочек тыквы
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Мед – по желанию
Пошаговое приготовление
Тыкву помыть, почистить и порезать небольшими кубиками.
Курагу и изюм промыть и обсушить. Курагу порезать кусочками или полосочками.
Ошпаренную крупу залить водой и поставить на средний огонь.
Как только вода закипит, добавить тыкву и соль. Варить кашу на слабом огне до готовности пшена (примерно 15-20 минут). Когда каша будет практически готова, положить изюм, курагу, мед и масло.
Все перемешать, выключить огонь и оставить на 5-7 минут.
По материалам food.inmyroom.ru
В тему
Что приготовить из вареных яиц?
Топ-10 идей быстрого и полезного перекуса
10 вкусных советов о питании во время подготовки к ЦТ
5 аппетитных перекусов, которые поднимут настроение в школе
Теги: Тренировки CookBook Лайфхаки
Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, Telegram и будь в курсе свежих новостей!
Тебе есть о чём рассказать? Пиши нам teenageby@gmail.com