Хочешь приготовить что-нибудь особенное, TeenAge.by предлагает рецепты вкусных блинчиков с разнообразными начинками: мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуй все!
Пошаговый рецепт приготовления блинов на молоке
Для блинного теста потребуется: 0,5 чайн.л. соли; 1-2 чайн.л. сахара; 2 яйца; 1 л молока; 350-400 г муки; 4 ст.л. растительного масла. Продукты расчитаны на 8 порций.
Приготовление
Молоко в кастрюле доведите на плите до теплого состояния. Взбейте яйца с сахаром. Добавте соль и 0,5 л молока, перемешайте. Постепенно введите муку и аккуратно размешайте до однородной массы. Продолжая помешивать, введите еще 0, 5 л молока. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Рецепты блинов с начинкой
Ингридиенты расчитаны на 8 порций.
Блинчики с мясом
Ингредиенты для начинки:
350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
2 средние луковицы;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Приготовление начинки
Мясо нужно отварить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарубить и затем обжарить на сливочном масле до прозрачности. Соединить на сковороде лук и мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
Блинчики с курицей
Ингредиенты для начинки:
500 г куриной грудки;
2 столовые ложки сметаны;
100 г сыра;
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Приготовление начинки
Грудку нужно отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). Измельчённый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, а затем их можно немного обжарить на сливочном масле.
Блинчики с тыквой
Ингредиенты для начинки:
400 г тыквы;
15 мл оливкового масла;
100 мл овощного бульона;
50 г любой зелени;
50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.
Приготовление начинки
Нарезать сырую тыкву небольшими кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить овощной бульон и тушить тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Затем нужно слить лишнюю жидкость. Добавить к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложить смесь на блины и свернуть их в конвертики.
Блинчики с печёнкой
Ингредиенты для начинки:
600 г говяжьей печени;
3 небольшие луковицы;
2 средние моркови;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное масло для жарки.
Приготовление начинки
Лук и морковь нужно очистить и мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Овощи обжарить, в конце жарки добавить к ним печень и оставить на огне ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. После этого можно готовые блины дополнительно обжарить.
Блинчики с колбасой
Ингредиенты для начинки:
300 г докторской колбасы;
100 г твёрдого сыра;
50 г сметаны;
½ чайной ложки горчицы.
Приготовление начинки
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.
Шампиньоны нужно помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп мелко нарубить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить небольшими порциями рыбу, грибы, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Рекомендуется подавать горячими.
Блинчики с сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты для начинки:
300 г маскарпоне;
300 г копчёной сёмги;
2 чайные ложки дижонской горчицы;
лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Приготовление начинки
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин нужно смазать сыром и дижонской горчицей, затем уложить рыбу и сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу, а затем завернуть в блины.
Блинчики с крабовыми палочками
Ингредиенты для начинки:
200 г крабовых палочек;
200 мл молока;
2 куриных яйца;
150 г зелёного горошка;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 пёрышка зелёного лука;
соль по вкусу.
Приготовление начинки
Сначала сделай соус. Для этого масло нужно растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко, не переставая мешать, и варить до загустения ещё около 5 минут. Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчить. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно нужно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Блинчики с яйцом
Ингредиенты для начинки:
6 куриных яиц;
1 пучок зелёного лука;
соль и майонез по вкусу.
Приготовление начинки
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Так же мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза и посолить. Начинкой нафаршировать блины.
Блинчики с глазуньей и ветчиной
Ингредиенты для начинки:
20 г сливочного масла;
8 куриных яиц;
40 г твёрдого сыра;
8 ломтиков ветчины.
Приготовление начинки
Необходимо смазать сковороду сливочным маслом и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снять блин со сковороды и повторить всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
Блины с сыром и шпинатом
Ингредиенты для начинки:
600 мл молока;
60 г сливочного масла;
40 г муки;
1 лавровый лист;
65 мл жирных сливок;
450 г шпината;
150 г рикотты;
150 г горгондзолы;
100 г пармезана;
100 г моцареллы;
1 пучок зелёного лука;
соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Приготовление начинки
Начнем с приготовления соуса. Необходимо смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавить лавровый лист. Довести до кипения и оставить на огне до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Затем убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (можно добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
Блинчики с творогом
Ингредиенты для начинки:
200 г творога;
100 мл жирных сливок;
4 столовые ложки молока;
3 столовые ложки измельчённой зелени;
соль и перец по вкусу.
Приготовление начинки
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Затем нужно намазать блины получившимся творожно-сливочным кремом и можно подавать на стол.
Блинчики с творогом и изюмом
Ингредиенты для начинки:
500 г творога;
2 столовые ложки сметаны;
½ стакана изюма;
1 желток;
3 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка ванили;
сливочное масло.
Приготовление начинки
Творог нужно протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Перемешать до однородной массы. Добавить сахар, ваниль и изюм, тщательно перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. Тонкие блинчики начинить творожной массой с изюмом. Блинчики можно свернуть конвертиком или треугольником, а затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Блинчики с грибами
Ингредиенты для начинки:
300 г замороженных лесных грибов;
3–4 средние луковицы;
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
соль, перец по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление начинки
Грибы нужно нарезать и обжарить на среднем огне, добавив на сковороду немного сливочного и растительного масла. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сваренные вкрутую порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
Блинчики с грибами и сырным соусом
Ингредиенты для начинки:
500 г шампиньонов;
250 г твёрдого сыра;
1 средняя луковица;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки сметаны;
1½ стакана молока;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление начинки
Необходимо мелко нарезать шампиньоны, лук и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетиками и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Блинчики с капустой
Ингредиенты для начинки:
300 г свежей капусты;
2–3 небольшие луковицы;
3 куриных яйца;
соль и перец по вкусу;
сливочное и растительное масло для жарки.
Приготовление начинки
Капусту необходимо мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле отдельно. Яйца сваренные вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить.
Блинчики с ореховой начинкой
Ингредиенты для начинки:
500 мл молока;
120 г сахара;
100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
120 г сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
ореховый сироп.
Приготовление начинки
В кастрюле смешать молоко, орехи и муку и поставить ее на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Затем снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить полученную смесь миксером. Добавить немного орехового сиропа и перемешать.
Блинчики с шоколадом
Ингредиенты для начинки:
100 г тёмного шоколада;
50 г сливочного масла;
1–2 столовые ложки воды;
2 столовые ложки сахарной пудры;
свежие или консервированные фрукты по вкусу.
Приготовление начинки
На водяной бане растопить шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Затем ввести масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и сверху положить ломтики свежих или консервированных фруктов.
Блинчики с карамелью, клубникой и миндалём
Ингредиенты для начинки:
200 мл жирных сливок (33%);
150 г + 2 чайные ложки сахара;
60 мл воды;
20 г свежей клубники;
300 мл греческого йогурта;
2 столовые ложки жареного миндаля.
Приготовление начинки
В кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого необходимо засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые сливки. Интенсивно перемешать, дать соусу загустеть и затем снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху добавить греческий йогурт и миндаль.
Блинчики с медом
Ингредиенты для начинки:
500 г творога;
2 столовые ложки мёда;
немного грецких орехов и изюма.
Приготовление начинки
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Затем все тщательно перемешать. Начинить блины и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Блинчики с бананом
Ингредиенты для начинки:
3 банана;
70 г сливочного масла;
1 лимон;
2 столовые ложки сахара.
Приготовление начинки
Размягчённое масло взбить с сахаром миксером. Бананы размять вилкой и сбрызнуть соком одного лимона. Перемешать и добавить получившиеся пюре к маслу с сахаром и снова взбить.
Блинчики с апельсином
Ингредиенты для начинки:
500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
25 г сливочного масла;
6 столовых ложек сахарной пудры;
4 столовые ложки апельсинового варенья;
2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.
Приготовление начинки
Необходимо соединить в кастрюле апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варит в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками.
Блинчики с яблоками
Ингредиенты для начинки:
4 средних яблока;
50 г сахарной пудры;
50 г молочного шоколада;
15 мл воды.
Приготовление начинки
Яблоки нужно помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока они не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Затем нужно дать ему немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
Блинчики с ягодами
Ингредиенты для начинки:
1 стакан малины;
1 стакан смородины;
1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
2 средних яблока;
½ стакана сахарной пудры;
½ стакана измельчённых грецких орехов;
4 столовые ложки изюма.
Приготовление начинки
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Яблоки нужно очистить от кожицы, удалить сердцевину и затем натереть на крупной тёрке. Смешать их с орехами, сахарной пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинить блины ягодной начинкой и свернуть их конвертиком или треугольником.
Блинчики с черникой
Ингредиенты для начинки:
300 г замороженной черники;
125 мл апельсинового сока;
60 мл воды;
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
4 чайные ложки кукурузной муки;
2 столовые ложки тростникового сахара;
¼ чайной ложки корицы.
Приготовление начинки
В кастрюле необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести смесь до кипения, добавить цедру лимона и корицу, убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Затем снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Блинчики с арахисовой пастой и бананом
Ингредиенты для начинки:
6 столовых ложек арахисовой пасты;
2 столовые ложки сахарной пудры;
2 столовые ложки молока;
50 г шоколада;
1 банан.
Приготовление начинки
Смешать арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Затем намазать блины этой смесью и добавить кусочки банана. Сложить блинчик пополам или свернуть в трубочку. Подавать, посыпав сверху орехами.
Блинчики с мёдом
Ингредиенты для начинки:
100 г сливочного масла;
1 чайная ложка листьев розмарина;
1–2 столовые ложки мёда;
шоколадная крошка по желанию.
Приготовление начинки
Смешать размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Убрать смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смазать ей горячие блины. Готовые блины можно посыпать шоколадной крошкой.
Блинчики с солёной карамелью
Ингредиенты для начинки:
60 мл воды;
200 г сахара;
160 мл жирных сливок;
45 г сливочного масла;
щепотка ванилина;
1 чайная ложка соли.
Приготовление начинки
В большую кастрюлю высыпать сахар и налить воду. Полученную смесь нагревать на медленном огне. Помешивать, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Затем нужно прибавить огонь и прекратить помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снять кастрюлю с огня и осторожно влить сливки. Постоянно помешивая, добавить нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелить карамель в банку и дать остыть, а потом ее нужно убрать в холодильник, чтобы она загустела. Полить ей блинчики.