Делаем сами вкусные блинчики с начинкой (+видео)

848
0
Теги: Видео
2019-03-04

Хочешь приготовить что-нибудь особенное, TeenAge.by предлагает рецепты вкусных блинчиков с разнообразными начинками: мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуй все!


Блины на молоке 

(продукты на 8 порций)

Ингредиенты
  • Соль - 0,5 чайн.л.
  • Сахар - 1-2.чайн.л.
  • Яйца -  3 шт.
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 350-400г
  • Масло растительное - 4 ст. л.
Приготовление

Начинка для блинчиков

Блинчики с мясом

Ингредиенты

  • Блины;
  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо нужно отварить и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарубить и затем  обжарить на сливочном масле до прозрачности. Соединить на сковороде лук и мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.

Блинчики с курицей

Ингредиенты

  • Блины;
  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку нужно отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать (или пропустить через мясорубку). Измельчённый лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, а затем их можно немного обжарить на сливочном масле.

Блинчики с тыквой

ИнгредиентыБлинчики с тыквой

  • Блины;
  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарезать сырую тыкву небольшими кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить овощной бульон и тушить тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Затем нужно слить лишнюю жидкость. Добавить к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложить смесь на блины и свернуть их в конвертики.

Блинчики с печёнкой

Ингредиенты

  • Блины;
  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь нужно очистить и мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Овощи обжарить, в конце жарки добавить к ним печень и оставить на огне ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. После этого можно готовые блины дополнительно обжарить.

Блинчики с колбасой

Ингредиенты

  • Блины;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

Блинчики с лососем 

Ингредиенты

  • Блины;
  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нужно помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп мелко нарубить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить небольшими порциями рыбу, грибы, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Рекомендуется подавать горячими.

Блинчики с сёмгой и маскарпоне

блинчики с семгой и сыром

Ингредиенты

  • Блины;
  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин нужно смазать сыром и дижонской горчицей, затем уложить рыбу и сбрызнуть соком лимона. Посолить, поперчить по вкусу, а затем завернуть в блины.

Блинчики с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Блины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделай соус. Для этого масло нужно растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко, не переставая мешать, и варить до загустения ещё около 5 минут. Посолить по вкусу и снять с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчить. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно нужно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.

Блинчики с яйцом

Ингредиенты

  • Блины;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Так же мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза и посолить. Начинкой нафаршировать блины.

Блинчики с глазуньей и ветчиной

​​

Ингредиенты

  • Блины;
  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Необходимо смазать сковороду сливочным маслом и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снять блин со сковороды и повторить всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

Блины с сыром и шпинатом

Блинчики с сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • Блины;
  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнем с приготовления соуса. Необходимо смешать в кастрюле молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавить лавровый лист. Довести до кипения и оставить на огне до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Затем убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.

Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (можно добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. Затем добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.

Блинчики с творогом 

Ингредиенты

  • Блины;
  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Затем нужно намазать блины получившимся творожно-сливочным кремом и можно подавать на стол.

Блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты

  • Блины;
  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог нужно протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Перемешать до однородной массы. Добавить сахар, ваниль и изюм, тщательно перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. Тонкие блинчики начинить творожной массой с изюмом. Блинчики можно свернуть конвертиком или треугольником, а затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Блинчики с грибами

блины с грибами рецепт

Ингредиенты

  • Блины;
  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Грибы нужно нарезать и обжарить на среднем огне, добавив на сковороду немного сливочного и растительного масла. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сваренные вкрутую порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. 

Блинчики с грибами и сырным соусом

Ингредиенты

  • Блины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Необходимо мелко нарезать шампиньоны, лук и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетиками и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Блинчики с капустой

Ингредиенты

  • Блины;
  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту необходимо мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле отдельно. Яйца сваренные вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. 

Блинчики с ореховой начинкой

Блинчики с орехами

Ингредиенты

  • Блины;
  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В кастрюле смешать молоко, орехи и муку и поставить ее на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Затем снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить полученную смесь миксером. Добавить немного орехового сиропа и перемешать.

Блинчики с шоколадом

Ингредиенты

  • Блины;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопить шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Затем ввести масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородной массы. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и сверху положить ломтики свежих или консервированных фруктов.

Блинчики с карамелью, клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • Блины;
  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого необходимо засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые сливки. Интенсивно перемешать, дать соусу загустеть и затем снять с огня.

Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху добавить греческий йогурт и миндаль.

Блинчики с медом

Ингредиенты

  • Блины;
  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Затем все тщательно перемешать. Начинить блины и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Блинчики с бананом

Ингредиенты

  • Блины;
  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбить с сахаром миксером. Бананы размять вилкой и сбрызнуть соком одного лимона. Перемешать и добавить получившиеся пюре к маслу с сахаром и снова взбить. 

Блинчики с апельсином

Ингредиенты

  • Блины;
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Необходимо соединить в кастрюле апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варит в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками.

Блинчики с яблоками

Ингредиенты

  • Блины;
  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки нужно помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока они не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Затем нужно дать ему немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Блинчики с ягодами

Блинчики с ягодной начинкой

Ингредиенты

  • Блины;
  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Яблоки нужно очистить от кожицы, удалить сердцевину и затем натереть на крупной тёрке. Смешать их с орехами, сахарной пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинить блины ягодной начинкой и свернуть их конвертиком или треугольником.

Блинчики с черникой

Ингредиенты

  • Блины; 
  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле необходимо соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести смесь до кипения, добавить цедру лимона и корицу, убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Затем снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Блинчики с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • Блины; 
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешать арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Затем намазать блины этой смесью и добавить кусочки банана. Сложить блинчик пополам или свернуть в трубочку. Подавать, посыпав сверху орехами.

Блинчики с мёдом

  • Блины; 
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешать размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Убрать смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смазать ей горячие блины. Готовые блины можно посыпать шоколадной крошкой.

Блинчики с солёной карамелью

Ингредиенты

  • Блины 
  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпать в большую кастрюлю сахар и налить воду. Полученную смесь нагревать на медленном огне. Помешивать, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Затем нужно прибавить огонь и прекратить помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снять кастрюлю с огня и осторожно влить сливки. Постоянно помешивая, добавить нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелить карамель в банку и дать остыть, а потом ее нужно убрать в холодильник, чтобы она загустела. Полить ей блинчики.


Как завернуть блины

10 вариантов для разных начинок.

источник


Подписывайся на наш профиль Facebook , ВКонтакте и будь в курсе свежих новостей! 
 

Комментарии