Что можно приготовить из вареных яиц быстро и легко? Предлагаем 11 рецептов блюд из яиц: от простых до необычных.
Лучше использовать мелкие или средние куриные яйца, которые быстрее пропитаются маринадом.
Ингредиенты
Приготовление
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кольцами, чеснок слега придавить лезвием ножа.
В кастрюле закипятить воду, положить лук, чеснок, лавровый лист, сахар, соль, острый и черный перец. Варить в кипятке 5 минут.
Вареные яйца очистить и переложить в чистую, можно даже стерилизованную, стеклянную банку, залить горячим маринадом. Прикрыть крышкой и убрать в сторону до остывания. Когда банка остынет, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Попробовать яйца можно уже через 2-3 дня, но лучше держать еще несколько. Хранить в холодильнике маринованные яйца не более 10 дней.
Ингредиенты
Приготовление
Вареные яйца почистить и разрезать вдоль на половинки. Желтки достать и положить в миску.
Добавить к желткам майонез, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, нарезанную зелень, соль, перец и взбить блендером до однородности. Если блендера нет, можно размять вилкой, но в этом случае зелень лучше нарубить максимально мелко.
Крабовые палочки некрупно нарезать, переложить к желткам и перемешать.
Поместить получившуюся массу в белковые половинки. Сверху можно украсить листиками петрушки или укропа.
Для паштета подойдет любое копченое мясо, но вкуснее всего будет с курицей.
Ингредиенты
Приготовление
Вареные яйца почистить и натереть на свекольной терке, выложить в миску.
Огурцы и зелень мелко порезать, добавить к яйцам.
Мясо нарезать мелкими кусочками и переложить к другим компонентам. При необходимости посолить и поперчить.
В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и рассол. Перемешать и влить соус в миску с другими компонентами. Паштет можно оставить в таком виде, но если хочется большей однородности, можно перебить его блендером.
Хлеб слегка поджарить с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере.
Для салата сгодится как вареное, так и копченое или жареное куриное филе.
Ингредиенты
Приготовление
Отварить рис и убрать в сторону до остывания.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, огурцы – мелкими кубиками.
Яйца очистить и натереть на терке или нарезать небольшими кусочками.
Соединить в миске курицу, яйца, огурцы и рис, перемешать.
Для приготовления заправки в отдельную мисочку положить майонез и горчицу, добавить соевый соус, натертый сыр и пропущенный через чеснокодавку чеснок. При желании поперчить.
Заправить салат и тщательно перемешать.
Перед подачей положить на тарелку несколько листьев зеленого салата, сверху – салат из риса и курицы.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель и морковь отварить, охладить и почистить. Затем нарезать кубиками и выложить в миску.
С горошка и кукурузы слить жидкость, добавить к овощам.
Вареные яйца почистить и нарубить кубиками, лук-порей нарезать колечками. Положить в миску с другими компонентами.
Горчицу смешать с майонезом и заправить салат. Перемешать и подавать.
Ингредиенты
Приготовление
Редис и огурцы мелко нарезать.
Яйца почистить и натереть на свекольной терке.
Зелень мелко нарубить.
Соединить все компоненты салата в миске, заправить сметаной, посолить и поперчить. Перемешать и подавать.
При желании сметану можно смешать с майонезом – лучше всего домашним.
Готовьте этот суп после праздников, для него отлично подойдут остатки мясных продуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Лук и картофель почистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде и выложить в него лук. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить к луку картофель и продолжать обжаривать до мягкости.
Затем положить порезанный дольками чеснок, майоран и произвольно нарезанные колбаски. Обжаривать, помешивая, еще минуту.
Горячий бульон или воду довести до кипения и переложить в него обжаренные овощи с колбасками. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 20 минут, пока картофель не будет полностью мягким. В конце добавить хрен и выключить огонь.
Сметану отдельно смешать с несколькими ложками горячего супа и влить в кастрюлю. Посолить, поперчить и перемешать.
Яйца почистить и крупно порезать.
При подаче в каждую тарелку положить яйца и мелконарезанный зеленый лук.
Шпинат для супа лучше использовать свежий, но подойдет и размороженный.
Ингредиенты
Приготовление
Картофель почистить, разрезать каждый клубень на четыре части. Отварить до мягкости.
Шпинат помыть и очистить от стеблей.
Чеснок почистить и нарезать на пластинки.
На сковороде разогреть масло, выложить чеснок и обжаривать в течение нескольких секунд.
Добавить шпинат, накрыть сковороду крышкой и убрать огонь до минимального. Обжаривать около 5 минут.
Затем шпинат переложить в кастрюлю с отварным картофелем, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, всыпать нарубленные укроп и петрушку и перебить суп блендером.
Приправить солью и перцем.
Перед подачей в каждую тарелку с супом положить половинки вареных яиц.
Подавать в горячем виде с поджаренным хлебом.
Мясной рулет можно подавать и в холодном, и в горячем виде.
Ингредиенты
Приготовление
Батон замочить в молоке.
Фарш выложить в миску, добавить батон, сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и оставить минут на 15-20.
Затем на сложенную в два раза фольгу переложить фарш. Придать ему прямоугольную форму.
Яйца почистить, выложить по серединке мясного прямоугольника вдоль и прикрыть свободными краями фарша, стараясь придать рулету цилиндрическую форму.
Завернуть рулет фольгой в виде «конфетки» и выпекать в духовке при 180°C 40 минут. Затем развернуть фольгу и смазать рулет соевым соусом. Продолжить запекать на режиме конвекции еще 10 минут.
При подаче посыпать мелконарубленной зеленью.
К мясному рулету отлично подойдет салатик из свеклы.
Котлетки готовятся в большом количестве масла, если нужен более здоровый вариант, можно запечь их в духовке.
Ингредиенты
Приготовление
Чеснок почистить и мелко нарубить или продавить чеснокодавкой.
Фарш выложить в миску, добавить одно сырое яйцо, чеснок, горчицу, соль, перец и специи. Перемешать.
Разделить фарш на шесть равных частей и придавить каждую, чтобы получилась лепешка. На нее положить очищенное вареное яйцо соединить края фарша, чтобы яйцо было закрыто.
Каждую котлетку обвалять в муке, затем в слегка взбитом сыром яйце, а потом в панировочных сухарях.
Котлетки лучше готовить в горячем масле – примерно 6-8 минут. Они должны стать золотистого цвета. Затем котлетки достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
В качестве альтернативного варианта можно использовать духовку. В этом случае котлетки положите на застеленный бумагой противень и выпекайте их в разогретой до 200°C духовке примерно 20-30 минут (точное время зависит от духовки) до готовности.
С котлетками будет отлично сочетаться салат из капусты.
Отличный способ использования остатков вареных яиц и готового риса.
Ингредиенты
Приготовление
Вареные яйца и крабовые палочки и мелко нарубить. Выложить в миску и добавить рис и сырое яйцо.
Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко нарубить. Положить к рису и хорошо перемешать.
Сформировать плотные котлетки и обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон, пока они не подрумянятся. Готовить долго не нужно, так как все ингредиенты уже готовы.
Подавать котлетки со свежим салатом, например, из помидоров или других доступных продуктов. Приятного аппетита!
По материалам сайта Здоровые люди.
Читай еще больше вкусных и полезных рецептов в нашей рубрике CookBook и все о полезных продуктах и здоровом питаниии тут >>> Правильное_питание
Читай еще наши вкусные рецепты:
Смузнём по коктейльчику?!
Делаем сами вкусные блинчики с начинкой
Шаурма, чипсы, сырные палочки: простые и сытные блюда из лаваша