Первый шаг в IT: бесплатно и интересно

Денис Данилов

Инженер-программист

2019-08-21

Хочешь попробовать себя в сфере цифрового искусства? Пройди бесплатное обучение в IT школе. Почему искусства? Создав свою первую программу, спроектировав и собрав первого робота, ты поймешь, что творить можно не только красками на холсте… Преподаватель творческой IT-лаборатории для детей “Адукар” Оксана Букина поделилась с TeenAge.by всеми подробностями обучения.
 

За партой в IT-школе

Образовательные курсы в сфере программирования и робототехники являются авторским курсом Оксаны и Анастасии.

– Уже более десяти лет я работаю в IT-сфере, шесть из которых обучаю взрослых и детей программированию (Оксана Букина подготовила чемпионов в роботурнирах и других соревнованиях. – TeenAge.by). Адукар как образовательный центр существует с июля 2015 года, в этом году летом заработала наша Творческая ИТ-лаборатория.

Главная цель - познакомить детей с миром информационных технологий, выявить их интересы, понять в чём они хотят развиваться, заинтересовать учёбой, ведь программирование и робототехника захватывает школьные курсы по физике, математике и информатике.

Состав групп

– У нас сформировано несколько групп. Например, дети от 6 до 11 лет (6 детей + 6 родителей), подростки от 12 до 16 лет (8 человек).

План занятий

– Продолжительность занятий в IT лаборатории составляет 2 часа. Для детей в возрасте от 6 до 12 по плану предусмотрено 4 занятия:

  • Lego-робототехника (дети собирают и программируют робота);
  • 3D-технологии (создают персонажа из скульптурной глины);
  • Уроки без компьютера (знакомятся с алгоритмами);
  • Искусственный интеллект (создают алгоритм чат-бота).
Школа программирования

Все занятия проходят в 4 разных локациях нашего офиса. Каждое из них предусматривает проведение активных, погружающих занятий в игровой форме: "Я в ИТ", "Псевдокоды" и эксперименты.

Для подростков от 12 до 16 лет предусмотрена информационно ознакомительная программа по направлениям:

  • Компьютерная графика;
  • Электроника на Arduino;
  • Мобильное приложение.

В перерывах между занятиями ребята могут поиграть в игру “Миссия выполнима”, где ребята могут примерить роль инженера-робототехника

Кто-нибудь из белорусских IT-гигантов оказывает вам какого-либо рода поддержку?

– Что касается образовательных программ для детей, то это полностью наша инициатива и ответственность. Для взрослых слушателей IT курсов у нас имеются партнёры, которые осуществляют как образование, так и помощь в последующем трудоустройстве.

Какие есть перспективы развития у детей и подростков, которым интересен мир IT?

Помимо положительных эмоций, полученных от работы в дружном коллективе, ребята получают понимание того, интересна им область IT или нет. И в дальнейшем, если выберут нас в качестве своих педагогов, могут рассчитывать на нашу поддержку при подготовке к участию в международных соревнованиях по робототехнике и программированию.

Хочу вам напомнить, что осталось всего несколько занятий, на которые можно записаться. Дополнительную информацию о занятиях, IT-лаборатории и преподавателях можно получить, посетив официальный сайт IT-школы.

Надеюсь, вы всё же отправитесь покорять мир информационных технологий вместе с нами.

Участие бесплатное по предварительной регистрации.

Фото "Адукар".

 

Робот-жираф, погрузчик, паук: кого и зачем создают юные робототехники

Присоединяйся к нам в FacebookВК и будь в курсе свежих новостей! 
Комментарии