Новое хобби: мыловарение и свечи из вощины

213
0
Теги: хобби
2022-07-26
Анна Сакович

Лето, каникулы… В этот период студенты максимально отдыхают от сессий, экзаменов и зачетов. Кто-то уезжает за границу, кто-то на дачу, а кто-то осваивает очередные хобби. Кстати, увлечение в будущем может перерасти во что-то большее – собственный бизнес. 

Рукоделие – простое, но эстетичное и расслабляющее занятие. Вязание, рисование – все это уже давно известные способы времяпровождения, но как насчет чего-нибудь новенького? Расскажем о процедуре мыловарения и свертывания свечей из вощины.

Мыловарение


Для ценителей приятных ароматов этот вариант точно останется в фаворитах. Главное особенность данного типа рукоделия – возможность выбора уровня сложности. Мыло возможно варить уже из основы, обращая внимание на его декор и форму. Ну, а для любителей потратить больше времени предлагаем освоить производство мыла с нуля.

Готовую мыльную основу нужно лишь расплавить, а дальше уже дело вкуса –добавление ароматизаторов, натуральных красителей, сухоцветов, блесток и всего, чего душа пожелает. Инструменты декора можно купить в специализированных магазинах для рукоделия. Главное – помнить, что мыло должно выполнять свою основную функцию – возможность использования в гигиенических целях. 

В качестве мыльной основы можно взять как простое детское мыло, так и производственное. В первом случае кусочек мыла нужно натереть на терке, затем добавить немного молока либо воды, а потом расплавить. Производственное же мыло будет достаточно просто расплавить на водяной бане.

Если вы предпочитаете варить основу самостоятельно, то стоит вспомнить уроки химии. В данном случае вы можете быть уверены в 100% в натуральности вашего мыла. Для смеси понадобится щелочь, вода и масла, которые смешиваются в определенной пропорции и варятся на протяжении 3 часов. Затем смесь разливается по формам и через 5 часов разрезается на кусочки. Данный способ помогает удерживать все полезные свойства мыла, а также сохраняет функцию масел и аромата. 

Свечи из вощины


Вощина – искусственная основа для постройки пчелиных сот, а также для создания свечей.

Главная особенность данных свечей – их натуральность, ведь их использование помогает устранить пыль, запахи и плесень в атмосфере, облегчает симптомы аллергии и астмы, а также улучшает дыхание. А что самое главное – интересный способ приготовления.

Для этого понадобится всего ничего – листы вощины, а также фитиль. Расцветка материала может быть абсолютно разная, на ваш вкус. Можно использовать химические элементы для фитиля (к примеру, хлорид стронция даст ярко-красный оттенок, а медный купорос добавит голубого цвета). 

Листы вощины немного нагревают, для удобного скручивания, на край листа помещается фитиль, который после постепенно закручивается. Размер и длину свечи вы регулируете самостоятельно, как и дальнейший декор. Изделие можно обернуть джутовой веревкой, а также добавить сухоцветов для декора.
Комментарии