Самые страшные кинопремьеры весны: смотреть или нет?

1712
0
Теги: Фильмы

Саша Дорская

Студентка факультета журналистики БГУ.

2018-05-02

2018-й год не заставил любителей ужасов долго ждать – маньяк, леденящий твою кровь, «Вий» нового формата и очередной дом с призраками. TeenAge.by узнал, стоит ли тратить на них время. 

«Логово Монстра» (режиссер Дин Девлин, США)

Двое молодых ребят, прикрываясь своей работой, осуществляют кражи со взломом. Кто бы мог подумать, что в очередном мажорном доме, который заприметил один из парней, может оказаться логово хладнокровного маньяка. И хозяин не отпустит незваных гостей просто так…

Логово Монстра

Саша Дорская:

Никогда бы не подумала, что фильмы ужасов без скримеров пробирают до мурашек по коже! Я бы назвала эту ленту психологическим триллером. Фильм настолько завораживает, что после его просмотра долгое время невозможно прийти в себя. Игра актеров – 10/10. Особенно хотелось бы выделить хладнокровного убийцу (его играет Дэвид Теннант). На мгновение показалось, что это реальный маньяк, и даже захотелось выбежать из кинозала. Сюжет и антураж получает от меня десятку, так как события развивались очень неожиданно, а пугающие локации не давали спокойно сидеть на месте.

 
Скример – обобщенное понятие для видеороликов, анимации и прочего, цель которых – напугать зрителя.

Оценка: 10/10.

«Тихое место» (Джон Красински, США)

Обычная семья с двумя детьми живет на ферме в американской глубинке. Все, как всегда, но почему все молчат? Все не так просто, как кажется. Они повсюду. Один звук – и ты умрешь. Сможет ли семья выжить?

Интересные факты: В реальной жизни, как и фильме, актеры Джон Красински и Эмили Блант состоят в браке.

Сюжет картины вошел в ТОП лучших сценариев 2017 года.

Тихое место

Анна Герасько:

Не думала, что «Тихое место» так захватит меня! Тут множество накаленных моментов, от которых я была без ума. Весь зал сидел тихо, даже не было слышно, как хрустел попкорн... Мне очень понравился этот фильм. Было несколько моментов, когда я даже подпрыгнула от страха и закрыла глаза ладошками. Но это того стоило!

Оценка: 10/10.

«Гоголь.Вий» (Егор Баранов, Россия)

Гоголевский Вий возвращается на экраны кинотеатров с новой загадкой. В сюжете фильма две главных линии: Темный всадник, который расправляется с девушками на хуторе, и Гоголь, которому никак не удается справиться со своими видениями. Но причем здесь Вий? Может, он – ключ к разгадке?

Интересные факты: Во второй части трилогии «Вий» появляются новые персонажи. Например, Хома Брут, Безносый. Прототипом первого является герой из повести Гоголя, а второй, служитель темных сил, никогда не появлялся в произведениях писателя. В фильме есть еще один оригинальный персонаж – граф Алексей Данишевский, а кузнец Вакула встречается в повести «Ночь перед Рождеством».

Гоголь.Вий

Алексей Новицкий:

На самом деле, я ожидал большего. Этот фильм, скорее, для того, чтобы убить время. Слишком замысловатый сюжет. Ближе к концу вообще не понимаешь, что происходит. На твердую четверку фильм вытянули неожиданные моменты и антураж. Хотя благодаря актеру Александру Петрову, сыгравшему Гоголя, оценку можно подтянуть к 4,5.

Оценка зрителей: 4,5/10.

«Винчестер. Дом, который построили призраки» (Майкл Спириг, Питер Спириг, США)

Вдова Сара Винчестер живет в 7-этажном здании. Причем оно весьма странное: необычная архитектура, коридоры, которые похожи на лабиринты… Думаете, она его постоянно перестраивает в наследство для внуков? Нет. Это дом для устрашающих призраков, которые пытаются истребить клан Винчестеров.

Интересные факты: В основе сюжета – реальные события, произошедшие в конце 19 века. В настоящем доме Винчестеров съемок было очень мало. Внутри он достаточно тесный, что затрудняло съемки. В результате большую часть интерьера воссоздали на студии.

Винчестер. Дом, который построили призраки

Дарья Чеснокова:

Я могу назвать себя огромным поклонником фильмов ужасов: посмотрела уже много картин в этом жанре. Однако этот триллер не особо впечатлил. Да, атмосфера потрясает: локация, костюмы, грим – все выполнено безупречно. И все же, фильм ужасов, который построен на одних скримерах без интригующего сюжета меня не поразил. Все события были предсказуемы. Я могу поставить этому фильму тройку исключительно из-за антуража. Картина получилась атмосферной.

Оценка: 3/10.

TeenAge ждет твоих отзывов об этих кинокартинах. А может, ты видел (-а) то, чего не видели мы?

Комментарии