Топ-7 необычных мультфильмов (не для детей)

491
0

Валерия Курневич

2021-03-11

Кто-то скажет, что мультики - это детское развлечение, но я не соглашусь. Конечно, есть мультфильмы, нацеленные исключительно на детскую аудиторию, но в то же время существует множество мульпликационных лент, поклонниками которых являются взрослые люди. Мультики могут рассмешить и заставить задуматься, помогут поверить в настоящую любовь и вдохновят на новые свершения. А иногда даже могут подсказать решение наших проблем. Предлагаю свой личный топ мультиков, которые, надеюсь, изменит твое отношение к этой волшебной индустрии.
 

Мультфильмы, которые понравятся даже взрослым

1. Гравити Фолз 

Мультсериал рассказывает о приключениях близнецов Диппера и Мэбл, которые проводят летние каникулы у двоюродного дедушки Стэна в городке под названием Гравити Фолз. Диппер и Мэбл начинают работать у своего дяди в Хижине Тайн (это место, где он пытается нажиться на туристах, показывая им поддельные ужасы). Неужели такая скука на все 3 месяца? Лето под угрозой.

Но не тут-то было: однажды Диппер находит дневник, в котором открываются тайны города, но записи в дневнике обрываются, сллвно того, кто их писал, похитили... «Двойняшки детективы» начинают расследование. Зомби, гномы, гигантская голова младенца - кого ещё они встретят на своём пути? И удастся ли им докопаться до истины?

2. Обычный мультик 

Действие сериала происходит в необычном мире: тут есть говорящие животные, нечисть и ожившие бытовые приборы. Два главных героя, Мордекай и Ригби, работают в городском парке, ленивые парни вечно стараются ускользнуть от работы, но постоянно влипают в какие-то ситуации.

Например, как-то они работали в няньках у самой смерти и, возвращаясь в прошлое, сломали время. Ситуации, в которые они попадают, порой кажутся безвыходными, но в конце концов им удаётся выбраться из неприятностей благодаря помощи друзей. Их друзья - снежный человек Скипс, аппарат по продаже жвачки Бенсон, призрак Пятак, а также Попс и Масл Мен. Мультсериал не связан цельным сюжетом, каждая серия - это отдельеая история, где много юмора, чуть-чуть драмы и капелька страха...

3. По ту сторону изгороди 

Несмотря на то, что сериал очень короткий (всего 10 серий), он с головой погружает в атмосферу тайн и загадок. В центре сюжета - два брата, Вирт и Грег, которые ищут путь домой из Неизведанного леса, полного ведьм, призраков и охотников. Каждая серия раскрывает новых персонажей, увлекает и поднимает различные проблемы. Существует множество философских теорий по этому мультсериалу. Возможно, после его просмотра ты добавишь свою?

4. Стар против сил зла 

За своё неаккуратное поведение принцесса Мьюни Звездочка Баттерфляй отправляется на Землю. Родители принцессы за большие деньги определили ее на обучение в американскую школу, но Звездочке это не интересно: её манят приключения, неизведанные места и новые открытия. По обмену Звездочка попадает в семью Диазов, где знакомится с мальчиком Марко. Эту парочку ожидают перемещения между мирами, колдовство, борьба с силами Зла и другие приключения.

5. Рик и Морти 

Этот мультик точно не стоит смотреть с родителями. Сериал посвящен приключениям дедушки и внука. Вроде, ничего необычного, но это пока вы не познакомились поближе с этими персонажами. Дедуля Рик Санчез гениальный учёный, но есть у него парочка минусов: он наркоман, алкоголик и просто безумец.

Неуверенный в себе внук Морти,  обделенный любовью родителей, единственная его цель в жизни - соблазнить одноклассницу Джессику. Рик и Морти путешествуют по всей Вселенной, попадают в другие измерения, скрываются от межгалактической полиции и отрываются по полной.

6. Финес и Ферб 

Лишь три месяца длятся каникулы летом, и приходиться думать всем детям на свете, как их провести веселее.

Своё лето Финес и Ферб посвятили реализации сложных и опасных проектов: лифт на луну, машина времени, самые большие американские горки, портал на Марс. А главной летней целью их старшей сестры Кендэс стало донести на них маме. Впрочем, её попытки всё время заканчиваются провалом.

В этой семье есть и домашний питомец ленивый глупый утконос Перри. Но так считают его хозяева, а на самом деле Перри секретный агент, который срывает попытки злобного учёного Фуфелшмертца захватить мир, используя свои неудачные изобретения - инаторы...   

7. Удивительный мир Гамбола  

Если вы думаете, что ваша семья необычная, то вы просто пока еще не знакомы с семьей Уоттерсон. Синий кот Гамбол, который не отличается умом и сообразительностью, золотая рыбка Дарвин, мама Николь, которая обеспечивает всю семью, глава семейства жирный розовый кролик по имени Ричард и маленький крольчонок Анаис - единственный адекватный член семьи. Эта компания постоянно нарушает общественный порядок и попадает в разного рода неприятности, которые с оптимизмом преодолевают.

Впрочем, на своих ошибках они не учатся. Мультсериал с первого взгляда похож на детский мультик, но за маской безобидности скрывается комедия с чёрным юмором и острыми шутками. Ещё одна особенность мультсериала: всё персонажи анимированы по-разному, что делает просмотр ещё увлекательнее.

Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии