СТОК. Что это за магазин и в чем выгода

1505
0
Теги: LookBook
2022-07-07
Анна Сакович 

Бренды, бренды, бренды. Рекламные баннеры на каждом шагу, все выглядит стильно и трендово, однако хорошие и качественные вещи мало кому по карману. Речь идёт не только о дизайнерских бутиках. Привычные для нас массмаркеты значительно повысили цены в последнее время.

Возможно ли совместить стиль, качество и вменяемую цену в одной вещи? Поищем ответ вместе. 

Где купить модные бренды дешево?

Конечно, начать можно с самых распространённых вариантов: барахолок, секондов или дедушкиных шкафов. Но давайте посмотрим в сторону неношеных вещей и нового направления среди магазинов одежды, а точнее – стоков. 

Возможно, уже вы где-то видели яркие вывески – «ZARA, H&M, COS по низким ценам». С первый взгляд это что-то очень похожее на привычный для нас секонд-хэнд, однако разница между этими вещами масштабная. 
 

Чем СТОК отличается от секонда?



Сток в переводе с английского языка – «остаток».

Дело в том, что весть товар, который не был распродан за границей, привозят к нам и продают по более низким ценам (все зависит от актуальности и состояния товара). Вещи могут быть как в идеальном состоянии, так и с браком, который устраняет сам магазин. 

Главная и отличительная особенность стоковых вещей – их цена и отсутствие прежнего владельца, то есть одежда совершенно новая.

Брак, заметный на вещах, может возникать в процессе перевозки и примерки товара. Также есть вероятность того, что вы найдете вещь со срезанной биркой. 

Если все это обобщить, то можно сделать краткий вывод о том, что:
  • сток — это товар из Европы, из неприобретенных коллекций;
  • качественные вещи вполне реально там найти. Это оригинал, однако предыдущих коллекций;
  • модели предлагаются только известных брендов (как массмаркеты, так и дизайнерская одежда);
  • покупка данных вещей действительно выгодна.
 

Еще выгоднее покупать стоковую одежду во время скидок, по минимальной цене.

В Беларуси сейчас набирает популярность данное направление, а найти ближайший сток вы сможете через аккаунт в Instagram либо в поисковике. Главное – не спутать его с секонд-хэндом.

Удачных вам покупок!

Комментарии