Как подобрать идеальные джинсы

186
0
Теги: Одежда
2022-11-17
Ненадовец Юлиана

На первый взгляд кажется, что ничего сложного в выборе джинсов нет. Выбери нужный размер и покупай... Но дома ты замечаешь, что джинсы смотрятся совершенно не так, как в примерочной, будто их подменили. Конечно, это не так. Просто приходя в масс-маркет, у тебя присутствует непреодолимое желание что-нибудь купить, и ты не обращаешь внимание на недостатки, которые затем видишь в зеркале дома. Но как подобрать для себя идеальные джинсы? Рассказываем.

Шаг первый. Подбирай фасон под тип своей фигуры


Loose, slim, relaxed, mom, skinny – всё это не просто слова, а разные фасоны джинсов. Если ты следишь за модой, то должен понимать, что подобрать их на несколько лет вперёд не получится, так как каждый год в моду входят новые виды джинсов. Например, в этом году любимые многими skinny стали антитрендом.

Джинсы отличаются не только фасоном, но и кроем. Их всего четыре вида: straight, flarecut, bootcut, tapered. Немногие смогут отличить крой от фасона, но тут действует то же правило: подбери наиболее модный вид, но обязательно чтобы он подходил тебе по типу фигуры, ведь не все смогут с уверенностью ходить в джинсах клёш (за исключением Дмитрия Красилова – пухляша из littlebig).

Немалую роль играет и посадка брюк: высокая, средняя и низкая. Советую отталкиваться от личных предпочтений. В 2020 году вышла из моды высокая и пришла низкая, но на каждой фигуре они смотрятся по-разному. Беспроигрышным вариантом будет средняя, актуальная во все времена.

Шаг второй. Выбери цвет и марку


Современный деним радует нас разнообразными цветами. Это все оттенки синего, а также черного и серого. Но в магазине можно увидеть джинсы всех цветов радуги. Если выбор стоит между белыми и черными, то правило «Светлое полнит, а темное стройнит» никто не отменял.

На внешний вид будут влиять и потёртости. Если целью является придание объема ногам, выбирай джинсы с горизонтальными полосками, а если хочешь казаться выше, то с вертикальными.

Самые крутые джинсы выпускают на их родине, в США, а также в Канаде, Италии и Японии. 

Шаг третий. Оцени их качество 


При покупке брюк обращай внимание на швы, из них не должны торчать нитки. Самым значимым признаком хорошего денима являются заклёпки с логотипом фирмы (они расположены на карманах и поясе).

Также посмотри состав ткани на бирке. Первоначально джинсы изготавливались из хлопка, но, к сожалению, сейчас стопроцентный состав можно встретить редко. В современных моделях много лайкры и спандекса. В какой-то степени это хорошо, потому что благодаря им джинсы хорошо садятся на фигуру.

Американцы уже давно вывели идеальную формулу долгосрочности джинсов – 40% полиэстера и 60% хлопка.

Виды джинсов

Джинсы «мом»
 

Тип женских джинсов с завышенной талией чуть выше пупка. Кстати из-за этого ягодицы кажутся длинными и плоскими. У джинсов такой модели большое пространство между ног, что делает ноги гораздо шире. Чаще всего они выпускаются в стандартной голубой гамме, без эффекта выцветания. На пике популярности были в 1980-1990-х и вернулись в моду среди хипстеров в 2010 году.

Джинсы slim
 

Плотно прилегающие на бедрах и более широкие на икрах джинсы. Наибольшую популярность приобрели в 2000-х, после того как Кейт Мосс вышла в свет в этом фасоне. Самым большим их плюсом является то, что они легко комбинируются с любым видом одежды. Джинсы slim отлично подойдут для девушек с длинными ногами.

Джинсы loose 
 
Абсолютно свободные джинсы. Первоначально были рассчитаны только на мужчин, но в начале 2000-х их популярность распространилась и на женщин. Они идеально сочетаются с широкими футболками и подходят для повседневного стиля. Такая модель совершенно не сковывает движения, но в этом есть минус – будешь выглядеть слишком расслаблено, так что на деловую встречу их не наденешь.

Джинсы Regular
 

Универсальные джинсы, которые подходят всем. Легко сочетаются с любой одеждой и годятся не только для прогулки с друзьями. Главное – не прогадать с размером. При первой примерке и после стирки они должны плотно прилегать к ногам (но чувства, что джинсы вот-вот лопнут после первых шагов, быть не должно).

Джинсы carrot
 

Многие считают эту модель очень необычной, потому что здесь сочетаются skinny и loose. Узкие в нижней части и широкие в верхней. Чтобы выглядеть в них хорошо, нужно адекватно оценивать свою фигуру и правильно подбирать верхнюю одежду. Идеальным вариантом будет надеть с ними водолазку или облегающую футболку.

Джинсы «бананы»
 
Это свободные в районе бедер и зауженные снизу джинсы с довольно высокой посадкой. В гардеробе каждой модницы они должны быть обязательно, ведь сейчас они в топе. Появились они в конце 70 годов. За счет своего кроя брюки подойдут не только худым, но и полным девушках с массивными бедрами.

Джинсы «бойфренды»
 
Модель с низкой талией (хотя есть варианты и с высокой) и свободными штанинами. Ткань для джинсов должна быть с потёртостями в светлых оттенках, это делает брюки более подходящими для теплого времени года. Бойфренды подходят всем типам фигуры. Но если вы обладатели маленького роста, предпочтение отдавайте джинсам без подворотов, которые укорачивают вас визуально. 

Бойфренды сочетаются с любым видом одежды, поэтому вы легко составите стильный лук, надевая с ними стандартную футболку, свитшот, блузу, рубашку. А в прохладную погоду отлично подойдут кожаные куртки или короткие ветровки. Из-за того, что джинсы сами по себе довольно объемные, лучше надевать что-то облегающее или заправлять переднюю часть рубашки, потому что излишняя мешковатость сделает ваш образ бесформенным.
Комментарии