Подарки своими руками, которые понравятся имениннику

711
0
Теги: Подарки
2022-07-15
Анна Сакович

Как говорила нам мама в детстве, лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Но время идет, мы взрослеем, и, кажется, что хендмейд-подарки уже не актуальны. Однако все далеко не так! В моду возвращаются ручные поделки, только в обновленном виде.  Итак, что подарить близкому человеку на день рождения.

Бенто-торт  


Привычный двухкилограммовый торт, который подается в конце праздника и съедается с трудом гостями, дарить уже не модно. Актуально презентовать торт на одну порцию – только для именинника (или виновника другого торжества). «Бенто» в переводе с японского языка – однопорционная упакованная еда в коробке. По сути, бенто-тортик имеет то же значение и за счёт своего размера выглядит очень мило. 

Делается этот десерт по тому же принципу, как полноразмерные торты, только ингредиентов используется куда меньше. Тортик можно украсить смешными подписями, декором и свечами, в самой коробочке уже присутствует ложечка, чтобы сразу насладиться вкусным десертом.

Посуда или украшения из глины


На самом деле выбор изделия стоит за вами. На различных ярмарках появилось огромное не только посуды и колечек, но и всевозможных подставок под благовония, коробочек для украшений и обычных горшков для цветов.

Важное замечание: если вы все же решились делать посуду самостоятельно, имейте ввиду, что эта продукция в основном делается из керамики, и процесс ее создания довольно долгий. Все дело в особом обжиге, который может занимать от нескольких дней до недель ожидания.

Если говорить про украшения и подставки, то в этом случае можно использовать полимерную глину, которая полностью высыхает за пару суток, пройдя запекание в духовке с температурой 100-130 градусов. Вам понадобится непосредственно сама глина, фурнитура для украшений, вода и нож. 

Также для создания деталей нужно купить кисти либо зубочистки, однако все зависит от выбора вашего украшения.

Украшения из эпоксидной смолы


Украшений много не бывает! Главная их особенность в разнообразии декора. Это могут быть всевозможные веточки, блестки, бусины, цвета, пайетки – все, что душа пожелает. Вам понадобится всего несколько форм для заливания украшения (будь это кольцо, кулон или подставка), эпоксидная смола, краситель и элементы декора.

Букет из клубники в шоколаде


Букет может быть не только красивым, но и вкусным! Сейчас есть возможность заказать фруктовые и конфетные букеты, но как насчет клубники в шоколаде?

Особых навыков, как флористика, здесь не нужно, понадобится ягода (или же клубнику можно заменить бананом), шоколад, шпажки, посыпка и оберточная бумага. Клубника насаживается на окончание палочки, окунается в шоколад, присыпается любым декором (засушенные ягоды, посыпки для тортов с пищевыми блестками) и остужается в холодильнике. Затем оборачивается в подарочную бумагу, и самый красивый и вкусный букет готов!

Коробка с фотографиями


Это, вероятно, самый сложный в осуществлении подарок, но запоминающийся надолго. В данном случае мы совместим интересную подачу, фотоальбом и основной подарок. Для этого понадобятся несколько коробок разного размера, много совместных фотографий и главный подарок, который поместится в центре конструкции.

Ребра коробок разрезаются так, чтобы коробка раскладывалась на 5 частей. Затем коробки по убыванию собираются вместе, где в центре находится основной подарок. На внутренние грани коробок наклеиваются совместные фотографии и по возможности украшаются подписями и декором. 

В итоге получается интересная конструкция: именинник по очереди открывает крышки коробок, которые раскрываются на 4 части поочередно. Полный восторг!
Комментарии