Освежающие напитки и десерты. Подборка летних рецептов

113
0
2025-07-12
 Алина Савчик

В жаркую погоду, когда хочется освежиться, предлагаем побаловать себя прохладительными напитками и легкими десертами.

Делимся рецептами для летнего настроения. 

Летние напитки

Лимонад с мятой и огурцом 

Ингредиенты

  • 4 лимона
  • Горсть свежей мяты
  • 1 огурец 
  • 1 литр воды
  • Мед или сахар – по вкусу, а лед – по желанию   

Приготовление

Выжмите сок из лимонов. Огурец нарежьте тонкими кружочками. В кувшин добавьте лимонный сок, огурец, мяту. Залейте водой, добавьте мед или сахар. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.  Перед подачей добавьте лед. 
 
Совет: можно украсить бокалы ломтиками лимона и веточками мяты. 

Арбузный смузи с лаймом 

 Ингредиенты
  • Арбуз – 500 граммов
  • 1 лайм 
  • Мята – несколько веточек   
  • Мед или сироп 
  • Лед 
Приготовление
   
Арбуз нарежьте кубиками, предварительно убрав семечки.
В блендере смешайте арбуз, сок лайма, мяту. Добавьте мед или сироп по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Подавайте охлажденным с льдом. 

Коктейль из киви и ананаса 

 Ингредиенты 

  • 2 киви 
  • Ананас – 200 граммов   
  • Йогурт натуральный – 200 мл   
  • Мед 
  • Лед   

Приготовление
     
Очистите киви и ананас от кожуры. Нарежьте фрукты кубиками.  
В блендере смешайте фрукты, йогурт, мед и лед. 
Взбейте до однородной массы. Подавайте сразу же.   

Легкие десерты

Мороженое из йогурта с ягодами 

 Ингредиенты 

  • Натуральный йогурт – 500 граммов   
  • Свежие ягоды (малина, клубника, черника) – 200 граммов   
  • Мед или сироп – по вкусу   
  • Ванильный экстракт – по желанию 

Приготовление
      
В миске смешайте йогурт с медом или сиропом. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Переложите смесь в формы для мороженого или пластиковые стаканчики с палочками. Заморозьте минимум на 4 часа. 

Фруктовое желе с цитрусовыми 

Ингредиенты
  • 2 апельсина 
  • 2 грейпфрута 
  • Пакетик желатина – 20 граммов
  • Сахар – по вкусу 
  • Вода 
 Приготовление
      
Выжмите сок из цитрусовых. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды до набухания. Подогрейте часть цитрусового сока, не доводя его до кипения, а затем растворите в нем желатин. Добавьте оставшийся сок и сахар. Разлейте смесь по формам или стаканам. Охладите до застывания (минимум 4 часа). 

Творожно-фруктовые муссы 

 Ингредиенты      
  • Творог мягкий – 300 граммов    
  • Свежие фрукты (манго, клубника) – 200 граммов    
  • Мед или сироп – по вкусу    
  • Взбитые сливки
Приготовление
      
В блендере смешайте творог с фруктами и медом до однородной массы.  Переложите в порционные стаканы или креманки. Украсьте взбитыми сливками или свежими фруктами.

Советы приготовления

1. В рецептах используйте только свежие ингредиенты. 
2. Экспериментируйте: добавляйте специи (корицу, имбирь), травы (базилик), цедру для более яркого вкуса
3. Нужна правильная подача: используйте красивые бокалы, стаканы или креманки; украсьте свежими фруктами или листьями мяты. 
4. Здоровье прежде всего! Избегайте чрезмерного добавления сахара, используйте натуральные подсластители или мед.  

В тему

Смузнём по коктейльчику?!

Четыре ярких коктейля для незабываемой вечеринки

Топ-5 простых рецептов на каждый день

Угощения для друзей. Простые рецепты для праздничного стола

Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!  

Тебе есть о чём рассказать? Пиши нам teenageby@gmail.com