Алина Савчик
В жаркую погоду, когда хочется освежиться, предлагаем побаловать себя прохладительными напитками и легкими десертами.
Делимся рецептами для летнего настроения.
Летние напитки

Лимонад с мятой и огурцом
Ингредиенты
- 4 лимона
- Горсть свежей мяты
- 1 огурец
- 1 литр воды
- Мед или сахар – по вкусу, а лед – по желанию
Приготовление
Выжмите сок из лимонов. Огурец нарежьте тонкими кружочками. В кувшин добавьте лимонный сок, огурец, мяту. Залейте водой, добавьте мед или сахар. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавьте лед.
Совет: можно украсить бокалы ломтиками лимона и веточками мяты.
Арбузный смузи с лаймом
Ингредиенты
- Арбуз – 500 граммов
- 1 лайм
- Мята – несколько веточек
- Мед или сироп
- Лед
Приготовление
Арбуз нарежьте кубиками, предварительно убрав семечки.
В блендере смешайте арбуз, сок лайма, мяту. Добавьте мед или сироп по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Подавайте охлажденным с льдом.
Коктейль из киви и ананаса
Ингредиенты
- 2 киви
- Ананас – 200 граммов
- Йогурт натуральный – 200 мл
- Мед
- Лед
Приготовление
Очистите киви и ананас от кожуры. Нарежьте фрукты кубиками.
В блендере смешайте фрукты, йогурт, мед и лед.
Взбейте до однородной массы. Подавайте сразу же.
Легкие десерты

Мороженое из йогурта с ягодами
Ингредиенты
- Натуральный йогурт – 500 граммов
- Свежие ягоды (малина, клубника, черника) – 200 граммов
- Мед или сироп – по вкусу
- Ванильный экстракт – по желанию
Приготовление
В миске смешайте йогурт с медом или сиропом. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Переложите смесь в формы для мороженого или пластиковые стаканчики с палочками. Заморозьте минимум на 4 часа.
Фруктовое желе с цитрусовыми
Ингредиенты
- 2 апельсина
- 2 грейпфрута
- Пакетик желатина – 20 граммов
- Сахар – по вкусу
- Вода
Приготовление
Выжмите сок из цитрусовых. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды до набухания. Подогрейте часть цитрусового сока, не доводя его до кипения, а затем растворите в нем желатин. Добавьте оставшийся сок и сахар. Разлейте смесь по формам или стаканам. Охладите до застывания (минимум 4 часа).
Творожно-фруктовые муссы
Ингредиенты
- Творог мягкий – 300 граммов
- Свежие фрукты (манго, клубника) – 200 граммов
- Мед или сироп – по вкусу
- Взбитые сливки
Приготовление
В блендере смешайте творог с фруктами и медом до однородной массы. Переложите в порционные стаканы или креманки. Украсьте взбитыми сливками или свежими фруктами.
Советы приготовления
1. В рецептах используйте только свежие ингредиенты.
2. Экспериментируйте: добавляйте специи (корицу, имбирь), травы (базилик), цедру для более яркого вкуса
3. Нужна правильная подача: используйте красивые бокалы, стаканы или креманки; украсьте свежими фруктами или листьями мяты.
4. Здоровье прежде всего! Избегайте чрезмерного добавления сахара, используйте натуральные подсластители или мед.
В тему
Смузнём по коктейльчику?!
Четыре ярких коктейля для незабываемой вечеринки
Топ-5 простых рецептов на каждый день
Угощения для друзей. Простые рецепты для праздничного стола
Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, Telegram и будь в курсе свежих новостей!
Тебе есть о чём рассказать? Пиши нам teenageby@gmail.com