Косметичка парня: что туда нужно положить?

388
1

Елена Синекович

2019-05-21

Если девушки довольно рано проявляют интерес к косметике и способах ее использования, то парни этот вопрос часто игнорируют. TeenAge.by попросил специалиста «упаковать» косметичку для ухоженного и уверенного в себе молодого человека.

 

Советы парням

советы парням
 

Привычка ухаживать за собой – то, что поможет тебе в будущей карьере. Не смейся! А посмотри, как сегодня выглядят мужчины, добившиеся успеха. Ухоженное лицо и прическа, опрятная одежда и приятный запах. Если ты собираешься однажды отправиться навстречу приключениям на собственной яхте, то начни с умывания по утрам!

Как определить свой тип кожи?

Перед выбором косметических средств важно понять, какой у тебя тип кожи. Он, к слову, с возрастом не изменится, с каким родился – с таким и будешь взрослеть.

Умойся обычной водой и через два часа приложи к лицу бумажную салфетку. Посмотри, как она теперь выглядит. Жирная отметина по всему овалу лица? Значит, кожа жирная. Следы остались только в Т-зоне – лоб, нос и подбородок? Кожа комбинированная – местами, жирная, а местами нормальная или сухая. Если незначительные пятнышки ты заметил в области носа, то кожа нормальная. А если салфетка осталась сухой, то и кожа у тебя такая же – сухая.

Еще один вариант – сходить к специалисту-косметологу. Он и тип кожи определит, и рекомендации по выбору косметики даст.

А теперь пора отправляться в магазин!

парень умывается

Средство для умывания

«Секрет сальных желез, себум или кожное сало, – благоприятная среда для размножения бактерий. В молодом возрасте, когда гормональный фон только формируется, его выработка идет особенно интенсивно. И если пренебречь средствами для очищения кожи лица, то можно спровоцировать угревую болезнь», – говорит косметолог Наталья Антонович.

Поэтому обязательно купи средство для умывания – гель или пенку. Не используй мыло, шампунь или гель для душа, потому что они лишают кожу защиты в виде гидролипидной мантии. Постоянно умываться только водой из крана, которая в наших широтах очень жесткая, тоже не стоит. Эффект будет такой же – кожа станет слишком сухой и чувствительной.

Тоник/лосьон

«После умывания нужно обязательно протереть лицо тоником или лосьоном, чтобы завершить очищение и увлажнить кожу», – поясняет Наталья.

Если кожа у тебя проблемная (на ней много прыщиков и «черных точек»), то смело покупай антибактериальный лосьон. Он удаляет излишки кожного сала и предупреждает появление воспалений на лице. В других случаях используй тоник по типу кожи. Наносить средство удобно с помощью ватных дисков.

Ватные диски

Крем для лица

Запомни, что из детского крема ты уже вырос. Тебе нужна собственная баночка или тюбик со средством, подходящим твоему возрасту и типу кожи. Читай, что написано на упаковке. Надпись «для всех типов кожи» тебя тоже должна насторожить. Такой крем могут использовать только те парни, которым посчастливилось родиться с нормальной кожей. Остальным придется продолжить поиски.

Скраб

Слышал о таком средстве? Объясняем! Эта пасто- или гелеобразная субстанция с твердыми частичками глубоко очищает кожу, освобождая ее от омертвевших клеток. Пользоваться скрабом можно раз в неделю. Если есть проблема с прыщами, то обязательно обходи стороной воспаленные участки кожи. Влажными руками распредели скраб по лицу (губы и глаза можешь оставить в покое), помассируй 2 минуты и обильно смой водой. Потом нанеси тоник/лосьон и крем. Все! Ты красавчик! 

Помни, что для жирной и комбинированной кожи можно брать скрабы с косточками абрикоса, а для всех остальных типов – только с полиэтиленовыми частичками. 

Маска для лица

Еще один любопытный продукт, который способен подкорректировать некоторые несовершенства кожи. Использовать маску можно по желанию раз в неделю.

«Лучше выбирать себорегулирующие, поросуживающие, антибактериальные, адсорбирующие маски. Они отлично подойдут для жирной, комбинированной кожи. Также парням хорошо пользоваться масками с коалином, оксидом цинка, камфарой», – перечисляет Наталья.

В общем, основное правило выбора то же – читай этикетки, ищи свой тип кожи. И следуй инструкции по использованию на упаковке.

уход за лицом для мужчин

Бальзам для губ

Нет, это не помада! Это отличная штука против трещин на губах. Особенно зимой, в морозы, когда кожа особенно сильно пересушивается. Наноси перед выходом на улицу – и не знай проблем. А девушки обязательно отметят красоту твоих губ.

Кстати, в магазинах можно найти и бальзамы без запаха. Так что никакого предательского аромата клубники!

Дезодорант/антиперспирант

Это уже мастхэв. Находиться рядом с человеком, от которого разит потом, неприятно всем. Кстати, в подростковом возрасте проблема обостряется из-за все тех же «бушующих» гормонов.

Дезодорант маскирует запах потовых желез, «перебивая» его приятным ароматом. Если он не справляется, бери антиперспирант. Это средство попросту блокирует работу потовых желез. Только не наноси его перед тренировкой, иначе можешь спровоцировать воспаление в зоне подмышек.

дезодорант для мужчин

Средства для бритья

Уже завел привычку бриться? Так делай это правильно! Перед бритьем оставь пену или гель на лице на 5-7 минут. Кожа и волоски станут более мягкими, что облегчит их удаление. А после бритья – крем для лица, а лучше специальный бальзам. Опять-таки читай, что написано на банке.

Как видишь, ничего сложного. Всего-то 10-15 минут в день – и ты на коне. Осталось еще поработать над отметками в школе, чтобы потом поступить в хороший вуз, и, в конце концов, стать лучшей версией себя.

Удачи, парень!

Комментарии

Alex

2018-06-28 14:14:37

Ни когда бы не общалась с парнем, использующим косметику чтобы срыть запах здорового, чистого тела, а тем более мечтающего о своей яхте, вилле, социальном успехе. Как говорят мои родители, а они многого достигли, - те кто думают о счастье, о рейтинге, о яхте и богатстве, являются людьми лишь в той малой степени, необходимой для жизни ЖИВОТНОГО в современной человеческой ЗВЕРИНОЙ стае. Хотя мне целых 15 лет, но все мои мальчики-друзья физически здоровы, регулярно моются (а потому не пахнут), презирают косметику, и добиваются успеха Умом, Душою, а не модными маркетинговыми штучками. И вот о яхтах, банках и миллионном капитале они точно не думают, а больше о полетах к Марсу, о машинах времени, или о подводных городах будущего. И к стати, в их друзьях, тоже типичных "недолюдей" мечтающих о рейтинге, половом контакте с девушкой и путешествиях на собственной яхте, тоже нет )))