Сделай это по-мужски: личная гигиена подростков

4846
0

Елена Синекович

2018-01-29

Недавно уролог Валерий Лелюк рассказал TUT.by о правилах ежедневной гигиены для мужчин. А раз и ты относишься к их числу, то будь добр, дочитай до конца эту статью.

 

Личная гигиена 

как правильно принимать душ

Ежедневный душ

Очень хорошо, если ты не забываешь, для чего нужна ванная комната в среднестатистической белорусской квартире. И регулярно туда заглядываешь, чтобы привести себя в порядок. Руки, лицо, зубы, тело и гениталии надо держать в чистоте. Последняя точка особенно «горячая». Очень хорошо, если папа, старший брат или, может быть, мама научили тебя интимной гигиене. Но на всякий случай доктор Лелюк напоминает: мыть «это место» нужно ежедневно и без халтуры.

Вот, как советуют поступить твои ровесники, которые создали сайт Boysunderattack.com (сетевые советы от парней и для парней по всем сложным темам):

  • осторожно отодвинь крайнюю плоть, высвобождая головку пениса;
  • вымой головку и внутреннюю часть крайней плоти с мылом и ополсни теплой водой;
  • не забудь проверить чистоту кожи в складках крайней плоти (там может скапливаться смегма – это отмершие клетки кожи и выделения желез);
  • оттяни крайнюю плоть назад по головке пениса;
  • в финале – удали лишнюю влагу сухим и чистым полотенцем (заведи для этих целей свое личное, ну, правда).

Для мытья интимных мест лучше обзаведись детским мылом: оно не будет раздражать  особо нежную (уж прости!) в тех краях кожу.

Если принебрегать душем, то есть риск заработать какую-нибудь мало приятную болячку – например, воспаление крайней плоти или головки полового члена. Оно тебе надо?

белье для мальчиков

Правильный выбор белья

Скорее всего, пока ты носишь то, что предлагает твоя полка в шкафу (вероятно, туда трусы и носки складывает мама). И здорово, если там лежит обычное хлопковое белье, в котором тебе комфортно – нигде ничего не натирает и не жмет. Отличная модель – трусы-боксеры и другие варианты свободного кроя.

А вот синтетику и всякие экспериментальные вещи, вроде стрингов и обтягивающих узких плавок, лучше оставить в стороне. Почему? По словам доктора Лелюка, такие трусы подтягивают яички вверх, из-за чего они перегреваются. В итоге сперматозоиды становятся малоактивными, что в далеком и счастливом (?) будущем помешает тебе стать отцом (если вдруг ты захочешь).

Брить или не брить?

Удаление волос в интимной зоне отныне не только женское занятие. Парни тоже этим интересуются. И здесь доктор Лелюк вообще не против: если мешают, то удаляй, это ни на что не повлияет.

станок для бритья мужской

Присмотрись, с чем имеешь дело

А вот вопрос, которому действительно нужно уделить внимание. Во время или после душа не поленись сделать осмотр гениталий: ощупай яички, убедись, что головка открывается нормально, а на коже нет высыпаний. Еще один маячок – выделения на нижнем белье.

Если заметил разницу «было-стало», то придется сходить к врачу – урологу или андрологу. И хорошо бы до визита к специалисту поговорить о сути проблемы со взрослыми.

Короче, парень, дело это серьезное и ни разу не стыдное. Будь здоров, чист, свеж и лови восхищенные взгляды девушек!


 

Косметичка парня: что туда нужно положить?

 

Комментарии