Идеальный бисквит для любого повода

19079
0

Елена Синекович

2017-10-31

Кондитер Виктория Варивончик из Минска уверена, что приготовить идеальный бисквит под силу каждому. Главное – четко следовать рецепту!
 

Классический рецепт бисквита

бисквитные коржи рецепт с фото

Итак, тебе понадобится:
 

  • 5 яиц
  • 1 стакан* муки
  • 1 стакан сахара
  • ванилин по желанию

Пошаговое приготовление

Отдели белки от желтков. Здесь показано, как это сделать.

Взбей белки и желтки с сахаром в отдельных мисках (в миску с белками добавь чуть больше сахара). Белки нужно взбивать до появления устойчивой пены, а желтки – до превращения смеси в воздушную светло-желтую массу. Кстати, проверить, что белки взбиты хорошо, можно с помощью лопатки: зачерпни взбитую массу – если она держит форму, не стекает, то белки готовы.

Затем смешай взбитые белки и желтки. Добавь в смесь ванилин. Возьми сито для просеивания муки, по чуть-чуть всыпай муку в яичную смесь. При этом перемешивай муку и яйца лопаткой, аккуратно, чтобы яичная смесь не опала.
 

Телеграмма иконка Мы завели телеграм-канал «Ты как?». Будем в удобном формате рассказывать об отношениях со сверстниками, здоровье, психологии и о том, как эффективно учиться новому и быть собой. Подписывайся!

 

форма для выпечки


Возьми форму для выпечки, лучше всего круглую, со съемным краем. Смажь форму изнутри сливочным или растительным маслом и обсыпь мукой (это называется «французская рубашка»). Вылей тесто в форму, сверху закрой ее фольгой, которую предварительно также смажь маслом с внутренней стороны. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипло к фольге, когда оно начнет подниматься в духовке.

Поставь тесто в духовку, разогретую до 170°С. Подожди 25-30 минут. По истечении этого времени снизь температуру до 150°С и выпекай бисквит еще 25-30 минут. Ни в коем случае не открывай духовку, пока он готовится! Попадание туда холодного воздуха испортит бисквит.

Готовый бисквит освободи от формы и полностью охлади.

Совет от Виктории:

Готовить торт из бисквита лучше на следующий день. Тогда коржи получатся пышными, упругими и ровными. Чтобы получить коржи для торта, бисквит нужно разрезать на нужное количество частей. Как это сделать, смотри здесь.

* 200 граммов – можешь взвесить нужное количество на кухонных весах или отмерять большим граненым стаканом.


В тему

Вишневый штрудель. Пошаговый рецепт + видео

Банановые маффины: просто, быстро, вкусно
 

Теги:  Праздники  Рецепты