Штрудель – австрийский пирог, который прижился во многих странах мира. Первый рецепт этого пирога нашли между библиотечными книгами 1696 года в Вене.
Приготовить его можно на скорую руку всего из трех компонентов и за 30 минут.
Обязательные:
Желательные:
1. Купленное замороженное тесто кладем размораживаться при комнатной температуре. Оно должно стать гибким, мягким, пластичным.
2. Выбранную начинку (у меня – мороженая вишня без косточек) помещаем в миску, присыпаем сахаром и корицей. Если начинка сочная, можно добавить ложку крахмала, чтобы она не растеклась.
3. Мягкое тесто растягиваем руками в стороны. Аккуратно, чтобы не порвать. Можно раскатать его скалкой в прямоугольный пласт, размером, как две-три школьные тетради.
4. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Можно вишню положить посередине теста и накрыть ее сначала правой, а потом левой стороной пласта. С двух сторон аккуратно защипываем хвостики, чтобы содержимое не «убежало».
5. Разогреваем духовку при температуре 180°C.
6. На противень кладем пергаментную бумагу или смазываем его растительным маслом.
7. Выкладываем наш рулет и смазываем его взбитым сырым яйцом сверху для корочки и блеска.
8. Ставим в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.
В Израиле значок @ называют «штрудель». Видимо, из-за сходства с закрученным пирогом.
ВАЖНО! Периодически стоит поглядывать на пирог: не потемнел ли низ, не подгорел ли бочок. Проверить готовность штруделя можно, воткнув в него чистую спичку. Если на вынутой палочке не осталось сырого теста, значит, пора доставать блюдо.
Подавать штрудель можно с шариком мороженого. Так выйдет и вкусно, и красиво. А если еще посыпать сверху сахарной пудрой и положить листик мяты, то получится ресторанный шедевр. Приятного аппетита!
В тему
Банановые маффины: просто, быстро, вкусно
Пирог, фотоальбом, видеоблагодарность: как поздравить маму
Теги: Праздники Рецепты
Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, Telegram и будь в курсе свежих новостей!
Мария Дубровская