Вишневый штрудель. Пошаговый рецепт + видео

6481
0

Мария Дубровская

2018-11-21

Штрудель – австрийский пирог, который прижился во многих странах мира. Первый рецепт этого пирога нашли между библиотечными книгами 1696 года в Вене. 

Приготовить его можно на скорую руку всего из трех компонентов и за 30 минут.
 

Вишневый штрудель 

штрудель_пошаговый_рецепт_фото

Компоненты для штруделя:

Обязательные:

  • Упаковка готового замороженного теста (дрожжевое или бездрожжевое);
  • 2-3 стакана начинки (порезанные свежие яблоки, груши, свежая или мороженая вишня без косточек, персики, абрикосы и т.д.).

Желательные:

  • Сахар (полстакана/стакан);
  • яйцо;
  • корица (3 ст. ложки);
  • растительное масло (1 ст. ложка).
 
вишневый_штрудель_тесто

Лайфхак: тесто не прилипает к рукам, если его посыпать мукой.

 
Телеграмма иконка Мы завели телеграм-канал «Ты как?». Будем в удобном формате рассказывать об отношениях со сверстниками, здоровье, психологии и о том, как эффективно учиться новому и быть собой. Подписывайся!


Пошаговое приготовление

1. Купленное замороженное тесто кладем размораживаться при комнатной температуре. Оно должно стать гибким, мягким, пластичным.

2. Выбранную начинку (у меня – мороженая вишня без косточек) помещаем в миску, присыпаем сахаром и корицей. Если начинка сочная, можно добавить ложку крахмала, чтобы она не растеклась.

3. Мягкое тесто растягиваем руками в стороны. Аккуратно, чтобы не порвать. Можно раскатать его скалкой в прямоугольный пласт, размером, как две-три школьные тетради. 

4. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Можно вишню положить посередине теста и накрыть ее сначала правой, а потом левой стороной пласта. С двух сторон аккуратно защипываем хвостики, чтобы содержимое не «убежало».

5. Разогреваем духовку при температуре 180°C.

6. На противень кладем пергаментную бумагу или смазываем его растительным маслом.

7. Выкладываем наш рулет и смазываем его взбитым сырым яйцом сверху для корочки и блеска.

8. Ставим в разогретую духовку примерно на 20-30 минут.
 

В Израиле значок @ называют «штрудель». Видимо, из-за сходства с закрученным пирогом.


ВАЖНО! Периодически стоит поглядывать на пирог: не потемнел ли низ, не подгорел ли бочок. Проверить готовность штруделя можно, воткнув в него чистую спичку. Если на вынутой палочке не осталось сырого теста, значит, пора доставать блюдо.

Подавать штрудель можно с шариком мороженого. Так выйдет и вкусно, и красиво. А если еще посыпать сверху сахарной пудрой и положить листик мяты, то получится ресторанный шедевр. Приятного аппетита!


Видео рецепт штруделя

В тему

Банановые маффины: просто, быстро, вкусно

Пирог, фотоальбом, видеоблагодарность: как поздравить маму

Теги:  Праздники  Рецепты

Присоединяйся к нам в FacebookВКTelegram и будь в курсе свежих новостей!