Дёшево и сердито. Где выгодно питаться в Минске иногороднему студенту

171
0
Теги: Лайфхаки
2022-07-25
Юлия Ретикова

Лето плавно подходит к концу, а это значит, что скоро первокурсники, приехавшие из других городов в столицу, будут задаваться вопросом: «Где поесть и не разориться?» 

Рассмотрим бюджетные варианты питания для бедствующего, ну, или просто экономного студента.

Социальные связи выручат


Первый и наименее затратный способ хорошо поесть, особенно если не умеешь готовить, – съездить к родителям. Понадобится лишь десяток контейнеров. По приезде всю свою еду помещаете в морозилку, и вот, считай, у в запасе появилась еда примерно на несколько недель или месяц в зависимости от аппетита…

Если имеются гостеприимные родственники в столице, это еще один способ сэкономить на еде.

Подумайте о совместной покупке продуктов и готовке с соседями. Сэкономите не только деньги, но и время на готовку. С соседями можно сделать график приготовления общих блюд, где каждый поочередно будет готовить блюдо по согласованию с остальными.

Ну, и, конечно, никто не отменял соседскую солидарность. Она включает в себя обмен продуктами, приглашения на ужин, заимствование ингредиентов и так далее. Но для этого тебе понадобится завести как можно больше друзей и знакомых.

Сам себе повар


Не стоит забывать, что вместе с университетом приходит и самостоятельная жизнь. А значит – готовить для себя рано или поздно придется. Поэтому неплохо бы было подтянуть кулинарное мастерство еще дома. 

Приготовление еды в общежитии – второй способ поесть экономно. К тому же это еще и полезно.

Ну а за продуктами ходите в дискаунтеры, где можно купить еду по очень выгодной стоимости. Или обратите внимание на предлагаемые в ближайшем гипермаркете скидки и акции, например, «1+1» или «2 по цене 1». 

Также приятным для кошелька окажется поход на продуктовый рынок, где фрукты, овощи и молочные продукты можно купить с рук по цене ниже, чем в магазинах.

В состав экономного меню должны по-хорошему входить такие позиции, как крупы, макароны, картошка, сосиски, курица, всё для бутерброда и т.д. 

Роллтон или полуфабрикаты безусловно помогают сэкономить и деньги, и время, и силы, но проблема в том, что ввиду их вредности такой едой долго питаться нельзя. Хотя удобство в ее готовке отрицать не стану.

Университетская столовая спешит на помощь


Следующий вариант, помогающий вкусно поесть и не опустошить свою карту, – столовая. При условии, что она действительно придерживается демократических цен, это хороший вариант для обеда и покупки еды «с собой» на ужин. Обычно в столовых есть бизнес-ланчи, цена за которые меньше, чем если брать отдельные блюда. Бери на заметку!

Фастфуд и дешевые кафе никто не отменял


Если говорить об экономном перекусе вне университетских стен, то, конечно, на ум сразу приходят различные виды фастфуда. Это дешево, но максимально вредно, о чем лучше помнить. 

Также для обеда в городе можно поискать дешевые кафе или столовые. Еда там будет недорогая, но при этом домашняя и невредная по сравнению с фастфудом.

Готовая еда в магазинах


Чтобы облегчить себе жизнь, можно покупать готовую еду в гипермаркете, где есть кухня. Вероятно, что возле места выдачи еды будут столики, за которыми и можно будет поесть. Такой перекус обойдется примерно в такую же сумму, как и в дешевом кафе или столовой.

Работа кормит


Неплохой вариант экономии на еде –  устроиться на работу в общепит или в то место, где будут бесплатно кормить (или с большой скидкой). Но сложность заключается в совмещении работы и учебы. Это обычно сложно, но многие справляются.
Комментарии