Сдал (-а) сложную контрольную или экзамен? Заешь стресс банановыми маффинами! Делаются они быстро и просто, а если соблюдать рецепт, то получаются очень вкусными и исчезают с тарелки буквально за один день.
Давай попробуем приготовить их вместе.
Рецепт мафинов
Для теста возьми:
- 3 банана
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ч. л. соды
Как готовить:
Включи духовку, выставь температуру 180°С и оставь прогреваться.
Смешай сахар и масло. Взбей яйца в отдельной емкости. Добавь яйца к смеси и хорошенько перемешай.
Разомни бананы в пюре (вилкой или блендером). Добавь пюре в тесто и перемешай. Всыпь в миску с тестом просеянную муку и тщательно перемешай. Добавь соду (предварительно погаси ее уксусом).
Выложи тесто в формочки (заполняй их примерно на треть: в духовке тесто поднимется). Отправь маффины в духовку на 25 минут.
Готовые маффины в формочках поставь на влажное полотенце на несколько минут: так их будет проще вынуть. Десерт готов. Приятного аппетита!
Фото автора
Мы завели
телеграм-канал «Ты как?». Буд
ем в удобном формате рассказывать об отношениях со сверстниками, здоровье, психологии и о том, как эффективно учиться новому и быть собой.
Подписывайся!
В тему
Вишневый штрудель. Пошаговый рецепт + видео
Пирог, фотоальбом, видеоблагодарность: как поздравить маму
Теги: Праздники Рецепты
Мария Козлова
Ученица гимназии № 192 г. Минска