Банановые маффины: просто, быстро, вкусно

2208
0

Мария Козлова

Ученица гимназии № 192 г. Минска

2018-04-28

Сдал (-а) сложную контрольную или экзамен? Заешь стресс банановыми маффинами! Делаются они быстро и просто, а если соблюдать рецепт, то получаются очень вкусными и исчезают с тарелки буквально за один день. 

Давай попробуем приготовить их вместе.
 

Рецепт мафинов

Банановые маффины

Для теста возьми:

  • 3 банана
  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. соды

Как готовить:

Включи духовку, выставь температуру 180°С и оставь прогреваться.

Смешай сахар и масло. Взбей яйца в отдельной емкости. Добавь яйца к смеси и хорошенько перемешай.

Разомни бананы в пюре (вилкой или блендером). Добавь пюре в тесто и перемешай. Всыпь в миску с тестом просеянную муку и тщательно перемешай. Добавь соду (предварительно погаси ее уксусом).

Выложи тесто в формочки (заполняй их примерно на треть: в духовке тесто поднимется). Отправь маффины в духовку на 25 минут.

Готовые маффины в формочках поставь на влажное полотенце на несколько минут: так их будет проще вынуть. Десерт готов. Приятного аппетита! 

Фото автора

 
Телеграмма иконка Мы завели телеграм-канал «Ты как?». Буд
ем в удобном формате рассказывать об отношениях со сверстниками, здоровье, психологии и о том, как эффективно учиться новому и быть собой. Подписывайся!


В тему

Вишневый штрудель. Пошаговый рецепт + видео

Пирог, фотоальбом, видеоблагодарность: как поздравить маму
 

Теги:  Праздники  Рецепты