Десять аниме-сериалов про школу и любовь

24630
0

Карина Гавриченкова

2018-11-08

Собираясь смотреть аниме, какие сюжеты ты ищешь? После уроков отвлечься бы от учебы и отдохнуть. Снова погружаться в школьную тему не всегда хочется… Но есть сериалы, проигнорировать которые просто нельзя!

Мы составили топ-10 аниме-сериалов про школу, которые смотрятся на одном дыхании и оставляют после себя шлейф ярких эмоций. Традиционно, самое вкусное оставляем на потом.

10. «Забавы богов»

Режиссер Томоюки Кавамура, 2014 г. (12 серий)

Аниме_Забавы_богов

Ты когда-нибудь учился (-лась) в школе, где учатся боги разных стран, плюс ко всему только парни? А вот главная героиня Юи Кусанаги попала в такую школу и пробыла там довольно долгое время. Невероятно интересно наблюдать за тем, как она пытается преодолеть различные трудности, а их, поверьте, возникает немало. Но, несмотря на все препятствия, Юи всегда сохраняет улыбку и обретает настоящих друзей.

9. «Ангельские ритмы»

Режиссер Киси Сэйдзи, 2010 г. (13 серий)

Ангельские_ритмы_аниме

Представь, что ты открываешь глаза и не можешь ничего вспомнить, потому что… оказался (-лась) в загробном мире. И выбраться из него уже невозможно – второй раз ведь не умирают.

Вокруг творится нечто непонятное: в этом мире совсем нет взрослых, подростки часто используют оружие, так как… Впрочем, увидишь сам (-а).

А еще там есть школа, где преподают ненастоящие учителя. Но именно там можно восполнить недостаток воспоминаний и получить утраченные знания. Подростки пытаются изучить окружающий мир, преодолевая множество опасных препятствий. Ведь обрести покой и раствориться во Вселенной можно, лишь доделав земные дела. Но как это сделать?

8. «Скажи: «Я люблю тебя»

Режиссер Сато Такуя, 2012 г. (13 серий)

Скажи_я_люблю_тебя_аниме

В каждой школе есть парень, в которого влюбляются почти все девчонки. И что делать, если ты перепутала его с хулиганом на лестнице и ударила ногой с разворота? Правильно, ляпнуть, что он дурак, и уйти. Но как ни странно, парень начинает тобой интересоваться, а ты смущаешься и пытаешься его избегать. Однажды он приходит на выручку в трудный момент, и ты не замечаешь, как влюбляешься в своего спасителя. А дальше начинается самое интересное…

7.  «Волчица и чёрный принц»

Режиссер Кэнъити Касай, 2014 г. (12 серий)

Волчица_и_черный_принц_аниме

Как поступить, если наврала подругам, что встречаешься с самым красивым парнем в школе? Просто так с ним договорится не получится, ведь его характер оставляет желать лучшего… Но вот парень согласился на сделку: он притворится, что вы пара, а взамен ты должна стать его девочкой на побегушках. Так как вся школа теперь за вами наблюдает, тебе остаётся только согласиться...

6. «Спецкласс «А»

Режиссеры Йошиказу Мияо, Хирокадзу Ямада, Тору Ёсида, 2008 г. (24 серии)

Спецкласс_А_аниме

Спецкласс – мечта всех, но только семь самых лучших учеников смогут быть туда зачислены. Главная героиня Хикари Ханадзоно с детства хочет стать лидером, но на протяжении многих лет остаётся в тени номера один – Кея Такисимы. Они соревнуются в учебе, спорте, боевых искусствах, рисовании... У девушки даже появилось прозвище «Госпожа вторая», которое ее сильно раздражает, и она прилагает все усилия, чтобы добиться своей цели. Удастся ли ей это? Увидим!

5. «Хоука, тебе не уйти»

Режиссер Ясухиро Такэмото, 2012 г. (22 серии)
 
Хоука_аниме

В школе, где учится Хотаро Орэки, творится нечто непостижимое: сами собой закрываются и открываются двери, кто-то невидимый играет на рояле, действует таинственный клуб, который никак не удается обнаружить…

По просьбе сестры, главный герой вступает в клуб литературы, который могут закрыть. Там он встречает девушку по имени Эру Читанда – полную свою противоположность. Если Хотаро предпочитает отлынивать от любой работы при малейшей возможности, то Эру в силу своего любопытства и энергии стремится найти ответы на многие вопросы. Они и ещё пару ребят начинают свои расследования, которые приведут их к шокирующей правде...

4. «Клуб свиданий старшей школы Оран»

Режиссер Юу Нобута, 2006 г. (26 серий)

Оран_аниме

Девушка по имени Харухи Фудзиока поступает в самую престижную старшую школу «Оран». В этой школе учатся только дети богачей, лишь Харухи исключение: право на элитное образование она получила благодаря своему уму и прилежности в учебе.

Однажды она случайно заходит в хостес-клуб, где её вначале принимают за парня – короткая стрижка, мужская школьная форма. Ненароком разбив очень дорогую вазу, девушке не остается ничего другого, как работать на этот клуб, чтобы выплатить долг.

Сериал наполнен комичными сюжетами и разными смешными ситуациями, остаться равнодушным (-ой), смотря его, просто невозможно.

3. «Президент студсовета горничная»

Режиссёр Сакурай Хироаки, 2010 г. (26 серий)

Президент_студсовета_горничная_аниме

В каждой японской школе есть студсовет, и школа, о которой пойдет речь, не исключение. Правда, изначально это была школа для мальчиков, а для обоих полов она стала открытой только недавно, и главой студсовета стала девушка. С трудом заслужив эту должность, она стремится лишь к одному – навести в школе порядок, как в бытовом плане, так и в отношениях.

Только у президента есть маленький секрет: в свободное от учебы время она работает в мэйд-кафе, где носит форму горничной. В школе такое считается недопустимым и унизительным. Но выбора у нее нет – отец бросил семью, оставив долги… И однажды самый популярный парень в школе случайно узнает ее тайну. Характер у него не сахар, и уж он точно не упустит возможность воспользоваться ситуацией… Неожиданные повороты сюжета, оригинальные режиссерские приемы – все это держит у экрана до последнего кадра.

2. «Класс убийц»

Режиссёр Киси Сэйдзи, 2015 г. (22 серии)

Класс_убийц_аниме

Планета Земля. У всех всё замечательно – взрослые работают, чтобы обеспечить свои семьи, дети учатся и заводят друзей. Но однажды появляется осьминогоподобное существо, уже уничтожившее 70% Луны. Оно называет себя Коро-сенсеем и говорит, что уничтожит и Землю.  

Коро-сенсей устраивается работать учителем в самую обыкновенную школу, в худший класс, где учатся отстающие ученики. Он ведет игру: Земля только тогда может быть спасена, если кому-нибудь удастся его убить… Дети и учителя теперь почти каждую минуту пытаются порешить существо, идут на невероятные ухищрения. Ну, и не бесплатно, понятное дело – за его голову обещана огромная награда. Расквитаются ли они с «учителем» (как педагог, кстати, Коро-сенсей весьма неплох), с которым они так сильно сблизились?

1. «Я Сакамото, а что?»

Режиссер Такамацу Синдзи, 2016 г. (12 серий)

Сакамото_аниме

В каждой школе есть как проблемные, так и идеальные ученики. Часто отличники воспринимаются остальными негативно, их обзывают ботаниками и с ними не особо общаются. Но первогодка Сакамото исключение: самый лучший ученик в школе так же идеален во всём остальном. Девушки от него без ума, а парни ему завидуют, и их можно понять – с таким идеальным соперником трудно тягаться. Даже учителя пытаются поймать самого прилежного ученика хоть на какой-то оплошности.

Сакамото отличается оригинальным мышлением, умеет любую ситуацию повернуть себе на пользу, даже владеет тайными умениями. И использует их, чтобы помочь окружающим.

Благодаря ему даже хулиганы в школе не курят, а вместо этого пускают мыльные пузыри. Сюжет наполнен смешными моментами, режиссеру удалось добиться комичности почти в каждой сцене.

Хочешь отдохнуть и посмеяться от души – включай «Я Сакамото, а что?».

А какие аниме любишь ты? Пиши в комментариях!


Мультфильмы 2019, которые удивят своим продолжением и трейлеры к ним

Подписывайся на наш профиль Facebook , Вk и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии