4 веские причины есть мороженое с пользой для здоровья

1928
0
Теги: CookBook

Валентина Мохор

Журналист

2019-04-15

Вкуснее мороженого может быть только очень вкусное мороженое. У любого спроси – он подтвердит, хоть свой, хоть иностранец. Неспроста в Америке, например, один из месяцев года и вовсе официально провозглашен национальным месяцем мороженого. А знаешь ли ты, что это не просто бодрящее холодком восхитительное лакомство, но и полезный для здоровья продукт. Сейчас расскажем, почему.


Все о мороженом

Мороженое для детей

Мороженое укрепляет зубы и кости

Традиционно мороженое изготавливают из молока. В состав лакомства могут входить также сливки, сливочное масло, сахар, вода, различные пищевые добавки для вкуса, цвета, консистенции. Но ключевой ингредиент все-таки молоко. Соответственно, мороженое в полной мере обладает всеми полезными свойствами этого напитка. А именно: белками, углеводами, витаминами и минералами, аминокислотами, важными ферментами – всего около 100 полезных для организма веществ! И, конечно же, мороженое, изготовленное на основе натурального молока и/или сливок, является также поставщиком кальция, без которого не будет ни крепких костей, ни здоровых зубов.

Не любишь пить молоко – ешь мороженое!

Мороженое - отличный антидепрессант

Признайся, неужели не станет веселее на душе, предложи тебе кто-нибудь сейчас шарик-другой твоего любимого пломбира? А, между прочим, эффект хорошего настроения от поедания мороженого - научно обоснованный факт. За это тоже надо сказать «спасибо» молоку. В нем, следовательно, и в мороженом, содержится аминокислота L-триптофан, которая задействована в синтезе серотонина. Его еще часто называют гормоном счастья. Так что можешь не удивляться. Порция мороженого действительно помогает успокоить нервы, снять психологическое напряжение и физическую усталость и даже улучшить сон!

Встал (-а) с утра не с той ноги? Шарик пломбира – и иди себе с позитивом в новый день.

Мороженое защищает от простуды

Это чистая правда. Если есть мороженое правильно – не торопясь, маленькими кусочками, - можно здорово повысить местный иммунитет (закалить горло) и в целом усилить сопротивляемость организма сезонным вирусам. Организм постепенно привыкает к воздействию низких температур, поэтому настоящие холода ему уже не так страшны.

Когда-то лор-врачи предлагали пациентам съедать шарик мороженого после операции по удалению небных миндалин (гланд). Ледяное лакомство действовало, как местная «заморозка» и отчасти снимала болезненные и дискомфортные ощущения в горле. Сегодня оторинроларингологи не практикуют «лечения мороженым», но и не против сладкого угощения на следующий день после операции.

А еще мороженым можно остановить носовое кровотечение. Достаточно съесть несколько ложек ледяного лакомства. Под воздействием низких температур сосуды сузятся и кровь перестанет идти.

фруктовое мороженое

Мороженое не вредит фигуре

Если это шербет, фруктовый лед или плодово-ягодное мороженое. Основной ингредиент – молоко – здесь заменен на воду и фруктовые соки, которые обладают меньшей калорийностью. Так что никакого вреда фигуре от порции лакомства точно не будет.

Впрочем, исходя из собственного опыта (а я ооочень большой любитель классического пломбира), могу заверить: даже традиционный молочный продукт не так страшен фигуре, как его малюют. Главное, вовремя остановиться и не съесть вместо одного шарика целый торт-мороженое. Не знаю, как тебе, но для меня это настоящее испытание.


Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии