Идеальный бисквит для любого повода

3961
3

Елена Синекович

2017-10-31

Кондитер Виктория Варивончик из Минска уверена, что приготовить идеальный бисквит под силу каждому. Главное – четко следовать рецепту!
 

Классический рецепт бисквита

Итак, тебе понадобится:

бисквитные коржи рецепт с фото5 яиц;

1 стакан* муки;

1 стакан сахара;

ванилин по желанию.

1. Отдели белки от желтков. Здесь показано, как это сделать. Взбей белки и желтки с сахаром в отдельных мисках (в миску с белками добавь чуть больше сахара). Белки нужно взбивать до появления устойчивой пены, а желтки – до превращения смеси в воздушную светло-желтую массу. Кстати, проверить, что белки взбиты хорошо, можно с помощью лопатки: зачерпни взбитую массу – если она держит форму, не стекает, то белки готовы.

Затем смешай взбитые белки и желтки. Добавь в смесь ванилин. Возьми сито для просеивания муки, по чуть-чуть всыпай муку в яичную смесь. При этом перемешивай муку и яйца лопаткой, аккуратно, чтобы яичная смесь не опала.

форма для выпечки2. Возьми форму для выпечки, лучше всего круглую, со съемным краем. Смажь форму изнутри сливочным или растительным маслом и обсыпь мукой (это называется «французская рубашка»). Вылей тесто в форму, сверху закрой ее фольгой, которую предварительно также смажь маслом с внутренней стороны. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипло к фольге, когда оно начнет подниматься в духовке.

3. Поставь тесто в духовку, разогретую до 170°С. Подожди 25-30 минут. По истечении этого времени снизь температуру до 150°С и выпекай бисквит еще 25-30 минут. Ни в коем случае не открывай духовку, пока он готовится! Попадание туда холодного воздуха испортит бисквит.

4. Готовый бисквит освободи от формы и полностью охлади.

Совет от Виктории:

Готовить торт из бисквита лучше на следующий день. Тогда коржи получатся пышными, упругими и ровными. Чтобы получить коржи для торта, бисквит нужно разрезать на нужное количество частей. Как это сделать, смотри здесь.

 

*200 граммов – можешь взвесить нужное количество на кухонных весах или отмерять большим граненым стаканом.


 

Комментарии

Anutk@

2017-11-22 13:36:57

а в мультиварке можно?

Sherly

2017-11-23 08:25:43

в мультиварке еще круче получается. закинул и все готово

grinihina

2019-05-04 17:14:29

Спасибо <super