Лучшие в доску: чем закончился MINSK8 CUP 2017?

1985
0
Теги: Новости

Елена Синекович

2017-12-04

Финальный этап Открытого Кубка Минска по скейтбордингу прошел во время первого фестиваля молодежи и подростков Teen Fest.

«MINSK8 CUP 2017 – это многоэтапные рейтинговые соревнования, цель которых выявить лучших скейтеров Минска и других городов, так как соревнования имеют открытый статус», – рассказывает руководитель Белорусской федерации скейтбординга Глеб Бенциовский. 

В одном из секторов большущего арт-пространства ВЕРХ установили профессиональную мобильную минирампу Destroyer, на которой участники соревнований – профессионалы и любители – показывали себя в деле. Музыкальное сопровождение действа организовал DJ Чёрный Гном.

Минирампа

Контест стартовал с любителей. В эту категорию принимали всех желающих, если их навык владения скейтбордом подходил под требования соревнований. Каждый получил две попытки и лучший результат шел в зачет.

В итоге в финал вышли минчане Антон Батауллин, Жора Мындра и гродненцы Максим Лапец и Дима Матусевич.

Открытый кубок по скейтбордингу Минск

Затем в дело пошли профессионалы — скейтеры, имеющие спонсоров. Их выступления запомнились интересными трюками и комбинациями, а в финал попали спортсмены из Минска – Никита Зыбенок, Саша Наумик, Гриша Красняков и Виталик Ажгирей.

Финалы в обеих группах прошли по сценарию хорошей драмы. Лучшими стали Антон Батауллин и Гриша Красняков, показавшие отличный набор трюков в дорожках, стабильность и вариативность.

Призеры Открытого Кубка Минска по скейтбордингу MINSK8 CUP 2017

Любители

1 место – Антон Батауллин (Минск);
2 место – Максим Лапец (Гродно);
3 место – Жора Мындра (Минск).

Профессионалы
1 место – Гриша Красняков (Минск);
2 место – Саша Наумик (Минск);
3 место – Никита Зыбенок (Минск).

Ребята получили заслуженные награды и ценные призы от партнеров соревнований.

Кубок Минска по скейтборду

Помимо итогов финального этапа, жюри определило лучших и в абсолютном зачете. Это Антон Батауллин (любители, 30 баллов) и Паша Онищенко (профессионалы, 26 баллов).

Хотя на дворе уже декабрь, соревновательный сезон на этом не заканчивается, обещают в Белорусской федерации скейтбординга. Уже в этом месяце пройдет первый этап Открытого Кубка Центр дополнительного образования детей и молодёжи «Эврика» по скейтбордингу EVERY CUP.

Скейтбординг в Минске

Интересно, что скейтбординг включен в программу летних Олимпийских Игр 2020 года в Токио. И в Беларуси популярность этого вида спорта нарастает.

«Но популярность – вещь весьма субъективная, – отмечает Глеб Бенциовский. – В скейтбординге самое главное получать удовольствие от процесса. Кому-то интересно участвовать в соревнованиях, бороться, занимать призовые места, кому-то – передвигаться на доске по городу, съездить в магазин, например. И я вижу все больше и больше молодежи, которая вовлекается в это действо».

Кстати, в Минске работает школа скейтбординга, которая принимает учеников с 10 лет. По утверждению Глеба, ее руководителя, чтобы достичь хороших результатов, стать на доску лучше как можно раньше. Так что если тебя интересует тема, приходи на тренировки.

Фото: Мария Дубровская.

Комментарии