Любишь наггетсы, картошку по-деревенски и мафины так, как люблю их я? Держи простые рецепты их приготовления дома!
Согласно «Википедии», наггетсы – это закуска из куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. А я расскажу, как готовить полезные наггетсы, которые не нужно обжаривать в масле. Наш девиз: быстро, вкусно, полезно! Наггетсы получатся нежные внутри и хрустящие снаружи, а соус «А-ля тартар» добавит изюминку. Да и грязной посуды после готовки не будет!
Промываем грудки холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Режем филе полосками поперек волокон шириной около 1 см. Выкладываем в пакет и насыпаем 2 ст. л. муки. Завязываем пакет, содержимое тщательно перемешиваем. Затем в пакет разбиваем куриное яйцо, добавляем специи и соль по вкусу.
Перемешиваем все содержимое в пакете и оставляем мариноваться на несколько минут. Включаем духовку на 180 градусов. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
В другой полиэтиленовый пакет насыпаем панировочные сухари. Добавляем туда кусочки куриного филе из первого пакета. Полученное содержимое нужно тщательно перемешать, чтобы каждый ломтик мяса был покрыт панировочными сухарями.
Выкладываем кулинарными щипчиками кусочки филе в панировке на противень и отправляем в разогретую духовку на 15–20 минут.
Пока наггетсы запекаются, предлагаю приготовить соус. Свой соус я назвала «А-ля тартар» из-за наличия в нем маринованного огурчика.
Маринованный огурец нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем на мелкие кусочки. Добавляем сметану, соль, перец. Полученную смесь перемешиваем. Пикантный соус к наггетсам готов!
Картофель очищаем от кожуры, промываем в холодной воде. Режем дольками на 4 или 6 частей (в зависимости от размера клубней). Кладем их в полиэтиленовый пакет, сверху посыпаем специями, розмарином, добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным рафинированным без запаха) и измельченный чеснок. Если в специях содержится соль, добавлять ее дополнительно не нужно. Завязываем пакет и хорошенько все перемешиваем.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом и высыпаем на него картофель из пакета. Запекаем 35–40 минут. Рекомендую во время запекания картофель хотя бы один раз перемешать, тогда он получится мягкий внутри и хрустящий снаружи!
Есть 2 типа маффинов: английские и американские. Для приготовления английских используют дрожжи, для американских требуется пищевая сода или разрыхлитель.
Простой рецепт, доступные продукты, минимум времени на приготовление и восхитительный вкус! Гарантирую, что эти кексы станут вашим любимым десертом.
Соединяем кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Полученную массу взбиваем миксером. Добавляем растопленное сливочное масло и начинку – цукаты, орехи, изюм или шоколадные зерна (можно и без начинки, вкус все равно будет потрясающий). Я взяла шоколадные зернышки. Перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем в полученную смесь. Тщательно перемешиваем (можно миксером на маленькой скорости). Тесто готово!
Заполняем формы тестом примерно на 1/3. Формы можно брать любые: одноразовые из бумаги, силиконовые или металлические (я использую силиконовые). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кексы 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Ждем, когда маффины остынут, и только потом извлекаем из силиконовой формы (иначе они раскрошатся).
Приступаем к украшению. Здесь все зависит от твоей фантазии! Для украшения подойдут сахарная пудра, декоративная посыпка, шоколадная крошка, миндальные лепестки, кокосовая стружка, шоколадная глазурь, белковая глазурь, взбитые сливки, масляный крем, свежие ягоды или фрукты. Я сегодня украшу декоративной посыпкой, предварительно смазав кексы карамельным топпингом.
Приятного аппетита, друзья!
Банановые маффины: просто, быстро, вкусно
Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, Telegram и будь в курсе свежих новостей!
Алла Зенько