Топ базовых вещей на каждый день для девушки

211
0
Теги: Стиль

Юлия Поддубицкая

2022-04-28
Базовый гардероб всегда нас выручит, если нет времени и возможности купить что-то из модных новинок. Как правило, все базовые вещи прекрасно сочетаются между собой и практически не выходят из моды. Это всем известные, например, джинсы, платье-футляр, юбка-карандаш, тренч и другие. 

В таком гардеробе должно быть не менее 8-10 вещей, из которых можно собрать разные повседневные образы и которые не будут повторятся в течение недели.


Несколько основных правил по составлению капсулы


Сочетаемость вещей. Все варианты верха и низа в гардеробе должны хорошо сочетаться друг с другом по стилю и фасону. 

Монохромность. Новичкам будет проще сочетать вещи в одном цвете. Например, черный, белый, серый и другие.

Разнообразие фактур. Не стоит переживать из-за того, что однотонные образы будут скучными. Если в капсуле сочетать вещи с разными фактурами, луки всегда будут смотреться выигрышно. Попробуй, например, собрать образ из черного кружевного платья, шерстяного пальто и высоких сапог черного цвета.

Классика. Основу должны составлять вещи без четкого, ярко выраженного стиля. Отличный ход –  белая а-ля мужская рубашка вместо белой блузы.

Аксессуары. От того, сколько у тебя есть разных аксессуаров, зависит количество образов из одних и тех же вещей.

Тип внешности. Базовые вещи обязательно должны подходить твоему типажу. Определи свой цветотип

Свой стиль. Реши для себя, какие вещи больше всего тебе нравятся, в каких образах чувствуешь себя комфортно. 

Формула базового гардероба

 
  • 4 верха (это могут быть белая футболка, белая рубашка, шелковая блузка пастельных оттенков и др.);
  • 4 низа (классические брюки, джинсы или юбка любого универсального фасона и цвета);
  • 2 платья (на каждый день и вечернее);
  • 2 верха для многослойных комплектов (блейзер, жакет или жилет, которые можно комбинировать с водолазками и рубашками. Что касается цвета, делай ставку на черный, коричневый, темно-синий, кремовый и молочный);
  • 4 аксессуара на свой вкус (шопер, объемный шарф, украшения, платок).
Из обуви в базовом гардеробе должны быть сапоги, ботильоны, туфли-лодочки, босоножки, кеды или кроссовки. 


10 основных вещей в базовом гардеробе 


Белая рубашка. Идеально, если в гардеробе найдется место и рубашке, и блузке.  Благодаря этим вещам можно составить много стильных образов. Основные варианты, которые идут практически всем – приталенная, прямого кроя или свободная "рубашка бойфренда". Чтобы блуза украшала максимально, важно правильно подобрать оттенок. Он не должен быть намного светлее зубной эмали. Поэтому кому-то подойдет чисто белый, а кому-то оттенок топленого молока или жемчужный.

Не обойтись и без маленького черного платья. Максимальная его длина – чуть ниже колена. Главное – выбирать фасон, который подходит, без излишеств и принтов, лаконичное, но из хорошей качественной ткани.

Юбка-карандаш позволяет моделировать фигуру. Она может быть как зауженной внизу, так и прямого кроя с высокой талией. Последний идеально подойдет обладательницам фигуры "груша". Выбирать лучше юбку темных оттенков из костюмной ткани.

Джинсы лидируют по своей универсальности и актуальности. С помощью джинсов можно создать любой образ – повседневный, вечерний, загородный и пр. Базовые джинсы отличаются простым кроем, они без аксессуаров и лишних деталей, темно-синие или голубые классические. А вот от черных лучше отказаться.
 

Классические брюки связывают воедино весь образ. Ткань здесь – самое важное, ведь некачественные брюки не держат форму, на них быстро появляются катышки. Лучше выбирать костюмную ткань, натуральные шерсть и кашемир, летом – шелк. Для создания кэжуал-образа комбинируй брюки с кроссовками и бланковыми (простыми) футболками.

Жакет также желательно включить в основу гардероба. Он должен быть хорошо сшит, сидеть идеально и быть скроенным таким образом, чтобы человек мог чувствовать себя комфортно. В тандеме с джинсами, юбкой или брюками жакет станет отличным ежедневным вариантом, а с платьем получится шикарный вечерний образ. В жакете важны ткань и фурнитура – выбирайте лаконичность и качество.

Альфа и омега базового гардероба – белая футболка свободного кроя. С юбкой и лодочками или в комбинации с брюками и кедами футболка обеспечит прекрасные образы на каждый день. Главное условие – плечевой шов должен проходить по границе плечевого сустава.

Черные или нюдовые туфли на каблуке. Они подходят для большого количества образов, как для деловых и вечерних, так и для кэжуала. Не забывайте учитывать натуральный цвет вашей кожи при выборе обуви. Такие туфли будут визуально удлинять ноги.

Кашемировый свитер, джемпер прямого кроя, а также формат оверсайз – обязательный предмет в любом шкафу. Классный ход – укороченные джемперы в паре с брюками с завышенной талией, юбками-карандаш и джинсами.
 

Тренч. Как правило, этот предмет гардероба нейтрального цвета, кроя и дизайна, если речь идет именно о базовой вещи.С тренчем можно создать отличный деловой образ. Модель бежевого цвета в сочетании с юбкой-карандаш поддерживает рабочий дресс-код. Из обуви лучше всего смотреться будут лодочки и ботильоны на квадратном каблуке. Если подобрать шарф в тон юбки, образ станет завершенным.

Синие скинни с однотонными балетками и свободный свитер подойдут для прогулок в городе. Короткий плащ гармонично смотрится почти со всеми предметами гардероба. Единственное исключение: короткая юбка и высокие сапоги — это смотрится вульгарно. Тренч средней длины —классическая модель, когда длина модели достигает колена.

Главная особенность и парадокс базового гардероба – чем он более монохромный и скучный, тем больше разнообразных образов можно составить.

Туфельки для Золушки. 8 правил удачного выбора обуви

Как найти свой стиль? Типичные ошибки и их решение

 


 
Комментарии