Скейтбординг как смысл жизни

247
0
2022-06-01
Елизавета Ковалевич

Скейтеры – люди, которые не представляют жизни без острых ощущений. Их трюки подобны волшебству фокусника, но с одним лишь условием – здесь все по-честному.

Катание на доске давно завоевало мировую популярность. И сегодня восемнадцатилетний скейтбордист Мишель Гаврик расскажет о том, как его затянуло в скейт-рутину.
 

– Скейтбордингом начал заниматься с 2017 года. На скейт стал не сразу, будучи маленьким катался на БМХ, а до этого играл в футбол, но быстро наскучило.

Поскольку учить Мишу было некому, осваивать скейт пришлось самому. Со временем на своих ошибках и пробах стало получаться. В начале пути ему не было с кого брать пример, скейтеров вживую не видел, но наставником для него стал YouTube, а именно Аарон Кайро – американский профессиональный скейтбордер. 

Сейчас примером для подражания являются его друзья и, конечно же, он сам. «Я никогда не нуждался в мотивации, но сейчас она нужна! Меня мало что мотивирует, потому что все, что я вижу вокруг себя, – причины, почему стоит перестать кататься… Но мне нравится развиваться и удивлять людей». 
 

Со временем я начал замечать других ребят, которые начинают катать, как и я, и образовался так называемый клуб друзей-единомышленников. Помню, как впервые встал на доску и сразу упал, – делится воспоминаниями молодой скейтбордист. – Сложно было даже не то, чтобы научиться ездить, а хотя бы стоять на доске. Я снова вставал и снова падал. После стольких неудачных попыток, когда начинаешь держать равновесие и чувствовать скейтборд, понимаешь, что оно того стоит.
 

О трюках Гаврик может рассказывать долго, но человеку, далекому от скейтерского образа жизни, не понять, что это весьма тяжело. То тут, то там проскакивают бесконечные «олли», «шовит», «гринд», «кикфлип», тут «щелкаешь», там «разворачиваешься», а здесь зависаешь и «мочишь» очередной «флип»…

– Раньше я пытался запоминать все названия трюков (выходило больше 50, но это далеко не весь список: «трёшка», «кикфлип»). Конечно, есть куда расти! 
 

Мир скейтбординга, оказывается, намного сложнее, чем выглядит со стороны. Комплектование доски, подборка специальной обуви… Но в то же время это так привлекательно для тех, кто жаждет скорости и необыкновенных ощущений. 

Обычно занимаюсь там, где катаются много людей, в скейтбординге это неизменно. Мне нужна компания; я люблю, когда людей много, когда мне весело, когда на меня смотрят. Поэтому я катаюсь и в скейтпарке, где людно. Как бы странно ни звучало, люблю светиться. 

Из советов я могу сказать следующие: во-первых, начинайте как можно раньше, кайтесь, но следите за безопасностью. Во-вторых, нужно побороть страх, когда вы падаете, и стеснение от того, что на вас смотрят как-то не так. И главное – не бросайте любимое дело после первых неудач, всё приходит, но не сразу.

 
Комментарии