Венгрия: живая история в центре Европы

592
0

Валентина Оксюковская

2019-02-28

Казалось бы, Венгрия находится практически в центре Европы, граничит с Австрией, Словакией, Словенией, Хорватией, Румынией, Сербией, но мы практически ничего о ней не знаем и не слышим. Хотя там есть на что посмотреть и чему удивиться.

 

Путешествие по Венгрии

Венгрию по-прежнему можно считать одной из самых бюджетных стран Европы. Столица Венгрии - Будапешт. Это один из самых старинных городов мира, его величественную архитектуру невозможно описать словами. Взгляните только на шедевральное здание парламента Венгрии.
 
парламент Венгрии

Достопримечательности Венгрии

Венгрия

Что обязательно нужно сделать, приехав в Венгрию?

вечер Будапешт

Прогуляться по вечернему Будапешту

Когда солнце заходит, зажигаются миллионы лампочек – и город начинает сверкать.

Прокатиться на местном трамвае

Во-первых, это самый длинный трамвай в мире (целых 54 метра), а во-вторых, он идет через весь город, так что вы сможете насладиться его красотами в полной мере.

трамвай Будапешт

Посетить Венгерские купальни

По количеству купален с термальной водой Венгрия – лидер среди стран Европы. Самыми красивыми считаются «Сечени», а самыми популярными – купальни у подножия холма святого Геллерта.

купальни Сечени

Устать от музеев

В Венгрии 755 музеев, из них 89 в Будапеште. Советуем посетить музеи вина (их 22 по всей стране), марципана, а также Музей христианства.

Сходить на концерт в пещере

В национальном парке Аггтелек находятся Северо-Боршодские карстовые горы со знаменитой системой пещер. В них есть туристические тропы-экскурсии и концертный зал, в котором регулярно проводятся живые выступления именитых исполнителей.

пешеры в Венгрии

Почувствовать себя принцессой или принцем

По всей территории Венгрии расположено более 4,5 тысяч различных дворцов и замков. В настоящий момент многие из них представляют собой музеи или гостиничные комплексы. Владельцы замков-отелей для своих гостей регулярно устраивают бальные вечера, тематические обеды, прогулки на лошадях, концерты живой музыки.

Замок Вайдахуняд

Подняться на гору Геллерт

В центре Будапешта расположена небольшая гора Геллерт высотой 200 метров. Чтобы на нее подняться, особых усилий не требуется:, по всему маршруту проходит специально оборудованная тропинка. Со смотровой площадки на вершине горы открывается невероятный вид!

Покататься на старинном фуникулере XIX века

В Будапеште от площади Адама Кларка каждые 10 минут отходит фуникулер, который прямиком перемещает вас на замковую гору.

фаникулер Будапешт

Изучить старинный метрополитен

Метро в Будапеште было открыто в 1896 году. На тот момент это был первый метрополитен в Европе. Первая «желтая» ветка М1, идущая от площади Верешмарти до проспекта Мексики, действует до сих пор.

Сходить в руин-паб

Руин-пабы в Венгрии – это целая история. Такого места вы не найдете больше нигде в мире. Суть руин-паба заключается в следующем: здание, которое вот-вот должны сносить, выкупается и из него делается руин-паб. Но эти здания не реставрируют полностью, их вообще почти никак не переделывают. Туда просто заносят все самое необходимое: колонки, барную стойку, столики, стулья, кухню, украшают каким-нибудь старьем, которое нашли у дедушки на даче, и вуаля – невероятно атмосферное место готово.

руинный паб Будапешт

Что привезти из Венгрии?

  • В этой стране впервые придумали шариковые ручки, поэтому не забудьте привезти венгерскую ручку.
  • Халашские кружева.
  • Паприку.
  • Надудварскую черную керамику.
  • Кубик Рубика (его тоже придумали в Венгрии).
  • Виниловые солнечные очки.
     
Если старинные замки и невероятной красоты природа с источниками термальной воды – это то, что вы хотите видеть вокруг себя во время отдыха, добро пожаловать в Венгрию!


 

Путешествия

Полезные ресурсы для путешествий по всему миру

 

Подписывайся на наш профиль Facebook , ВКонтакте и будь в курсе свежих новостей! 

 

 

 

 

Комментарии