ВКонтакте начала тестирование отдельного мессенджера VK Me

2019-01-21

Социальная сеть «Вконтакте» запустила свой собственный мессенджер VK Me. Правда, доступен он пока лишь жителям Казахстана, где соцсеть является лидером среди социальных сервисов — платформой активно пользуются больше 7,3 млн человек ежемесячно. 71% из них регулярно заходят ВКонтакте с мобильных устройств. Мессенджер VK Me локализован на казахский и русский языки.
 

VK Me Вконтакте

Впервые мессенджер ВКонтакте запускается в виде отдельного приложения без прямой привязки к профилю в соцсети — общаться в VK Me можно с контактами из телефонной книги и друзьями из ВКонтакте. Если сообщение отправлено человеку, которого нет в друзьях, то ему будет отправлен запрос на переписку. Мессенджер VK Me можно будет скачать на iOS и Android. Пока идет лишь тестирование, сроки полноценного запуска еще не озвучены.

VK Me Вконтакте

Прямо в мессенджере пользователи могут переводить деньги; совершать голосовые и видеозвонки; отправлять музыку, стикеры, фото и видео; записывать аудиосообщения; делиться геолокацией и многое другое. В приложении для iOS доступна тёмная тема — скоро она появится и в приложении для Android. Также предусмотрено быстрое переключение между VK Me и приложением ВКонтакте одной кнопкой.

Пока мессенджер запускается в формате эксперимента и доступен лишь части аудитории. Команда ВКонтакте будет внимательно изучать обратную связь пользователей и делать использование VK Me максимально комфортным — как в паре с основным приложением, так и без него.

Пользователи могут продолжить использовать основное приложение ВКонтакте для общения, если мессенджер VK Me не установлен на смартфоне. Всего пользователи ВКонтакте из всех стран каждый день обмениваются 6,5 млрд сообщений — это один из самых востребованных сервисов платформы.

Вячеслав Шебанов, руководитель продукта VK Me:

Me — это Ваше персональное пространство, Ваши контакты, Ваши друзья, которые уже доступны для общения. Мессенджер позволяет персонализировать его под Ваши потребности: настроить тему, назвать близких так, как хочется, а не как они записаны в социальной сети и многое другое — в VK Me сохранились все преимущества общения ВКонтакте.

VK Me — это только общение. Он идеально подходит для случаев, когда нужно быстро написать кому-то или отреагировать на входящее сообщение, не отвлекаясь на менее срочные уведомления и новости. В VK Me сочетаются полюбившиеся возможности ВКонтакте и современный лёгкий дизайн. В рамках эксперимента мы решили запустить VK Me сначала только в Казахстане: ВКонтакте очень популярна в этой стране, пользователи много общаются.

Видео по теме (обзор офиса «Вконтакте»):

 

по материалам пресс-службы ВКонтакте

Комментарии