Как полюбить свою внешность

404
0
2021-07-21

Людмила Макаренко
Часто подростки не принимают себя такими, какие они есть – свою внешность, в частности лицо и тело. Так появляются комплексы, которые сказываются негативно на нашей жизни. Порой кажется, что все такие идеальные, а ты нет: что делать? Teenаge.by расскажет, как полюбить своё тело, даже если ты видишь в нем одни изъяны.


У каждого свой идеал


Человеческой природой заложено, что все мы неодинаковые. Например, у нас не могут быть симметричные черты лица, ведь это попросту невозможно. И об этом нужно напоминать себе иногда. У всех людей на левой и правой части лица разные брови и глаза, если говорить о теле, то неодинаковые пальцы и ногти. И это абсолютно нормально!

Тренды с каждым годом меняются. Если раньше идеальной фигурой считалась нездоровая худоба, то сейчас это понятие вовсе размыливается. Ведь для кого-то совершенное тело – излишняя худощавость, потому что всегда была такая фигура, для другого – это подкачанная мускулатура или небольшая пухлость. Если девушка по мнению других «толстая», не факт, что она не найдет себе идеального мужчину. У каждого человека разные вкусы как в еде, так и в выборе своего окружения.

На свете множество пар с абсолютно разным типом фигуры либо, наоборот, с идентичной – это не должно никого смущать. Ведь любят не обязательно за тело: всегда важны внутренние качества человека. Вот если это «идеальная», по вашему мнению, девушка со стервозным характером, и с ней вообще невозможно общаться, или качок из спортивного зала, который занимается воровством? Вы же не знаете этого человека, а важно понимать, кто он и какие у него моральные ценности и внутренние качества ему присущи. 

Если человек с полным телосложением выглядит аккуратно, стильно одевается, относится уважительно к людям – разве его будут осуждать? Ну и что, если этот замечательный человек не совсем худой? Главное, как он себя подает, его отношение к миру, важен может быть он сам, но никак не вес или внешность.
 

Мы разные, и в этом вся прелесть


Есть недостатки, которые можно устранить. Например, можно выщипать брови и сделать красивую форму, если ваши не устраивают. Набрали пару килограмм после праздника – начать правильно питаться под руководством специалиста.

Всегда можно сделать себя красивее. Хотите пресс – занимайтесь дома или в спортзале. Поняли, что другая стрижка вам бы больше подошла, – сходите в парикмахерскую или отрастите волосы. 

А что делать, если не нравятся свои черты лица, которые никак не поменяешь? Ответ прост – научиться любить свои «недостатки». Если все будут, как вы считаете, «идеальными», то в чем смысл? Мы – разные, в этом и есть прелесть. Вы бы явно не дружили с людьми, которые на 100% своими особенностями, качествами и увлечениями были похожи на вас – это надоедает. Так и с внешностью: люди не идентичны, поэтому нас и привлекает та или иная фигура, черты лица. 

Подумайте: каждый из нас уникален. То, что мы кардинально отличаемся друг от друга, – это же хорошо. Быть необычным – круче, чем быть как все. Только у тебя именно такие глаза, нос, губы, грудь, живот и ноги – ты не похож на других и красив по-своему.
 



Какая бы у вас ни была внешность: набрали вес или похудели – вы должны себя любить любым. Только так достигается успех и появляется уверенность в себе.

Фото автора

Комментарии