Фотосессия по городам Беларуси

599
0

Валерия Гаврукович

Ученица Могилевского государственного областного лицея № 1.

2019-02-21

Собираешься на экскурсию и представляешь, какие красивые фотографии привезешь, а по итогу получаешь красноглазого человечка на фоне обрезанной достопримечательности? Предлагаю подборку мест в Беларуси (!), где ты можешь сделать необычные снимки.

 

Рогачев, Гомельская область

Уже знаешь, о чем я? Конечно, о памятнике сгущенке. Его установили в 2013 году. Многие понятия не имеют о его существовании. Согласись, рядом с огромной банкой сгущенки можно сделать прикольные фотографии, к тому же ни у кого на Западе таких точно не будет!
 
памятник сгущенке

 

Скульптура «Звездочет», Могилев

Такого монумента нет больше нигде в мире. Необычный памятник в честь наблюдателя звезд окружен стульями для каждого знака зодиака.

звездочет Могилев

«Посмотреть» в телескоп, к сожалению, не получится, уж слишком высоко он расположен, но сделать фотографии рядом с необычной скульптурой запросто.


Могилевский областной драматический театр

Могилевский театр

Недалеко от площади звезд находится Драматический театр – самое красивое здание Могилева (если ты фанат Чехова, то возле входа тебя встретит скульптура «Дама с собачкой»).

дама с собачкой


Перевернутый дом в Пуховичах, Минская область

Как оказалось, дома-перевертыши бывают не только в сказках или в самых крутых парках развлечений. Один из подобных домиков затерялся среди лесов Беларуси. Сделаешь такие фотографии, что и фотошоп не понадобится, а вдобавок испытаешь непривычные впечатления. Дом ведь не только перевернут, но еще и стоит под наклоном! Только не задерживайся в доме долго, если знаешь, что у тебя проблемы с вестибулярным аппаратом. Может и голова закружиться.
 
 Перевернутый дом где


Заказник «Ельня», Витебская область

Это место словно нарисовали акварелью на огромном холсте. Даже не верится, что подобные пейзажи еще сохранились Заказник «Ельня» является самым крупным в Беларуси и одним из крупнейших в Европе озерно-болотным комплексом.  На него, как говорится, почти не ступала нога человека, поэтому здесь сохранились уникальные виды растений и животных. 75,2 % флоры и фауны относится к видам, охраняемым в Европе. На территории находится около 30 крупных и средних озер. Здесь ты не только сделаешь крутые фотографии, но и проникнешься красотой дикой природы.

болото Ельня


Жуткий дом в Ратомке, Минская область

Если ты поклонник готики и ужасов, тогда тебе точно сюда. Здесь тебя встретят черепа, черти, торчащие руки и око Саурона. Дом принадлежит местному жителю и строится уже долгое время. Тем не менее если в твоей жизни не хватает приключений и странных фотографий в мрачной атмосфере, то тебе непременно нужно увидеть этот дом. Только осторожно, не думаю, что родители оценят. 

страшный дом
жуткий дом


Новогрудский замок, Гродненская область

Наверняка ты видел фотографии старинных замков Шотландии, которые возвышаются на зеленых холмах, и хотел попасть в эту сказку. Спешу тебя обрадовать: в Беларуси есть свои древние замки. Например, строительство этого началось еще в XII веке, но до нашего времени он оставил после себя только руины. Зато какие эффектные! Сейчас Новогрудская крепость находится на реконструкции (на сегодняшний день отремонтировано лишь одно крыло). Так что у тебя есть все шансы соприкоснуться с историей ВКЛ и Речи Посполитой. Дерзай!

Новогрудский замок

Прикольные фотки – это, конечно, интересно, но есть места, о которых должен знать каждый. И именно твои снимки смогут познакомить людей с нашей историей.


Мемориальный комплекс «Красный берег», Гомельская область

Думаю, сложно найти белоруса, который не слышал бы о Хатыни, но про «Красный берег» я и сама узнала совсем недавно.

скульптура девочки

Комплекс находится на месте бывшего детского концлагеря. Там ты можешь увидеть скульптуру девочки, олицетворяющую всех погибших детей, и прочитать письмо пятнадцатилетней девочки своему отцу с фашистской каторги.

рисунки из концлагеря

На «Площади солнца» расположены витражи, которые сделаны по рисункам детей из концлагеря. Сердце площади – парус, символ надежды и юности. В общем, лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать.

Красный берег комплекс

 

Усадьба XIX века

В поселке Красный берег также находится усадьба XIX века, принадлежавшая генералу Гастовскому. Здание имеет элементы неоготики и псевдорусского стиля. Место атмосферное и незаезженное – масса эмоций и впечатляющих фотокадров обеспечена.

усадьба генерала

Если не можешь поехать ни в одно из этих мест, не унывай. В любом городе можно найти интересную локацию и придумать необычную мизансцену.

 

Один день на Днепре: путешествие в Могилев

 

Подписывайся на наш профиль Facebook Вk и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии