5 бюджетных кофеен Минска: куда сходить студентам

223
0
Теги: Питание
2022-09-28
Ксения Звонкина

Культура кофеен среди молодежи занимает особую позицию. Сделать фотографии с латте или капучино в эстетичной чашке, поработать, вдохновляясь уютной атмосферой, провести вечер в компании друзей – где как не в современных кофешопах? 

Сегодня расскажем, какие места в Минске порадуют не только красотой интерьера, но и приятными ценами.

1. Кава і Кветкі (ул. Карла Маркса, 19)


Кофейня с цветами в самом центре Минска. Здесь можно не только выпить кофе, цены на который начинаются от 3 BYN, но и приобрести букеты – внутри кофейни располагается цветочный магазин. 

Также в «Кава і Кветкі» подают завтраки целый день. Здесь вы можете попробовать и классические варианты завтраков – овсянку, гранолу и вафли, и набирающие популярность бейглы – выпечку с различными начинками. Цены на завтрак в данном заведении – от 8 BYN.

2. Tiden (ул. Куйбышева, 31)


Кофейня с четко сформированной позицией: «Мы поддерживаем экологию». Внутри заведения располагается эко-магазин, где вы можете приобрести различные товары, созданные по zero-waste технологии. А в меню вас ждут исключительно растительные продукты, авторские веганские сырки и выпечка.

Цены на кофе – от 4 BYN. 

3. Stories (ул. Интернациональная, 14)


Маленькая, но невероятно уютная кофейня в здании исторической застройки на улице Интернациональной завоевывает сердца. Приятный интерьер, классная подача и вкусный кофе, цены на который начинаются от 3 BYN, делают картинку идеальной. Stories славится своими круассанами. Их выпекают на месте, поэтому выпечка всегда свежая, а запахи внутри заведения сведут с ума любого. Классический круассан тут можно приобрести за 3,5 BYN, варианты с начинками – за 4,5-5 BYN.

4. VARKA


Сеть кофеен VARKA насчитывает более 10 заведений в Минске. Цены на кофе в них начинаются от 4 BYN. 

В кофейнях «VARKA» помимо кофе и кофейных напитков можно также соблазниться свежей выпечкой из пекарни «Лён» – цены на неё варьируются от 5-7 BYN , есть перекусы в виде круассанов с начинкой, легкие завтраки и все в таком духе.

5. BUNO (ул. Веры Хоружей, 9)


Кофейня BUNO напоминает небольшую, уютную европейскую квартирку. Днём кафе заливает солнце, а вечером тёплый свет от настольных светильников и торшеров. Комнатные растения, полочки с книгами, минималистичные картины и другие милые вещицы – всё для того, чтобы вы чувствовали себя как дома. Тут готовят классические и альтернативные напитки, например, фильтр, кемекс и пуровер – цены на кофе стартуют от 4 BYN. К кофе можно заказать круассаны, сырники, сэндвичи, торты, пирожные и другие десерты, цены на них начинаются от 5-6 BYN.

Фото автора
 
Комментарии