4 рецепта завтраков на скорую руку

511
0
2023-07-12

Виктория Рихтерс

Хотите быть активными и пребывать в хорошем настроении весь день? Тогда начинайте свое утро с правильного завтрака. Тем более летом, когда нужно раньше вставать и больше успевать. Кстати, завтракать можно разнообразно и интересно.

Предлагаем несколько простых рецептов, которые вам точно понравятся.

Рецепты завтраков

Йогурт с гранолой и фруктами

Йогурт с гранолой и фруктами

Это вариант для тех, кто предпочитает сладкий, но полезный завтрак.

Ингредиенты
  • Греческий йогурт
  • Гранола
  • Любимые фрукты или ягоды
Приготовление

Смешайте йогурт с нарезанными фруктами и/или ягодами. Посыпьте всё сверху гранолой. Готово!

Такой завтрак богат клетчаткой, витаминами и минералами, поэтому дает ощущение сытости надолго. 

Панкейки

Панкейки

Панкейки – это американская версия оладушек, которые обычно подаются на завтрак. 

Ингредиенты

•    2 яйца
•    Мягкий творог 5% (300 гр)
•    Мука – 1/2 стакана
•    Сахар или заменитель – по вкусу
•    Разрыхлитель или сода 

Приготовление

Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем творог и муку, тщательно перемешиваем. В получившуюся массу сыпем сахар и разрыхлитель – снова перемешиваем. Разогреваем сковороду и обжариваем на маленьком огне каждую сторону блинчика.Подавать можно с медом, сметаной, джемом или нутеллой.

Ленивые или ПП-хачапури

Ленивые или ПП-хачапури

Ингредиенты

  • 100 гр творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 20 гр рисовой муки
  • 30 гр сыра (адыгейский и сулугуни)
  • Специи и травы – по вкусу

Приготовление

Белок отделить от желтка, отложить в сторону (он нам еще понадобится), а белок смешать с творогом и мукой. Размешать до однородности. На хорошо разогретой сковороде сформировать «лодочку» из творога, в это время нужно убавить огонь до минимума.

Жарить примерно 5 минут с одной стороны под крышкой. Затем перевернуть и жарить минуты 3 с другой. Выложить на хачапури сыр и пождать, пока он полностью расплавится. Сделать углубление в сыре и влить туда желток. Подержать еще минуты 2 на огне, проследив, чтобы желток остался жидким.

Овсяноблин

Овсяноблин

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки 
  • 1 банан
  • 40-50 гр овсянки (можно добавить какао, тогда получится шоколадный овсяноблин)
  • Сахар/подсластитель по вкусу
Приготовление 

В глубокой миске соедините яйцо, овсянку и сахар. Добавьте муку и всё перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло и жарьте овсяноблин на медленном огне с двух сторон. Снимите готовый овсяноблин и переложите на тарелку.  Выложите на половинку блина кружочки бананов или любую другую начинку. Накройте начинку второй половиной овсяноблина.  При желании украсьте блин чем-нибудь сверху.

Приятного аппетита!

Фото из архива автора