Виктория Рихтерс
Хотите быть активными и пребывать в хорошем настроении весь день? Тогда начинайте свое утро с правильного завтрака. Тем более летом, когда нужно раньше вставать и больше успевать. Кстати, завтракать можно разнообразно и интересно.
Предлагаем несколько простых рецептов, которые вам точно понравятся.
Панкейки – это американская версия оладушек, которые обычно подаются на завтрак.
Ингредиенты
• 2 яйца
• Мягкий творог 5% (300 гр)
• Мука – 1/2 стакана
• Сахар или заменитель – по вкусу
• Разрыхлитель или сода
Приготовление
Разбиваем 2 яйца в миску, добавляем творог и муку, тщательно перемешиваем. В получившуюся массу сыпем сахар и разрыхлитель – снова перемешиваем. Разогреваем сковороду и обжариваем на маленьком огне каждую сторону блинчика.Подавать можно с медом, сметаной, джемом или нутеллой.
Ингредиенты
Приготовление
Белок отделить от желтка, отложить в сторону (он нам еще понадобится), а белок смешать с творогом и мукой. Размешать до однородности. На хорошо разогретой сковороде сформировать «лодочку» из творога, в это время нужно убавить огонь до минимума.
Жарить примерно 5 минут с одной стороны под крышкой. Затем перевернуть и жарить минуты 3 с другой. Выложить на хачапури сыр и пождать, пока он полностью расплавится. Сделать углубление в сыре и влить туда желток. Подержать еще минуты 2 на огне, проследив, чтобы желток остался жидким.
Ингредиенты
В глубокой миске соедините яйцо, овсянку и сахар. Добавьте муку и всё перемешайте. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло и жарьте овсяноблин на медленном огне с двух сторон. Снимите готовый овсяноблин и переложите на тарелку. Выложите на половинку блина кружочки бананов или любую другую начинку. Накройте начинку второй половиной овсяноблина. При желании украсьте блин чем-нибудь сверху.
Приятного аппетита!
Фото из архива автора