Velcom | A1 представил новинки на «ТИБО-2019»

1792
0
2019-04-16

В Минске прошла ежегодная выставка «ТИБО-2019». Бесконтактные платежи и новое облачное решение. Velcom | A1 представил новинки  –  сообщает KV.by.


Velcom | A1

Новые возможности виртуальной карты v-banking

Velcom | A1 представил новые возможности виртуальной карты v-banking, доступной для пользователей одноименного мобильного приложения. С ее помощью можно будет совершать бесконтактные платежи везде, где есть терминал с поддержкой соответствующей функции.

В рамках приложения уже была реализована возможность выпуска виртуальной карты v-banking. Теперь компания velcom | A1 расширяет ее функционал: если прежде держатели виртуальной карты могли использовать ее для расчета в интернете, то совсем скоро она сможет заменить традиционную пластиковую банковскую карту при оплате любых покупок через терминалы с поддержкой Visa payWave.

Для того, чтобы оплатить покупку, достаточно будет просто поднести к терминалу смартфон.

Velcom  A1

Бесконтактные платежи с виртуальной карты v-banking будут осуществляться на базе технологии HCE (Host Card Emulation). Это решение позволяет безопасно сохранить все необходимые данные в памяти телефона или в облаке.

Новая функция будет работать на Android-устройствах с версией OC 5.0 и выше и поддержкой технологии NFC. Важным условием является отсутствие у пользователя смартфона ROOT-прав: при переводе устройства в ROOT-режим доступ к совершению бесконтактных платежей через v-banking будет заблокирован.

Кроме того, вскоре пользователям приложения v-banking станет доступна оплата топлива на АЗС «Белоруснефть», не выходя из машины. Новая функция позволяет найти ближайшую заправочную станцию, убедиться в наличии необходимого вида топлива и оплатить его прямо со смартфона, без необходимости обращаться к кассиру. Примечательно, что это можно будет сделать даже в том случае, если на банковской карточке, привязанной к приложению, не осталось денег – используя «v-кошелек» с денежным лимитом до 100 рублей.

приложения v-banking

Мы последовательно развиваем и выводим на рынок предложения, которые позволяют свести решение большинства повседневных задач к использованию одного устройства – смартфона. Еще один шаг в этом направлении – возможность совершать бесконтактные платежи через виртуальную карту v-banking. Теперь не стоит беспокоиться о том, есть ли у вас при себе наличные и взяли ли вы с собой кошелек: достаточно, чтобы у вас при себе был мобильный телефон, с помощью которого любые покупки, от оплаты товаров в магазинах до расчета за проезд в метро, можно совершить удобно, быстро и безопасно, – отметил начальник отдела мобильных финансовых сервисов компании velcom | A1 Сергей Лабкович.

виртуальную карту v-banking

В будущем velcom | A1 обещает продолжить расширение функционала приложения и виртуальной карты v-banking новыми уникальными для белорусского рынка предложениями.

Напомним, что v-banking – это мобильное приложение, с помощью которого можно удобно и безопасно управлять всеми своими банковскими картами, даже если они открыты в разных банках, оплачивать услуги и товары, легко и быстро переводить деньги с карты на карту. Пользование приложением доступно абонентам всех мобильных операторов Беларуси.

Новое облачное решение для управления бизнес-процессами

Также на «ТИБО-2019» компания velcom | A1 совместно с SAP SE представила услугу SAP Business One – комплексное решение для управления предприятием сегмента среднего и малого бизнеса.

облачное решение для управления бизнес-процессами

Особенностью предложения является возможность получить доступ к приложению из «облака» в дата-центре velcom | A1. В отличие от других систем, фокусирующихся на определенной бизнес-сфере, например, на бухгалтерском учете или управлении взаимоотношениями с клиентами, SAP Business One является ERP-решением для управления всем бизнесом в целом. В нем представлен широкий набор функций для таких областей как финансы, CRM, управление запасами и продажами, закупки, производство и др. Это позволяет полностью удовлетворить потребности управления бизнес-процессами компании. Новое для белорусского бизнеса решение от velcom | A1 предлагается на выгодных условиях по модели подписки SaaS («программное обеспечение как услуга»).

Благодаря облачным технологиям внедрение системы осуществляется проще и быстрее, при этом не возникает необходимости в закупке оборудования и программ, а от технического персонала не требуется участие в поддержке системы – о решении всех возможных вопросов позаботится круглосуточная служба поддержки. Таким образом, за счет сокращения затрат на интеграцию и поддержку EPR-решений, а также предоставленной возможности использования приложения на основе ежемесячной оплаты по модели подписки, внедрение системы SAP Business Onе на базе облачных технологий может оказаться предпочтительным вариантом входа в цифровую трансформацию для многих представителей малого и среднего бизнеса в Беларуси, – отметила начальник управления маркетинга в бизнес-сегменте компании velcom | A1 Татьяна Кривошеева.

SAP Business One

SAP Business One

SAP Business One – это готовый продукт, который быстро внедряется за счет преднастроенных бизнес-процессов. Пользователи SAP Business One могут получить доступ ко множеству специализированных отраслевых решений – для промышленного производства, строительства и управления недвижимостью, логистической деятельности, розничной торговли и др.

Все данные необходимые для принятия управленческих решений поступают в режиме реального времени посредством аналитических отчетов. При этом доступ к сервису можно получить с любого устройства, в том числе смартфона или планшета через мобильное приложение или браузер. Пользователь может самостоятельно определять, где и когда получать информацию. Еще одно преимущество SAP Business One от velcom | A1 заключается в возможности гибко масштабировать его в соответствии с темпами роста предприятия.

В настоящее время клиентская база SAP Business One в мире насчитывает 60 тысяч компаний и более 1 миллиона пользователей. Приложение существует в 44 вариантах локализации и предлагает 28 языков интерфейса. Программным разработчиком решения выступает SAP SE, мировой лидер на рынке бизнес-приложений, предикативной аналитики и искусственного интеллекта для цифрового маркетинга.

Возможности 5G-сети

Провайдер телекоммуникационных, ИКТ- и контент-услуг velcom | A1 совместно с компанией ZTE провели демонстрацию возможностей своей 5G-сети на выставке «ТИБО-2019». В перспективе данное решение может быть масштабировано на всю территорию Беларуси.

Развитие мобильных сетей движется по пути увеличения скорости беспроводной передачи данных. Технология 5G позволит развивать скорость загрузки на уровне 20 Гбит/с в сети мобильной связи и минимизировать возникающие в процессе передачи данных задержки до 4 миллисекунд. Таким образом, мобильная сеть пятого поколения может быть использована для Ultra HD-видеозвонков, быстрой беспроводной передачи потокового видео сверхвысокой четкости, VR-трансляций, а также различных решений, связанных с интернетом вещей.

Посетителям стенда velcom | A1 на выставке «ТИБО-2019» были продемонстрированы возможности 5G-сети на примере трансляции видео: они смогут следить за событиями форума в режиме прямой трансляции с панорамной камеры на большом экране в качестве UltraHD или с помощью подключенных к камере VR-очков. Передача данных будет осуществляться через 5G NR – базовую станцию пятого поколения, размещенную под крышей многофункционального комплекса «Минск-Арена».

Ранее представители компании velcom | A1 уже заявляли о готовности инвестировать средства в развитие сети 5G на всей территории Беларуси, включая сельскую местность.


 

Все новости, статьи, события с тегом "Новости", "Hi-tech"

Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Читайте teenage в Telegram!

Комментарии