Топ-7 нестандартных домов о существовании которых трудно даже поверить

188
0

Евгений Ксендзов

Абитуриент факультета журналистики БГУ

2020-07-30
Существует множество самых обычных домов, которые нам приходится видеть ежедневно на улицах своего города. Высотки и коттеджи всё чаще всего строятся по самому стандартному плану. Стоит отметить: есть те люди, которые подходят к строительству своего дома самостоятельно и с креативом. Такого рода «экзотику» встретишь не часто, однако она всё-таки есть. В данной статье вы найдёте подборку самых разных необычных домов, которые, скорее всего, вас удивят!

Дом Хоббита 

 

Дом Саймона Дейла уж очень напоминает жилище хоббитов, однако прямого отношения к творчеству «Властелина колец» Джона Толкина он не имеет. У Дейла не было материальных средств на возведение стандартного коттеджа, но он выбрался из этой ситуации, построив необычный дом по своим творческим задумкам бюджетом в 4,700 долларов. На его строительство было потрачено более 4 месяцев и местные природные ресурсы.

Дом гармонично вписывается с лесистой зоной Уэльса, на которой он расположен. Известно, что в доме хоббитов живёт Саймон вместе со своей семьей. Жилище частично вырыто в холме, его фасад выполнен из коры английского дуба, а стены – из глины, дерева и камня. Электричество дом получает благодаря солнечным батареям, что позволяет экономить хозяевам не мало денег. Стоит отметить: мебель, пол и сантехника созданы из переработанных отходов металлолома и других материалов. Здесь установлена печь, которую семья топит для обогрева своего небольшого пространства. В качестве холодильника им служит погреб с низкой температурой, поддерживаемой специальной системой труб, а расположенный в близи дома родник используется как водоснабжение.

Нано-дом или мини-ковчег

 

Такой дом настоящее произведение искусства. Он находится в Южной Корее в городе Сеуле. Это только на первый взгляд кажется, что внешний вид этих яблочек детский и легкомысленный. Однако внутри них кроются современные технологии. На одной территории расположено сразу три дома. Один купольный мини-ковчег весит около 500 кг, поскольку основной материал, из которого он состоит – стекловолокно.

Диаметр «фруктового» здания – 6 м, площадь – около 30 м2. Нано-дом, разработанный инженерами компании Damehouse, предполагалось использовать как временное жилье для жертв, пострадавших от природных катаклизмов. Он может выдержать тропические ливни и даже арктические морозы. Тут могут проживать сразу несколько человек. 

Кривой домик 

 

Этот домик является офисно-торговым центром в Польше, в городе Сопоте. Его прозвали «танцующим» из-за его необычной формы. При взгляде на него возникает ощущение, будто его расплавили солнечные лучи. Формы здания искажены и напоминают отраженный в каком-нибудь кривом зеркале дом. Это место считается из самых привлекательных среди туристов не только в Польше, но и среди Европы. Его история начинается с того, что рабочие получили заказ на строительство торгового центра «Резидент». У владельца было предпочтение построить не просто здание, а то, которое будет привлекать миллионы людей находиться в центре событий и быть у всех на слуху. Фасад «танцующего» дома выполнен на основе стекла и каменных вставок, крыша – из эмалированных пластин, которые напоминают драконью чешую.  Дверные и оконные конструкции отличаются асимметричностью, а их необычная и причудливая изогнутость напоминает сказочный домик.

Стеклянный павильон

 

Стеклянный павильон в Калифорнии разработан дизайнером Стивом Германом в стиле минимализма стоимостью в $ 29 млн. На его строительство было затрачено 6 лет и, как показал результат, это того стоило, потому что все продумано до мелочей. Несмотря на свою «совершенность» дом не может обрести постоянных хозяев постояльцев, возможно, из-за "кусачей" цены. Павильон расположен в дубовой роще на участке в 1,4 га. Дом состоит практически полностью из стекла – это позволяет жильцам ощущать себя на природе, при этом находясь внутри коттеджа. Изюминка современного дома – галерея-гараж, где выставлены винтажные автомобили. Гараж может похвастаться своими размерами – вмещает до 30 автомобилей. Из стен здесь лишь стеклянные перегородки. Вы только представьте: пьёшь кофе и любуешься красивым малиновым закатом за чашкой вкусного кофе. Существует несколько условий, по которым руководствовались дизайнеры при строительстве данного коттеджа: чистота решения, стиль, «тишина» и воздух.

Дом-леденец

 

Владельцами дома необычного дизайна в городе Йонъин стала молодая семья. Жилище, внешне напоминающее детскую карамельку, украсило один из спальных районов Южной Кореи. В приоритете молодой семьи было строительство необычного дома с весьма скромным бюджетом. Со своими мыслями они обратились к архитектору Мун Хуну. Уже в 2012 году им удалось воплотить свою мечту в реальность.

Общая площадь дома составляет 102,98 м2. При взгляде на него трудно поверить, что в нем находится целых 7 уровней. «Как в столько малый дом поместилось столько этажей?» – спросите вы. Вся суть в том, что самый нижний этаж полуподвальный, да и остальные небольших размеров. Фасад необычного дома состоит из металлических панелей, раскрашенных в белый и розовый цвета. На третьем полуэтаже расположено крыльцо-терраса, которое в летнее время служит семье неплохой столовой на свежем воздухе. Внизу террасы установлено панорамное окно, находящиеся в гостиной. Поскольку у семьи не было денег на дорогие материалы, строить свой дом им пришлось из доступных для них материалов: дерево, бетон и металлические панели. Главным элементом домашнего интерьера стала лестница, соединяющая семь полуэтажей. Здесь есть всё, как и в обычном доме: кухня, столовая, рабочий кабинет, несколько спален и комната отдыха.

Дом на пилоне

 

Архитектурная фирма в Австралии представила вниманию общественности роскошный дом – the Pole House, построенный в районе Fairhaven Beach. Как твердит фирма: обладатели этого дома смогут наслаждаться видом на чудесный пляж с высоты 40 метров. Чтобы попасть в «апартаменты» необходимо пройти по небольшому мостику со стеклянным ограждением, поэтому в данном случае следует не бояться высоты. У дома простой прямоугольный план с галереей по всему периметру и террасой со стороны пляжа. Стены по большей частью сделаны из стекла, обеспечивая лучший вид на берег и океан. Смотря в окна из дома, можно сказать, что он словно парит в воздухе. У многих этот дом вызывает завораживающие чувства, которые сложно передать словами. The Pole House хорошо подойдет для проведения в нем романтических свиданий, а не в качестве постоянного места жительства. Он оборудован всеми современными удобствами, например, кровать размера King-size, декоративный камин, стеклянные раздвижные двери высотой от пола до потолка. В настоящее время любой желающий может арендовать современный дом на пилоне за 1300 долларов за ночь.

«Скайсфера» — самый умный дом на дереве

 

«Скайсфера» — это умный дом на дереве, находящийся в Новой Зеландии, с обзором на 360 градусов, который существует благодаря солнечной энергии и управляется с помощью смартфона. Инженер и дизайнер Джоно Уильямс не только спроектировал «чудо-дом», но и построил его. По подсчетам Уильямса он потратил на строительство Скайсферы 50000 долларов, и это только материальные затраты. Он потратил более 3000 часов на воплощение проекта своими руками. Главная цель Джона – построить дом на дереве своими руками. Но вскоре ему пришлось отказаться от этой идеи: он посчитал, что дом на дереве будет неустойчивым. Однако Уильямсу пришла замечательная идея – поместить дом на огромной стальной трубе. Стальная конструкция умного дома способна выдержать ветровые нагрузки до 200 км/ч и землетрясения до 8,5 баллов. Следующее смелая идея дома, которой гордится Джоно, – панорамные окна.

Он считает, что не логично строить дом на дереве, если ты не сможешь наслаждаться окружающим видом по максимуму. Поэтому окно современного дома установлено от пола до потолка высотой в 2 метра и 14 метров окружности.

Дом также может похвастаться светодиодными светильниками, с помощью которых можно менять интенсивность и цвет освещения. Светом можно управлять с помощью приложения на смартфоне, а также при помощи голосовых команд. В том числе кнопка в специальном приложении способна открывать и закрывать входную дверь. В проект дома изначально входил лифт, однако Джоно посчитал это дополнительной тратой денег поэтому, чтобы теперь попасть в дом нужно подняться по лестнице.

Надеюсь, что интересные задумки инженеров и дизайнеров из этой статьи вас вдохновили на собственные идеи. Их история – доказательство того, что стоит лишь загореться желанием и запастить терпением, и всё обязательно получится. Они учат жить так, как ты хочешь, несмотря на возможные осуждения ваших «неординарных» задумок. Не бойтесь вносить в эту жить что-то новое и оригинальное. 

Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей!
 
Комментарии