Ты хочешь побеждать в спорте? Вот совет заслуженного тренера по тхэквондо (+видео)

2410
0

Владимир Пехтерев

2018-04-10

Быть сильным (-ой), отважным (-ой) и непобедимым (-ой) – мечта многих мальчишек и девчонок. Нужно сделать лишь шаг в верном направлении, и мечта станет явью. Этот шаг сделал когда-то и Виталий Михельсон, тренер, многократный чемпион Европы по тхэквондо (ITF). Сегодня он ведет за собой команду, добавив ко всем заслугам еще одно почетное звание – Учитель.

В успехе – три составляющих, уверен Виталий: тренер, родитель и ученик. Если цепь разрывается, то результата не будет. Только когда все трое приходят к пониманию того, что нужно заниматься, ученик становится чемпионом!

Этот простой совет принес подопечным Виталия первое место на престижном «Кубке Спарты» и целую коллекцию золотых и серебряных медалей в сложных поединках.

 

Тренерская работа, говорит Виталий, не для слабаков. Нужно обязательно верить в своих подопечных, потому что вера наставника делает из ребят чемпионов.

Когда я работаю с малышами, я вкладываю свою душу и сердце. И мое огромное желание, чтобы мои ученики, были самыми лучшими, самыми сильными, пытаюсь сделать так, чтобы они стали крепкими, выносливыми, научились думать и самостоятельно принимать решения, – подчеркивает Виталий.

Международный «Кубок Спарты», 11-й по счету, в этом году проходил в минском комплексе «Трудовые резервы». В турнире участвовали 390 спортсменов от 5 до 17 лет из России, Беларуси, Латвии и других стран.        

Боевое искусство тхэквондо получило прописку в Беларуси в середине 1990-х. Являясь по своей сути одним из видов восточных единоборств, тхэквондо позволяет слабому получить мощное оружие самообороны, обрести уверенность в себе. У этого боевого искусства нет равных по мощности и эффективности техники. Тем не менее, жесткие контакты в нем запрещены правилами. Нанесение травмы сопернику наказывается поражением спортсмена, допустившим такое нарушение.

Тхэквондо индивидуальная программа

В тхэквондо есть индивидуальный и командный виды программы. В индивидуальной спортсмен сражается один на один с противником. В командной пять человек выходят как одно целое и синхронно выполняют туль – комплекс.

Наш спорт динамичный, красивый. Боец должен перехитрить своего противника, обыграть, обвести его вокруг пальца, а не просто ударом вывести его из строя, говорит Виталий.

Составляющие этого искусства – дисциплина, техника и дух. Именно духовная культура отличает истинного мастера от дилетанта, совершенствующего только технические аспекты боевого искусства. Тхэквондо – намного больше, чем просто интенсивные занятия спортом, это способ расширить диапазон индивидуальных возможностей своего тела.

Впрочем, даже если заниматься тхэквондо только с оздоровительной целью, то полученное в процессе занятий удовольствие полностью оправдывает затраченное время.



 

Все новости, статьи, события с тегом "Тренировки", "Спорт"
Присоединяйся к нам в FacebookВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии