Секреты студенческой жизни: как облегчить учебу?

2162
0

Саша Дорская

Студентка факультета журналистики БГУ.

2018-08-23

TeenAge.by выведал у опытных обитателей вузов, как перестать путать аудитории в начале учебного года и не тратить огромные деньги на распечатки.


Студенту первокурснику

Прокачай смартфон

Валерия Козич, студентка факультета журналистики БГУ, рассказала о самых полезных с ее точки зрения приложениях для смартфона.

Google Календарь

– Он удобен тем, что ты абсолютно все свои планы на день/неделю/месяц можешь расписывать по категориям и времени, отмечая их для удобства разными цветами. У тебя всегда под рукой будет свой планер, куда можно вносить быстро, чтобы не забыть, какие-то дела и задания.

Google Keep

– Это что-то вроде заметок. Туда можно вносить напоминания, но я его использую чаще всего для быстрой записи домашки, каких-то важных штук, которые нельзя забыть.

Как найти нужную аудиторию в университете

Расписашка   

– Это приложение помогает составить расписание пар. Можно ввести название предмета, аудиторию, время, ФИО преподавателя, выбрать вид занятия – лекция/семинар, разделить их по цветам. Очень удобно, если не любишь бумажные блокноты и плохо запоминаешь всех преподавателей и аудитории. Первый семестр только эта штука меня и спасала.

Tiny Scanner

– Очень полезная штука. Ты можешь сфоткать на телефон страницу книги или конспекта, а приложение переведет фото в PDF-версию для печати.

Для чтения

– Из читалок можно глянуть Cool Reader или FBReader. Во втором приложении проще создать свою библиотеку. А еще FBReader очень кстати, если ты читаешь только одну книгу.

Печатай с умом

Есть очень полезная штука – сайт slivki.by. Там есть много промокодов для печатных центров. С их помощью все курсовые (30 страниц по несколько раз – не шутки!) печатаю в два или три раза дешевле, чем обычно! – поделился советом Юрий Дегтярев, студент Университета культуры и искусств.

Мы и вправду нашли множество скидок на данном сайте. Например, один из печатных салонов предлагал скидку до 53% на черно-белую и цветную распечатку или ксерокопию.  

Недорогая распечатка для студентов

Не прогуливай важные пары

Юрий рассказал, что в любом университете Беларуси очень важно посещать физкультуру:

Лучше посещать каждое занятие, потому что это сэкономит нервы и деньги за отработку.

По словам студента, семинары – вещь. Лучше не забывать о них и отвечать побольше. Отвечай с презентацией (создай свой шаблон и используй его). Все преподаватели без ума от них. Это отражается на «автоматах»!

Студентка факультета журналистики БГУ Юлия Пашкевич советует не боятся говорить на лекциях:

Именно говорить, высказывать свою точку зрения, свое мнение, иногда даже можно поспорить, только аккуратно. Наверное, в этом отличие универа от школы. В школе я всегда боялась сказать что-то лишнее, то, в чем не была уверена. Меня пугали насмешки учителей и одноклассников, я боялась, что меня сочтут глупой.

В университете все не так. Если даже ты в чем-то ошибаешься, преподаватель попытается объяснить тебе, почему так, а не иначе, разжует все и положит в рот, как говорится.

А студент журфака Егор Герменчук считает, что очень важно познакомиться с каждым преподавателем:

Кому-то нужен аккуратный конспект и идеальное посещение, а кому-то – заинтересованность и сообразительность. Необходимо найти подход к каждому.

Самое сложное испытание – сессия, нервов и сил первокурсник здесь потратит немало. Нужно просто перетерпеть. Вторая и последующие сессии будут легче: ты привыкаешь к этой части учебного процесса.

Студент спит на паре

TeenAge продолжит делиться секретами университетской жизни. А если у тебя есть проверенный лайфхак, то обязательно напиши о нем в комментариях!


Электронные библиотеки с бесплатными книгами



Присоединяйся к нам в Facebook, ВК, ОК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии