Интернет – зло? Подростки vs. взрослые

1935
0

Валерия Грамович

Студентка МГУ им. А.А. Кулешова.

2018-03-16
От старшего поколения с каждым годом мы слышим все больше недовольных реплик насчет социальных сетей. Подростки в корне с этим не согласны. Разберемся, чем привлекательны соцсети для тинейджеров.

Надежда Седун, 17 лет:

– Я зарегистрирована в Facebook, Instagram, Twitter и ВК. Больше всего мне нравится Инста, где я могу общаться с ребятами из разных стран, а также находить новых друзей, узнавать о культуре других стран, которые я надеюсь посетить в будущем. У меня уже есть знакомые в Бразилии, Южной Корее, Италии, Мальте, Польше, Украине, России, Англии, Нидерландах, Германии, Литве, Китае, Японии, Франции и в других странах. Со многими из них я познакомилась благодаря этой итернет-площадке, где очень удобно узнавать о людях и их интересах с помощью фотографий и видео. Это не занимает много времени, при этом мы с ними всегда в курсе событий друг друга.

Татьяна Бацагина, 16 лет:

– Мой аккаунт есть ВК, Instagram, в Twitter и Viber. Больше всего времени я провожу во «ВКонтакте». Эта соцсеть позволяет мне общаться со своими друзьями и знакомыми, следить за новостями. Еще я часто сижу в Инстаграме, так как мне интересно смотреть красивые профили, следить за жизнью известных людей.

Никита Новик, 17 лет:

– Я зарегистрирован только ВК и в Viber. Считаю, что «Вконтакте» – одна из самых удобных и классных социальных сетей для общения с людьми, а еще там можно найти очень много интересной и полезной информации.

Яна Коледа, 15 лет:

– Сижу ВК, Twitter и ask.fm. Но больше всего мне нравится Инстаграм. Я люблю фотографировать и делиться фотографиями с другими. А если учесть, что в этой соцсети я могу еще и смотреть на жизнь других людей, заряжаться какими-то позитивными эмоциями, то это ли не счастье.

А что думает об этом старшее поколение?

Татьяна Алексеевна Пашкевич:

– Существование социальных сетей – неизбежность нашего времени. В этом есть как плюсы, так и минусы. Плюс в том, что можно быстро обмениваться информацией. Минус в том, что всю информацию надо критически воспринимать, а многие это не умеют делать. Люди забывают о том, что существует живое общение, теряют навыки коммуникации. Современные подростки не умеют воспринимать и анализировать информацию. Их надо учить общению в социальных сетях, где много обмана. Ребята доверчивы, и многие этим пользуются.

Александр Васильевич Федоренко:

– Лично я отношусь ко всем социальным сетям положительно. А если говорить, как они влияют на ребенка, то тут все зависит от его личности. Сети – это информационный и коммуникативный инструмент нашего времени. В хороших руках – это полезно, в плохих – вредоносно.

Говорить категорично, что интернет – зло или наше все ни в коем случае нельзя. Да, интернет, социальные сети, сайты нам очень помогают в жизни. Мы живем в век высоких технологий, быстрого темпа жизни. И социальные сети помогают нам приспособиться к этому скоростному времени. К примеру, многие люди просто физически не успевают обзавестись новыми знакомствами или им не хватает простого общения с людьми. Именно поэтому были созданы социальные сети, сайты знакомств.

Плохо, когда мы вместо того, чтобы выйти из дома в теплую весеннюю погоду, погулять и пообщаться с друзьями, сидим весь день за своими гаджетами. Либо на уроках вместо того, чтобы слушать Марью Ивановну, зависаем ВК или Инстаграме, пилим новые фотки и посты.

Можно смело сказать,что интернет – это полезное средство коммуникации. Он объединил людей по всему миру. Мы легко можем обзавестись друзьями из любой точки на планете. Появление интернета в нашей жизни по праву можно считать важным достижением. Однако у медали две стороны, и нельзя забывать это. Нужно просто научиться правильно распоряжаться своим временем.

Комментарии