28 февраля и 1 марта в Минске пройдет квест по предупреждению насилия в молодежной среде. Успей принять участие!

665
0

Валентина Мохор

2019-02-27

28 февраля и 1 марта, во Всемирный день нулевой дискриминации, в Минске пройдет квест по предупреждению насилия в молодежной среде «ESCAPE ROOM». Организаторами мероприятия выступают Фонд ООН в области народонаселения совместно с Белорусской Ассоциацией Молодых Христианских Женщин и молодежной сетью Y-PEER. Если тебе от 15 до 24 лет, если тема травли (буллинга), издевательств и насилия среди сверстников не прошла мимо тебя или ты хочешь больше узнать о проблеме и способах ее разрешения, прими участие в квесте! Стань одним из тех, кто остановит насилие в молодежной среде.

 

Буллинг в школе

В современном мире проблемы насилия, травли и дискриминации среди молодежи носят угрожающе острый характер. Случаи драк, издевательств, психологического давления то и дело сотрясают общество особой жестокостью и циничностью. По результатам исследования, проведенного в 40 развивающихся странах мира, практически каждый второй мальчик и каждая третья девочка становятся жертвами травли и издевательств. Убийства - четвертая по значимости причина смерти среди детей и молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет!

Есть множество факторов, которые способствуют агрессии и проявлению насилия среди сверстников. Прежде всего это:

  • дефицит внимания со стороны родных и близких;
  • гиперактивность и другие поведенческие расстройства;
  • нестабильная эмоционально-психологическая обстановка дома, семейное насилие в любой форме;
  • вовлечение в преступную деятельность;
  • пристрастие к алкоголю, табаку и наркотикам с раннего возраста.

Каковы бы ни были причины, последствия всегда тяжелые и накладывают отпечаток на будущее молодого человека. Так, насилие среди молодежи приводит к:

  • снижению успеваемости и отсутствию желания учиться;
  • проблемам с психическим здоровьем;
  • девиантному поведению, включая зависимость от алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ.

У подростка или молодого человека, находящегося в зоне риска, многократно увеличивается вероятность стать жертвой насилия или совершить его самому.

Исходя из этого, организаторы определили две ключевые темы квеста: тема травли в молодежной среде и проблема домашнего насилия.

В ходе квеста участникам будут предложены задания, конкретные истории, ситуации и примеры, которые могут иметь место в реальной жизни, - говорит представитель одного из организаторов мероприятия, специалист по коммуникациям ЮНФПА Анна Левданская-Витт.

Задачей участников будет самостоятельно распознать насилие или травлю, которые часто носят скрытый характер, найти верные способы выхода из сложившихся обстоятельств, научиться управлять эмоциями и т.д. На выполнение заданий отводится 1 час, затем еще 30 минут отведены для групповой рефлексии, когда с участниками квеста ситуации будут разбирать квалифицированные психологи.

Также они готовы проконсультировать ребят в индивидуальном порядке, если кому-то понадобится помощь в разрешении реальной ситуации.

Записывай главное!

Квест “ESCAPE ROOM” будет работать в Минске в течение двух дней (28 февраля и 1 марта) с 10.00 до 17.30.

Место проведения: Свободное пространство «Кто такой Джон Голт?».

Ограничение участников по возрасту: от 15 до 24 лет.

Участие в квесте бесплатное. Но обязательна регистрация по ссылке.
 

Также 1 марта с 17.30 до 20.00 пройдет заключительное мероприятие для участников квеста. Тебя ждут модерируемые дискуссии по теме предотвращения насилия в молодежной среде, форум-театр и многое другое. Приходи, будет интересно!

Дата: 28 февраля и 1 марта

Время:  с 10.00 до 17.30

Место: Минск, ул.Шорная, 20

Вход: Участие бесплатное. Но обязательна регистрация по ссылке

 

Охотник или жертва? В буллинге нет победителей – только пострадавшие

Тебя обижают в школе. Как решить проблему раз и навсегда

Как перестать быть жертвой и начать жить?

 
Подписывайся на наш профиль Facebook , Вk и будь в курсе свежих новостей! 

 

Комментарии