Универсальный бой – бей, стреляй, побеждай

2955
0

Оксана Журавлева

2018-04-19

Центральная экспериментальная студия креативных идей в Минске открыла свои двери для всех, кто хочет попробовать свои возможности в этом увлекательном виде спорта.

Торжественное открытие состоялось с участием президента Международной любительской Федерации «Универсальный бой», олимпийского чемпиона по дзюдо в тяжелом весе, 14-кратного чемпиона СССР по самбо и дзюдо, шестикратного чемпиона Европы по самбо и дзюдо, кандидата педагогических наук – Сергея Новикова

Сергей Новик

Универсальный бой, как вид спорта, изначально создавался как комплексное прикладное единоборство, которое вобрало в себя лучшие российские и зарубежные наработки, опыт в области рукопашного боя, а также прикладных и спортивных единоборств. Сегодня Международная любительская федерация «Универсальный бой» (FIAU) объединяет 23 национальные федерации. Проводятся чемпионаты мира и Европы. Универсальный бой объединяет в себе армейский рукопашный бой, панкратион, самбо, дзюдо, джиу-джитсу, карате, бокс, стрельбу, метания ножа и дротиков для дартса на фоне преодоления полосы препятствий.

Александр Валдайцев

Доцент БГАИ, председатель МОО «Белорусская федерация универсального боя», мастер спорта по рукопашному бою, судья Международной категории FILA, тренер с 30-летним стажем, который воссоздал современный панкратион, Александр Валдайцев (крайний слева):

В молодежной среде сейчас модно заниматься Street Workout – уличной гимнастикой или оздоровительной физкультурой на свежем воздухе, а в «Универсальном бое» присутствуют все элементы Workout'a. Это занятия на турниках, брусьях, шведской стенке, где основной акцент делается на работу с собственным весом. После таких упражнений развивается сила и выносливость.

В Беларуси универсальный бой только набирает обороты. И у него есть шансы стать популярным. 

Универсальный бой в Минске

Соревнования по дартсу проводятся в программе летних Универсиад высших учебных заведений Министерства образования РБ. Метание дротика для дартса практически не имеет возрастных ограничений, подходит даже для людей с ограничениями по здоровью, безопасно и проводится в обычном зале.

Стрельба с использованием лазерного пистолета и электронных мишеней (лазер-ран), будет интересна как мальчишкам, так и девчонкам. В то время как стрельба из пневматического пистолета не безопасна, а использование лазерного оружия позволит не в ущерб «Унибою» задействовать современные технологии.

Универсальным боем могут заниматься люди любого возраста, начиная с пяти лет. Если вы хотите развить ловкость рук, как в рукопашном бое, научиться брать препятствие, с точностью стрелять и метать ножи, то вам к нам. Самое главное при себе иметь позитивное настроение, желание бороться и добиваться успехов, – говорит Александр Валдайцев.

Центральная экспериментальная студия креативных идей с радостью примет всем желающих попробовать свои силы в универсальном бое, а также приглашает на занятия оздоровительной гимнастикой, йогой и современным и комбат панкратионом, которые проводит Александр.

Универсальный бой в Минске

Идет набор в группы! Возраст и подготовка значения не имеют! 

Фото автора.

Комментарии