Топ-6 вкусных и простых блюд для вегетарианцев

177
0

Валерия Курневич

2021-04-07
Одно из самых распространённых заблуждений о вегетарианцах, что подобное питание — это одна трава. Рацион вегетарианца представляется всем, как правило, скудным, однообразным и невкусным. На самом деле это не так. Я придерживаюсь вегетарианства уже четвертый год и не чувствую никаких ограничений. С переходом на вегетарианство мое питание наоборот стало интересней и разнообразней. Делюсь своими любыми рецептами и, возможно, смогу развеять некоторые мифы об этом типе питания. 


Паста с нутом

 
Паста с нутом. Вегетарианство.

Варим в подсоленной воде фетучини (можете использовать другой, ваш любимый вид пасты). На сковороде тем временем обжариваем порезанный зеленый лук, чеснок и петрушку, затем добавляем туда немного оливкового масла и томатную пудру.

Дальше к содержимому высыпаем сваренную пасту, консервированный нут и добавляем чуть-чуть воды.

Варим так ещё пару минут. На другой сковороде обжариваем спаржу, добавляем специи по вкусу (у меня сушенный чеснок и смесь прованских трав) и лимонный сок.

Готово! Перед подачей сверху на блюдо можно положить порезанный зеленый лук и петрушку. 
 

Крем-суп из брокколи

 
Крем-суп из брокколи. Вегетарианство.

В подсоленной воде отвариваем брокколи и картофель. Как только овощи будут готовы, сливаем воду и кладём всё в блендер, смешиваем до однородной массы.

Запекаем в духовке нарезанный картофель и брокколи, специи по вкусу, в это время обжариваем лук и чеснок.

Затем добавляем это в блендер к ранее приготовленной смеси, также вливаем стакан воды, перемешиваем всё до кремообразной массы.

Добавляем в суп запеченные овощи и готово! К супу можно добавить сухарики и украсить его зеленью.


Тофники

 
Тофники. Вегетарианство


Сырники  в прошлом моё любимое блюдо, я не смогла отказаться от него и нашла ему отличную вегетарианскую альтернативу.

Разминаем сыр тофу в крошку (сыр лучше всего брать сладкий, мой любимый яблоко-корица). Банан тоже разминаем вилкой до состояния пюре. Смешиваем пюре банан, тофу и рисовую муку. Лепим равные шарики из смеси и придаём и форму сырника. Жарим на антипригарной сковороде до готовности под крышкой с двух сторон.

К готовому блюду можно добавить топпинг из арахисовой пасты, джема или фруктов.


Шоколадно-банановые панкейки

 
Шоколадные панкейки. Вегетарианство

Рецепт не только очень вкусной, но и ужасно лёгкий.

В блендере взбиваем растительное молоко и банан. К смеси добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, ваниль и сахзам. Оставьте приготовленное тесто на 10 минут, чтобы оно немного загустело. Жарим на хорошо разогретой антипригарной сковороде. 


Мороженное

 
Сорбет. Вегетарианство

Будьте осторожны: рецепт очень лёгкий, очень вкусный и вызывает привыкание.

Главный ингредиент этого блюда-ваша фантазия. Замораживаем нарезанный фрукты, ягоды, взбиваем их в блендере до однородной консистенции. Готово! Выкладываем мороженное в миску и добавляем топпинги на своё усмотрение.  

Удачные сочетания ингредиентов:
  • Банан-растительное молоко-мёд-корица+ колотый шоколад и голубика
  • Манго-банан-голубика+ кокосовая стружка
  • Банан-клубника-голубика-киви-сироп агавы+ кешью, миндальная крошка, семена чиа


Овсянка

 
Овсянка. Вегетарианство

Приготовьтесь, сейчас будет самый лучший рецепт овсянки на свете. Гарантированно, вы полюбите овсянку, когда попробуете это, даже если раньше не радовали это блюдо своим вниманием. 

Вылейте растительное молоко в кастрюлю и доведите его до кипения, добавьте овсяные хлопья, накройте крышкой и варите 10-15 минут.

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Высыпаем яблоки на хорошо разогретую сковородку, добавляем к ним мёд и корицу. Мёд должен быть жидким, поэтому можно несколько секунд погреть его в микроволновой печи.

Тушим смесь на маленьком огне, до момента пока яблочки не карамелизируются.

Сваренную овсянку положите в тарелку, добавьте яблоки, грецкие орехи и ещё корицы (корицы много не бывает). Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в FacebookВК , Instagram и будь в курсе свежих новостей! 
Комментарии