Странные и необычные праздники мира

224
0

Ульяна Ренейская

2019-08-05

Праздник — это отличный повод отдохнуть от повседневной рутины и повеселиться. Кроме всем известных Нового года, Рождества, Пасхи в некоторых странах существуют и довольно необычные. TeenAge.by расскажет, какие интересные фестивали проходят по всему миру.


Праздники мира

Сырная гонка

Этот праздник происходит от английской языческой традиции отмечать начало нового года после зимы, скатывая с холма горящие пучки хвороста - символ солнца.

люди гонятся за сыром

Теперь же с горы Купера катится головка сыра весом около трех с половиной килограммов. Участники гонки должны догнать ее до того, как она пересечет финишную черту. Наградой для победителя становится тот самый сыр.

гонка за сыром

Власти неоднократно пытались запретить мероприятие в связи с большим количеством травм, как среди участников, так и зрителей, но ничего не получилось. Праздник проводится из года в год вблизи города Глостера в последний понедельник мая.

Марш зомби

У этого праздника нет определенного дня и места проведения. Марш зомби может состояться в любой стране и в любое время года.

молодежь зомби

Участники наносят гримм, переодеваются в «живых мертвецов» и выходят на улицы. Если не знать о празднике, можно подумать, что начался апокалипсис.

Мероприятие проводится как в целях сбора средств на благотворительные цели, так и забавы ради.

Праздник лени

Пожалуй, один из самых приятных праздников. Его впервые провели в Колумбии, в городе Итагуи, в 1985 году.
Отмечать торжество принято 20 августа (мы еще можем успеть). Его девиз: «За право на лень!».

девушка на кровати в день лени

Некоторые люди ленятся у себя дома, другие делают это у всех на виду.

Можно выкатить кровать на улицу или поставить лежак. Праздник стал международным. Например в Черногории даже устроили соревнования по лежанию на кровати.

Burning Man (Горящий человек)

Этот фестиваль проводится каждый год в штате Невада (США). В последний понедельник августа десятки тысяч человек собираются в пустыне Блэк-Рок и веселятся 8 дней.

арт-фестиваль «Burning Man»

Каждый участник фестиваля должен сам позаботиться о крыше над головой, еде и воде. Задача фестиваля  ̶  дать людям возможность для самовыражения и раскрепощения.

Фестиваль творческий людей

Обязательное условие - все участники должны быть в маскарадных костюмах.

скульптура фестиваль «Burning Man»

Приветствуются самодельные неординарные средства передвижения.

фейверг 2015 фестиваль «Burning Man»

Везде расставлены инсталляции, играет музыка, устраиваются огненные и лазерные шоу.  В последний день поджигается огромная фигура человека и запускаются фейерверки. 

Помидорное побоище

Это испанский праздник известный как Ла Томатина. Грузовики привозят на главную площадь города томаты, которые становятся орудиями для массового побоища.

интересные фестивали

Существует несколько версий появления праздника. Некоторые испанцы рассказывают, что когда-то давно на рынок пришел музыкант, игравший так плохо, что местные торговцы не выдержали и забросали его помидорами.

Другие считают, что Ла Томатина зародился на ежегодном праздничном шествии, во время которого люди несут над головой кукол-гигантов. Хулиганы толкали их. Началась драка, люди стали бросаться помидорами, полиция разогнала конфликтующих, а сочное побоище стало популярным праздником.

Испания помидоры

Каждый участник Ла Томатина обязан соблюдать ряд правил. Во-первых, перед броском томат нужно слегка раздавить, чтобы никого не травмировать. Во-вторых, ничем другим бросаться нельзя. И еще важно уступать дорогу грузовикам с боеприпасами.

Бой длится 2 часа. За это время томаты покрывают улицы, дома и людей.

Торжество длится неделю. За это время на празднике выступают музыкальные группы, люди танцуют, веселятся и любуются фейерверками.

Праздник людей-птиц

Фестиваль людей-птиц с 1971 года проходит на пирсах Западного Суссекса (Великобритания). Позже он стал официально называться International Bognor Birdman. Фестиваль проводится дважды за лето.

люди-птицы прыгают с пирса

В третьи выходные июля -- на главном причале Богнора. А в третьи выходные августа праздник встречают на пирсе города Уортинга (это всего в паре часов от Лондона).

человек-птица

Для участия в этом мероприятии необходимо смастерить собственный летательный аппарат с крыльями или в виде птицы.  Участник соревнований должен разбежаться по пирсу и прыгнуть.

девушка-птица

Побеждает тот, кто пролетит дальше и продержится в воздухе дольше. Особого смысла или красивой легенды у фестиваля нет, однако зрелищный праздник набирает популярность и в других странах.


Присоединяйся к нам в FacebookВК, ОК  и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии