Спросили у минчан об их любимых детских книгах

909
0

Ирина Бубнова

Студентка факультета журналистики БГУ

2022-03-31
Детство – волшебное время в жизни человека. Все, что мы видим, с чем взаимодействуем, формирует нашу личность, и книги не исключение. Мы поинтересовались у жителей нашей страны, какие книги наложили на их душу особый отпечаток. 

Елизавета Пашкуть, педагог дошкольного образования: 

– Мне в детстве очень нравились «Денискины рассказы» Виктора Драгунского. В ней собраны рассказы о жизни мальчика, описываются его приключения и забавные истории, произошедшие с ним. Почему именно она? Наверное, потому что при чтении ты погружаешься в мир маленького Дениски и узнаешь много интересных вещей. Ты окунаешься в атмосферу, где царит доброта, тепло и любовь. 

Диана Стрелицкая, консультант оптики:


– Моя любимая детская книга – «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. Автор заложил в ней много смысла, поэтому она отлично подойдет и для взрослых. Спустя время начинаешь видеть в ней новую, ранее неизведанную мудрость. 

Виталий Самаль, электрогазосварщик:


– В детстве мы с сестрой зачитывались книгой «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Приключения удивительного человечка приводили в восторг, всегда хотелось узнать, что же будет дальше. И еще в книгу Астрид Линдгрен поместила множество смешных историй. 

Инна Плотникова, мама в декрете: 


– «Морозко»… Как я любила эту сказку! Книга была в мягком переплете, тоненькая, с красивыми рисунками, даже сейчас помню. Я читать тогда еще не умела, а просила маму прочесть. Слушая ее, я окуналась в эти чудеса, в мир, где много добра, любви и справедливости. Всегда мечтала оказаться на месте главной героини.


 Анастасия Коледа, студентка БГУ:

– Книга, которую я вечерами читала вместе с бабушкой, называлась «Заранка». Она на белорусском языке. В ней собрано много стихотворений и сказок. Не знаю почему, но из множества красочных книг, купленных родителями, любимой стала именно «Заранка». Книжечка была очень потрепанная и старенькая, но она меня просто манила. 


Автор Ирина Бубнова:
 

– В нашем доме всегда были детские книги, и я с удовольствием читала их. Однако среди всех выделяла «Незнайку в Солнечном городе» и «Золотой ключик, или приключения Буратино». Именно эти книги в значительной мере повлияли на меня. Удивительно, как голова запоминала всех героев по именам  К слову, моими идеалами в то время были Синеглазка, Мальвина и Медуница. 

  
А что вы любили читать в детстве? Напишите в комментариях к этому посту ВКонтакте))                             

Комментарии