Первый секс: когда, где и как?

3093
0

Светлана Стаховская

2018-03-22
 Teen Health Week 2018

Знаешь выражение, как корабль назовешь, так он и поплывет? О своем первом сексуальном опыте тебе придется вспоминать так или иначе в течение всей жизни. От того, каким образом он состоится, зависит, сможешь ли ты доверять партнеру и раскрываться, будешь ли считать секс чем-то ужасным или приятным и волнующим. Не хотелось бы краснеть и вспоминать нечто невразумительное, да еще и получить «в подарок» букетик болячек, не так ли?

TeenAge.by подготовил для тебя советы, связанные с этим волнительным моментом. Экспертом выступила Лариса Авсюкевич, акушер-гинеколог высшей категории Городского центра планирования семьи на базе городского клинического роддома № 2 г. Минска.

Совет 1. Убедись, что это тот самый человек.

Современный мир буквально «давит» и пропагандирует секс чуть ли не с первым встречным. Поверь, это мишура, за которой ничего кроме травмы и боли. Твой первый партнер должен быть человеком, к которому у тебя есть чувства, которому ты сможешь полностью довериться. Еще Габриель Гарсиа Маркес сказал: «Не дай себе умереть, не испытав этого чуда – спать с тем, кого любишь». Не соглашайся быть чем-то одноразовым. Слушай себя: действительно ли ты готов (-а). Желание заняться сексом должно быть у обоих партнеров. Ситуация, когда один напирает, а второй (чаще девушка) просто поддается, может травмировать на всю жизнь.

Первый половой партнер

Совет 2. Не торопись.

Несмотря на то, что возраст начала интимных отношений снижается, чему во многом способствует масс-культура, все же полное созревание женского организма и его гормонального фона происходит только к 18 годам. Это и есть оптимальный возраст начала половой жизни.

У раннего начала половой жизни есть существенные минусы:

  • опасность венерических и инфекционных заболеваний (гепатит, ВИЧ и др.) по причине слабой осведомленности о методах контрацепции и отсутствия постоянного партнера;
  • наступление незапланированной беременности;
  • повышенный риск возникновения рака шейки матки;
  • психологические проблемы, связанные с извращенным представлением о сексе или, наоборот, его отрицание.

Совет 3. Подготовьтесь заранее.

Спонтанность – это, конечно, весело и прекрасно. Но не для первого секса. Важно подумать о комфортных условиях. Лучше, чтобы местом для первого секса была спальня или гостиничный номер, где можно соблюсти все правила гигиены.

Лариса Авсюкевич:

«Первый секс нередко сопровождается кровянистыми выделениями, но вследствие анатомического строения у некоторых девушек этого может и не быть. Возможны мелкие ссадинки во влагалище, болевые ощущения в области половых органов, поэтому первую неделю после секса повторные половые сношения следует исключить».

Девушки и юноши всегда тревожатся перед первым сексом. И это нормально. Будет ли больно, все ли получится… Как ни банально, но помочь снизить тревогу и расслабиться может создание романтической обстановки. Приглушенное освещение, легкая музыка. Это придумали не зря, такие вещи создают особый настрой.

Как подготовиться к романтическому вечеру

Совет 4. Подумайте о позе.

Лучшим вариантом для лишения девственности врачи называют миссионерскую позу (девушка на спине, юноша сверху). В такой позиции юноша может быть максимально деликатным, а для девушки она считается наименее болезненной.

Совет 5. Предохраняйтесь.

Первый секс должен быть обязательно защищенным. Используйте презерватив. Он предохраняет и от беременности, и от заболеваний, передающихся половым путем (ВИЧ, сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидии, вирусы).

Лариса Авсюкевич:

«Девочки, которые регулярно живут половой жизнью, могут пользоваться противозачаточными таблетками, эффективность которых около 99%. Чтобы выяснить, какие препараты принимать, нужна консультация врача-гинеколога. Если появляется новый половой партнер, то на фоне применения противозачаточных таблеток обязательно использование презерватива».

Презерватив для первого секса

Совет 6. Используйте смазку (лубриканты).

Часто от волнения у девушки выделяется недостаточное количество смазки. Это способно усилить болевые ощущения. На помощь придет лубрикант – интимный крем-гель для увлажнения. Его можно заранее купить в аптеке или в магазине (обычно их продают на кассе).

Совет 7. Не принимайте алкоголь.

То, что алкоголь усиливает возбуждение и улучшает качество секса, просто миф. На самом деле спиртное способствует тому, что у девушки болевые ощущения становятся еще более сильными. А юноша может потерпеть неожиданное фиаско, ведь действие крепких напитков на мужской организм сложно предугадать. Например, возможна недостаточная эрекция или трудности с окончанием полового акта. Да и вообще, уважайте себя! Пьяный секс не лучшее воспоминание.

Совет 8. Будь деликатным (-ой).

Постель – не место для практики твоего остроумия. Секс – это, прежде всего, близость между мужчиной и женщиной, принятие. Пусть не все получилось, важно подбодрить партнера и быть максимально нежным (-ой).

Надеемся, наши советы помогут сделать твой первый опыт по-настоящему приятным и незабываемым.


 

Книги о сексе: то, что хочешь знать и о чем страшно спросить


Подписывайся на наш профиль Facebook , Вk и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии