Первый поцелуй. Когда придет твое время?

Валентина Мохор

2018-11-15

Первый поцелуй – это своего рода обряд посвящения, через который рано или поздно проходят миллионы людей. Каким бы он ни был – нечаянным, стремительным, неловким, робким – он всегда лучший и остается в памяти на всю жизнь.

Лучшее время для поцелуев

Первый поцелуй может застать тебя где угодно. Например, на опустевшей трибуне после футбольного матча; у подъезда собственного дома; под мерцание стробоскопа на дискотеке… Так или иначе это станет большим событием в твоей жизни. Ты понимаешь, о чем я пишу, если первый поцелуй уже случился. Но не переживай, если этого пока не произошло: в конце концов он бывает у каждого.

Твой_поцелуй

Естественно, ты хотел (-а) бы знать, когда наступит время первого поцелуя. Но этого не знает никто. Ты просто почувствуешь, когда время придет. Однажды ты обнаружишь, что тот парень (или девушка), который (-ая) вызывает у тебя восхитительное чувство порхающих в животе бабочек, к тебе относится так же внимательно и трепетно. Время, проведенное вместе, приносит вам обоим удовольствие, и хочется продлить его еще дольше. И еще. И еще… И в какой-то момент ты ясно поймешь, что готов (-а) поцелуем выразить чувство своей глубокой симпатии…

Главное, не торопить события. Наверняка тебе об этом скажет большинство старших друзей и взрослых. И это хороший совет. Впереди много времени для поцелуев. Сейчас важно суетой и торопливостью не испортить впечатление о самом первом опыте. Кроме того, ожидание делает момент первого поцелуя еще более ярким и волнительным.

Какой он, первый поцелуй?

Это что-то страшно неловкое, которое заставляет твое сердце биться настолько быстро и громко, что, кажется, этот звук слышен снаружи...

Это как разряд тока, который застает тебя врасплох и пронзает прежде, чем ты успеваешь понять, что произошло…

Это трепет на губах, ласковый, как прикосновение солнечного лучика, и легкий, как взмах крыла бабочки…

Про_поцелуй

Рассказы о первых поцелуях настолько уникальны и не похожи друг на друга, как и сами люди, рассказывающие их. Однажды ты поймешь, что твои собственные впечатления о первом поцелуе совершенно особенные и не похожи ни на одну из тех историй, которые ты слышал (-а) от своих друзей.

Как понять, что тебя хотят поцеловать?

Есть множество знаков, которые подает парень (девушка), сообщая о своем желании поцеловать тебя, например, касаясь твоей руки или наклоняясь поближе, когда ты говоришь, долго и выразительно глядя тебе в глаза…

Все становится особенно очевидно, когда вы прощаетесь. Если он (-а) любыми способами пытается оттянуть момент расставания, непривычно смущен (-а), говорит о чем-то без особого смысла, но много и быстро, или, наоборот, молча тянет время, – это верный признак сильного волнения, предваряющего первый поцелуй.

про_первый_поцелуй

Но если ты хочешь быть абсолютно уверенной (-ым), что не ошибаешься, обними своего (-ю) друга (подругу) и, прежде чем разомкнуть объятия, посмотри ему (ей) в глаза. Если ты все понял (-а) верно, именно сейчас поцелуй случится самым естественным образом, когда вы рефлекторно потянетесь навстречу друг другу.

Навсегда первый

Первый поцелуй может продолжаться до тех пор, пока вы оба хотите, чтобы он продолжался. Но в реальности из-за сильного волнения большинство первых поцелуев очень быстрые и часто неуклюжие. Но это так прекрасно и невинно! Тебе не нужно стыдиться своей неопытности и некоторой неловкости. Придет время, и искусство поцелуев ты постигнешь в совершенстве. Но абсолютная чистота, искренность и открытость – это то, что всегда будет отличать твой самый первый поцелуй.

И запомни: нет теста на умение целоваться. Так что при любом раскладе ты не сможешь провалить экзамен своего первого поцелуя. И даже если твой первый опыт будет больше похож на прикладывание твоих губ к губам парня (девушки), его невозможно испортить. Поверь, спустя много лет ты будешь вспоминать об этом с теплотой и радостью.


Присоединяйся к нам в FacebookВК и будь в курсе свежих новостей! 

Комментарии