Цвет счастья – желтый, красный – цвет любви. Моя палитра жизни. Эссе

229
0
2023-04-04
Колодинская Ксения, учащаяся 8 класса гимназии № 40 г.Минска

Мир вокруг нас – это всё, что мы проживаем каждый день. Это все наши эмоции, чувства, желания. Каждый миг мы сталкиваемся с какими-то трудностями, задачами, особыми ситуациями, исход которых очень сложно предугадать. Мы можем получить как хороший, так и плохой результат.

Мир похож на палитру красок. Всё, что мы чувствуем – определённый цвет. Например, жёлтый. Для многих это цвет улыбок и радости. Цвет счастья, побед, яркого летнего солнца. Это цвет, вызывающий хорошие ощущения и приятные воспоминания. Это цвет эмоций от первого похода в кинотеатр или цирк – волнение, веселье и приятные предчувствия. Это цвет долгожданной встречи или события. Цвет утра твоего дня рождения, когда твои родители тайком украшают комнату воздушными шарами и лентами с надписью «С днём рождения!». Жёлтый – это цвет вкуса твоей любимой сладости. Жёлтый – это счастье.

Красный – конечно же, цвет любви. Если человек желает хотя бы просто находиться рядом и чувствует каждой клеточкой своего тела влечение к человеку несмотря ни на что – это любовь, окрашенная в красный цвет. Но ещё это цвет возбуждения от занятия любимым делом. Когда человек занимается тем, чем он горит, тем, что является важной составляющей его жизни, картина его мира приобретает красные оттенки. Яркая любовь к чему угодно, будь то человек или же хобби – это все красный цвет.

Голубой – очень противоречивый цвет. Цвет веры во что-то, ожидания чего-то хорошего. Но ведь не всегда известно, чем закончатся твои ожидания. Может, они и вовсе разобьются о землю, так и не достигнув адресата. Это цвет неба в тёплый день. Такое бывает только с наступлением весны и никогда не бывает на небе зимой. Он означает новое начало, перерождение. Загадочный, но искренний цвет – цвет надежды.

Зелёный – цвет весны, утра. Он появляется с пробуждением ото сна – очень лёгкий, нежный и невесомый. Цвет травы, покрытой утренней росой, сияющей на солнце. Цвет только появляющихся почек на сирени. Позже она распустится и будет радовать всех своей красотой и запахом, но самый трепетный момент – момент появления этих почек. Значит скоро будет лето и тепло. Цвет леса, показавшего всем свою красоту. Зелёный – это цвет нежности и нового начала.

Но помимо ярких или ласковых цветов, в мире существуют и тёмные, и печальные цвета. Для полноценности жизни нам не хватит только хорошего. Ведь тогда мы перестанем ценить все эти особые моменты. Поэтому в жизни нам сопутствуют и чёрные, и серые цвета.

Серый – цвет уныния, тревоги, сильной боли, которая словно разрывает тебя на куски. Боль, словно яд, течёт по венам, распространяя её по всему телу. Это цвет одиночества, когда рядом нет человека, способного поддержать. Цвет тоски по людям, ушедшим из твоей жизни по тем или иным причинам. Серый – цвет печали.

Чёрный – это цвет беды: войн и эпидемий, человеческих обид и злости, зависти и жадности. Это цвет, которого бы так не хотелось видеть на картине, но без него это был бы уже не наш мир. Всё это приносит печаль и разрушения, но вместе с ним мы начинаем ценить то, что у нас есть. Наши жизни и здоровье, наше счастье.

Вся наша жизнь – это картина. У кого-то она яркая, у кого-то – мрачная. Но не может быть картины абсолютно без темноты или света. Везде есть как мрачные цвета, так и луч света, разбавляющий серость жизни. Люди сами выбирают, в каких цветах будет картина их мира. Но не пытайтесь смешать всё в одно – иначе вместо прекрасного у вас получится лишь тёмное пятно, заменившее вам жизнь. 

Мир, в котором живу, я создаю сама. И лишь только я влияю на то, каким будет конечный результат!
Комментарии