Не заселили в общежитие: что делать?

654
0
Теги: Учеба
2023-09-01
Ангелина Донцова, студентка 2 курса факультета журналистики БГУ

Не получил комнату в общежитии и не знаешь, где ютиться в этом учебном году? Вот несколько способов отыскать крышу над головой.
 

1.    Обращение в университет


На каждом факультете есть человек, отвечающий за расселение иногородних студентов. Подойдите к нему и объясните проблему. Возможно, он подскажет, в каких общежитиях остались свободные места и что делать.
 

2.    Квартира или комната
 

Пока ваша очередь заселяться не подошла, можно снять квартиру или комнату. Однако в крупных городах арендовать ее в одиночку будет дорого, поэтому рекомендуем договориться с друзьями и жить вместе. 
 

3.    Пригородные районы и города-спутники


В больших городах даже совместная съемка жилплощади порой оказывается не по карману. Квартируйтесь в пригородных районах или в соседнем небольшом городке. Плата за недвижимость там гораздо меньше, но придется рано вставать, чтобы успевать на занятия. 
 

4.    Родственники знакомых


Если у твоих друзей и одногруппников имеются родные и близкие, проживающие в этом городе, то поселитесь у них. Не надо платить за комнату и решать бытовые вопросы. Единственное, что от тебя потребуется – соблюдение правил, установленных хозяевами. 
 

5.    Гостевые студенческие дома


Гостевые дома, или коттеджи, оптимальны для любителей спокойствия, поскольку размещаются за городом. Количество комнат минимальное, и владельцам легко уделять внимание каждому постояльцу. На территории гестхауса располагаются места отдыха по приемлемой цене.


Например, в Минске находится около шести таких домов для студентов. Но несмотря на все удобства, ежедневно придется преодолевать огромный путь ради учебы. 

Не стоит отчаиваться, если тебе не предоставили общежитие на текущий год, ведь всегда существуют альтернативные варианты и возможность получить комнату на следующем курсе. 
 
Комментарии